Vu-mètre chaîne hifi

Résolu
Shelme Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 3 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2015 - 10 sept. 2014 à 14:14
Daniel 26 Messages postés 16649 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 avril 2024 - 4 oct. 2014 à 21:48
Bonjour,

J'ai une PHILIPS MICRO SYSTEM MCM166, et je voulais savoir s'il était possible de brancher des vu-mètres entre l'UC de la chaîne et les HP d'une impédance de 4 ohms.
J'ai un peu cherché sir Internet mais je n'ai rien trouvé. Je précise qu'à l'origine il n'y a pas de vu-mètres sur la chaîne.

Merci d'avance pour vos réponses,

Shelme

9 réponses

Daniel 26 Messages postés 16649 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 avril 2024 4 338
10 sept. 2014 à 14:24
Bonjour,
Vu-mètre aiguille ou "bûchettes¹" ?

Cdlt,


¹Bargraph
1
Shelme Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 3 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2015
12 sept. 2014 à 17:14
En effet, j'avais oublié de préciser que je parlais d'un vu-mètre à aiguille
0
Daniel 26 Messages postés 16649 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 avril 2024 4 338
12 sept. 2014 à 17:22
Re,

Simplement pour faire "joli", plus "sérieux", ou pro ?
Le prix final ne sera pas du tout le même pour les trois cas.
Cdlt,
0
Shelme Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 3 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2015
14 sept. 2014 à 19:31
Je cherche un vu-mètre assez sérieux et précis comme ceux des amplis, mais pas trop cher.

Cdlt,
0
Daniel 26 Messages postés 16649 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 avril 2024 4 338
14 sept. 2014 à 21:33
Re,
Celui-ci à fait ses preuves depuis 40 ans:

Cliquez l'image

0
stf_frmu Messages postés 43621 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 avril 2024 11 931
14 sept. 2014 à 22:17
bsr

et a quoi sert un vu mettre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gegecle Messages postés 625 Date d'inscription samedi 22 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2024 407
16 sept. 2014 à 20:43
BONSOIR :moi aussi je demande a quoi il sert !
comme mon compte tours de ma voiture ? LE BRUIT ou le SON me suffit pour agir ...
0
Daniel 26 Messages postés 16649 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 avril 2024 4 338
Modifié par Daniel 26 le 17/09/2014 à 07:14
0
Shelme Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 3 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2015
1 oct. 2014 à 17:31
Tout d'abord désolé pour le retard,

Ensuite je pensais à un vu-mètre qui mesure le son en dB

@Daniel 26: Que représente ce schéma? Je dois avouer que je ne l'ai pas compris...

Merci et encore désolé pour mon retard...
0
Daniel 26 Messages postés 16649 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 avril 2024 4 338
Modifié par Daniel 26 le 1/10/2014 à 18:32
Bonsoir,
Ce sont toujours des milliampères qui mettent en mouvement le cadre mobile d'un galvanomètre (peu sérieux des chaines hifi) ou mieux encore des microampères pour les appareils de mesures.
Le cadran, lui, peut être gradué de n'importe quelle manière (en volt, en db , en lux etc. )
Le schéma sert à l'adaptation d'un galva de 100µA environ ( il se trouve un réglage pot. 1,2k )
Un galva de 100µ signifie qu'il lui faut 100µA pour que l'aiguille aille en bout d'échelle. ( le cadrant).
Cdlt,
0
BONSOIR :UN GALVANOMETRE....vu le prix!...précis :NON !
un montage électronique:OUI....
0
Daniel 26 Messages postés 16649 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 avril 2024 4 338
3 oct. 2014 à 20:42
Coucou,
Je pensais qu'on pouvait les trouver aux environs de deux € le dimanche matin de partout en France ici: https://vide-greniers.org/
0
BONSOIR:BEIN un galva n'a jamais été un model de précision!
les "FAMEUX METRIX"de notre époque avait un miroir !....:20 pour cent ...d'erreur!
un bargraphe genre LM 3914 serai le top !
c' est mon avis...
0
Daniel 26 Messages postés 16649 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 avril 2024 4 338
4 oct. 2014 à 21:48
Rafraîchi-moi la mémoire ;=)
Il s'en trouve encore qui "s'amusent" avec ça:
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-149447-comment-fabriquer-un-oscilloscope-a-tube-cathodique#12
0