Vu-mètre chaîne hifi [Résolu]

Messages postés
70
Date d'inscription
vendredi 3 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2016
- - Dernière réponse : Daniel 26
Messages postés
11523
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
- 4 oct. 2014 à 21:48
Bonjour,

J'ai une PHILIPS MICRO SYSTEM MCM166, et je voulais savoir s'il était possible de brancher des vu-mètres entre l'UC de la chaîne et les HP d'une impédance de 4 ohms.
J'ai un peu cherché sir Internet mais je n'ai rien trouvé. Je précise qu'à l'origine il n'y a pas de vu-mètres sur la chaîne.

Merci d'avance pour vos réponses,

Shelme
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
11523
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
1258
0
Merci
Bonjour,
Vu-mètre aiguille ou "bûchettes¹" ?

Cdlt,


¹Bargraph
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
70
Date d'inscription
vendredi 3 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2016
0
Merci
En effet, j'avais oublié de préciser que je parlais d'un vu-mètre à aiguille
Commenter la réponse de Shelme
Messages postés
11523
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
1258
0
Merci
Re,

Simplement pour faire "joli", plus "sérieux", ou pro ?
Le prix final ne sera pas du tout le même pour les trois cas.
Cdlt,
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
70
Date d'inscription
vendredi 3 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2016
0
Merci
Je cherche un vu-mètre assez sérieux et précis comme ceux des amplis, mais pas trop cher.

Cdlt,
Daniel 26
Messages postés
11523
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
1258 -
Re,
Celui-ci à fait ses preuves depuis 40 ans:

Cliquez l'image

stf_frmu
Messages postés
27006
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
3574 -
bsr

et a quoi sert un vu mettre
Commenter la réponse de Shelme
Messages postés
453
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
158
0
Merci
BONSOIR :moi aussi je demande a quoi il sert !
comme mon compte tours de ma voiture ? LE BRUIT ou le SON me suffit pour agir ...
Commenter la réponse de gegecle
Messages postés
11523
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
1258
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
70
Date d'inscription
vendredi 3 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2016
0
Merci
Tout d'abord désolé pour le retard,

Ensuite je pensais à un vu-mètre qui mesure le son en dB

@Daniel 26: Que représente ce schéma? Je dois avouer que je ne l'ai pas compris...

Merci et encore désolé pour mon retard...
Daniel 26
Messages postés
11523
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
1258 -
Bonsoir,
Ce sont toujours des milliampères qui mettent en mouvement le cadre mobile d'un galvanomètre (peu sérieux des chaines hifi) ou mieux encore des microampères pour les appareils de mesures.
Le cadran, lui, peut être gradué de n'importe quelle manière (en volt, en db , en lux etc. )
Le schéma sert à l'adaptation d'un galva de 100µA environ ( il se trouve un réglage pot. 1,2k )
Un galva de 100µ signifie qu'il lui faut 100µA pour que l'aiguille aille en bout d'échelle. ( le cadrant).
Cdlt,
Commenter la réponse de Shelme
0
Merci
BONSOIR :UN GALVANOMETRE....vu le prix!...précis :NON !
un montage électronique:OUI....
Daniel 26
Messages postés
11523
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
1258 -
Coucou,
Je pensais qu'on pouvait les trouver aux environs de deux € le dimanche matin de partout en France ici: http://vide-greniers.org/
Commenter la réponse de electronsa
0
Merci
BONSOIR:BEIN un galva n'a jamais été un model de précision!
les "FAMEUX METRIX"de notre époque avait un miroir !....:20 pour cent ...d'erreur!
un bargraphe genre LM 3914 serai le top !
c' est mon avis...
Daniel 26
Messages postés
11523
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
1258 -
Rafraîchi-moi la mémoire ;=)
Il s'en trouve encore qui "s'amusent" avec ça:
http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-149447-comment-fabriquer-un-oscilloscope-a-tube-cathodique#12
Commenter la réponse de electronsa