Erreur F6 et "clong clong" lave vaisselle whirlpool ADP 6630 PC

Résolu
Phiely Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2014 - 10 oct. 2014 à 15:19
 Vivi - 5 nov. 2016 à 15:36
Bonjour,
Mon lave-vaisselle de type whirlpool ADP 6630 PC ne fonctionne plus. L'erreur mentionné est F6.
Le lave vaisselle se lance se remplit l'eau circule (on l'entend), puis on entend un « clonc » toutes les secondes comme si un truc tournait et butait sur quelque chose puis le lave-vaisselle affiche F6 .
Le tuyau d'arrivée était un peu plié mais bon...
Pour le reste dans l'aide sur cette panne il est mentionné un truc que je connais pas (valve d'alimentation d'eau ou je sais plus) donc que je ne sais pas localiser..
Merci de votre aide ,
Cordialement,
A voir également:

6 réponses

Papy35 Messages postés 8807 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 29 octobre 2022 4 554
10 oct. 2014 à 17:34
Bonsoir,

F6 Problème de chauffe. Contrôler la valeur de la résistance, environ 25 ohms.

Décrivez un peu ce que vous avez constaté car une mauvaise description peut nous égarer ou répondez à ces questions qui nous aiderons à cerner la panne .

Avez vous effectué les contrôles divers ci-dessous:


Il se met sous tension vérifiez :

Vous n'avez pas de fuite dessous la machine ,penchez là à 45° sur l'arrière l'eau doit sortir si fuite

Le panier supérieur est il bien emboité dans son logement

La touche ou bouton départ différé est il activé ou pas

La sécurité de porte fonctionne t elle

La pompe de vidange fonctionne t elle car le lave vaisselle commence toujours par un cycle vidange,dans ce cas mettre une casserole d'eau dedans et vérifier

Le robinet d'eau est il ouvert,ne pas rigoler

Le tuyau d'alimentation en eau n'est pas coudé ou coincé

L'aquastop fonctionne t il ,c'est à dire remplissage en eau si machine équipée juste après le robinet (boîtier gris)

L'électrovanne en entrée du circuit d'eau fonctionne t il juste en entrée du répartiteur

Le répartiteur fonctionne t il pas bouché (réservoir extra plat sur le côté machine ayant un bouchon sur côté intérieur pour le situer) vous le voyez en déposant le panneau de côté

Le Débitmétre sur le répartiteur ou en sortie si l'eau ne sort pas du répartiteur

Les filtres cuve et fond de cuve sont ils propres ,nettoyage du détecteur niveau d'eau derrière petite grille noire (pannes fréquentes)

La pompe de cyclage fonctionne t elle car sa fonction est de faire tourner les bras par la pression envoyée trois éléments (Moteur pompe,condensateur moteur,turbine avec ses ailettes)

Les bras d'aspersion tournent ils ,sont ils propres ,non bouchés ,non fissurés.(s'ils ne tournent pas pompe cyclage en cause ou moteur inverseur sur bras selon modèle machine)

La résistance ou tunnel chauffant à vérifier ,en ouvrant la porte pendant le fonctionnement l'eau est elle chaude
1
Bonjour.....cela fait 3 ans que je possede cet appareil....nous le reparons regulierement et au bout de quelques semaines de nouveau les alarmes se declenchent.....donc j abandonne ! Ces pannes sont des defauts de ce produit...ni la pose ni l utilite de cette machine est a mettre en cause...c est juste la marque ou les concepteurs qui ont creer une machine defectueuse... Pour un un nouvel achat...Surtout pas whirpool !! N usez ni votre argent ni votre energie a des reparations a moins que whirpool ne les prennent en charge...il est permis de rever !! Cordialement....
0