Mon congelateur armoire brandt cve 6250 sphéris

Bd racine - Modifié le 19 juil. 2018 à 11:59
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 - 19 nov. 2014 à 23:54
Bonjour,
Mon congélateur armoire brandt cve6250 A
Un petit problème sur la grille du dernier tiroir du bas , elle ne fait plus de froid et pas de glace sur la grille par contre je trouve davantage de glace sur la partie haute depuis quelques semaines

Au moment du dégivrage Je le fais avec de l'eau bouillante dans une casserole que je pose dans le congelo (Est ce une bonne solution?)

Pour le redémarrage je suis obligé de le démarrer avec sur congélation sinon l'alarme se met en route

Y a t'il un problème de gaz ou de thermostat
Si une personne peut me guider sur le diagnostic de mon congelateur
Merci bonne soirée

11 réponses

Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 173
2 nov. 2014 à 22:50
Bjr, arretez de mettre de l eau chaude dans le congel et donnez la température avec un thermomètre ?, le matin au réveil?? ou au moins 3h portes fermées..
0
Bonjour,
L'eau chaude ne sert que une foie /an pour le dégivrage
Mon thermomètre donne une différence de 10 degré entre le haut et le bas du congèlateur

Cordialement
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 173
Modifié par Icare95 le 4/11/2014 à 19:14
mettez le dans un verre d eau en milieu de clayette et laissez la porte FERMEE
pendant que vous y etes donnez les temps de marche/arret du compresseur ??
0
Bonsoir
Je vais essayer de voir les temps de marche du compresseur mais pas facile a vérifier car il n'est pas très bruyant quand il tourne
Un petit conseil peux être ???
Je vais pouvoir vérifier cela pour fin de semaine
Merci très bonne soirée
Cordialement
0
Bonjour,

Désolé pour le retard je me suis abscenté pour quelques jours
J'ai pus enfin prendre les temps de marche arrêt du compresseur
Le compresseur tourne environ de 15 a 20 minutes
L'arrêt est de 30 a 45 minutes
La température dans le milieu du congélateur est de -10°
Le thermostat est positionné sur 6 et le voyant indiqué -18°
Merci et très bonne soirée

Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 173
Modifié par Icare95 le 11/11/2014 à 23:38
Re, essayez de mettre votre thermostat a fond ou en congélation forcée et vérifiez la température vous devez dépasser les -24°C inutile d utiliser le verre d eau pour un congélateur.. risque de casse.;
Si aucune amélioration vous avez un problème sur le circuit ou une fuite lente
dans les deux cas la réparation si elle est possible ne peut se faire qu en atelier et risque d etre très onéreuse ..
0
Bonsoir,
Après avoir mis quelques heures en super congélation mon thermomètre indique -12 degré
La température est un peu faible

Très bonne soirée

Cordialement
0
Bonsoir,
Y aurait il une personne pouvant me répondre sur le problème de mon congélateur

Bonne soirée

Cordialement
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 173
Modifié par Icare95 le 18/11/2014 à 22:04
Re, comment vous dire qu il est mort sans que vous le preniez mal ??? IL EST MORT !!
a moins d engager des frais sans aucune garantie sur le résultat ;
0
Bonjour ,

Mort d'accord mais par un manque de gaz ?peut on le recharger ?avec quel quantité ou pression de gaz ?la fuite peut elle se détecter avec une bombe recherche de fuite?

Merci de votre retour icare 95
Très bonne journée
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 173
Modifié par Icare95 le 19/11/2014 à 09:44
Pour vous répondre un peu plus sérieusement : vu d ici il m est impossible de vous le confirmer ou non, si ce n est qu a travers vos affirmations de diagnostic !! pour le confirmer il faut ouvrir le circuit, le purger et le recharger (simplement) pour voir comment il se comporte dans l immédiat et dans le temps (par mise sous enregistreur) et controler d'éventuelles fuite de gaz ?? et bien sur tout ceci a un cout qui est loin d etre négligeable !!
meme un appareil "mort" est tjs réparable mais a quel cout ??
ceci dit la règle est simple sur un forum : mauvaises affirmations = réponses erronées
0
stf_jpd87 Messages postés 87461 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 26 379
19 nov. 2014 à 08:43
Bonjour

Je confirme ce que dit Icare, Si problème de gaz tout est réalisable mais si le résultat vous coûte aussi cher qu'un neuf où est l'avantage ???
Cordialement
0
Bonjour,

J'ai un collègue qui fait des recharge de clim auto pour lui il pourrait faire une recharge mais il faut la quantité de gaz
Pouvez vous m'informer?


Cordialement
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 173
19 nov. 2014 à 23:54
la quantité et la qualité de gaz vous l avez sur la plaque signalétique ..
0