Probleme remplissage lave vaisselle candy

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2014
-
 papy35 -
Bonjour,
Mon lave vaisselle ne se remplit plus. Je n ai que 9volts qui arrivent a l electrovanne de remplissage et 6volts a celle du bac a sel. Ce sont pourtant des 230v. La plaquette elec n a pas l air d avoir eu de court circuit.Vers ou puis je me diriger pour regler ce probleme?
Merci.

3 réponses

Messages postés
8278
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2020
2 291
Bonjour,

C'est l'électrovanne du LV qui compte pour l'alimentation en eau.

Vidange de l'eau mais elle entre pas ,pour moi l'eau entre mais est vidangée de suite,déjà pour en être certain faites l'opération 45°
Fuite dessous la machine

Vous basculez l'appareil à 45° en arrière pour vider l'eau retenue ce qui va libérer le flotteur qui appuie sur le contacteur anti débordement.
Vous remettez l'appareil à sa position initiale
Vous appuyez durant 5 à 7 secondes sur le bouton ou touche départ cela permet d'annuler l'anomalie
Par contre il faudra intervenir sur la cause de la fuite rapidement

Si vous n'avez pas de fuite il va falloir contrôler la chaîne alimentation en eau de la machine à commencer par :

Robinet ouvert ne pas rire
Aquastop boîtier gris en sortie de robinet si machine équipée
Tuyau coincé ou coudé
Electrovanne d'entrée machine
Répartiteur sale ou bouché
Débitmétre fonctionne ou pas
si tout cela est bon l'eau devrait rentrer dans le LV
après dans le LV proprement dit le détecteur niveau d'eau dans le fond de cuve à nettoyer
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2014

Je n ai pas d aqua stop sur le tuyau d ali d eau du lv et c est une nouvelle electrovanne. Je l ai meme deconnectee du tuya de sortie et mis le lv en route mais elle ne s ouvre pas, il n y a pas d eau qui passe et seulement 9volts qui arrive pour l alimenter j ai peur que ce soit trop peu pour qu elle s ouvre.
Bonjour,

Sur la carte vous devez avoir un relais qui ne fonctionne pas et de ce fait ne délivre pas la bonne tension à l'électrovanne
1° avant de toucher à l'électrovanne faites le test de la casserole,vous en versez une dans le fond du lave vaisselle et vous lancez la machine normalement elle devrait vider cette eau donc la pompe est hors de cause

sur l'électrovanne vous faites de cette façon:

2° Avant de la démonter vous mettez vos deux pointes de mesures sur ses bornes et vous devez trouver 220v si vous ne trouvez rien c'est qu'elle n'est pas alimentée..

3° Le test d'un électrovanne se fait de la façon suivante,il existe deux parties dans cette pièce à savoir:
La partie mécanique (piston et ressort à vérifier) propreté et fonctionnement libre
La partie électromagnétique (bobine)qu'il faut mesurer machine débranchée ainsi que l'électrovanne
appareil de mesure sur sélection Ohms

La valeur doit se situer entre 3 et 4 Kohms.

****************************************************************
les éléments à vérifier dans l'ordre à condition que l'électrovanne fonctionne:

la pompe de vidange fonctionne t'elle si=oui OK ,si=NON soit bouchée ou HS
le robinet est il ouvert (ne pas rire)
L'aquastop boîtier gris juste après le robinet i machine équipée
le tuyau d'alimentation en eau pas coincé ou coudé
l'électrovanne à une ou plusieurs voies
le répartiteur peut être bouché ,à nettoyer
le débitmètre voir si ses pales fonctionnent
après ces contrôles on arrive dans le LV
le détecteur niveau d'eau dans fond de cuve derrière la petite grille noire à droite
le nettoyage des filtres