Lave linge BELLAVITA LF1207ITW en panne [Résolu/Fermé]

lindavid 2 Messages postés mardi 13 janvier 2015Date d'inscription 13 janvier 2015 Dernière intervention - 13 janv. 2015 à 11:10 - Dernière réponse : stf_jpd87 43735 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention
- 13 mars 2018 à 18:12
Bonjour,
j ai un lave linge BELLAVITA LF1207ITW

le programme se bloque les voyants clignotent .il me faut l arrêter pour ouvrir la porte et la il reste un fond d eau dans le tambour .j ai démonter le bouchon de la pompe en façade ras et fait d autre programme idem
Afficher la suite 

16 réponses

Papy35 7720 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 13 janv. 2015 à 11:55
0
Utile
1
Bonjour,

Avez vous un message qui s'affiche ou des Led qui clignotent et combien de fois important

Décrivez un peu ce que vous avez constaté car une mauvaise description de la panne peut nous égarer ou répondez à ces questions qui nous aiderons à cerner la panne .

Avez vous effectué les contrôles de base à savoir :

Elle ne se met pas sous tension vérifiez les points suivants avant toutes choses:

Contrôle 1
La touche ou bouton M/A avez vous du courant sur bornes entrée/sortie

La touche départ différé n'est elle pas activée

La sécurité de porte fonctionne t elle ,elle doit être verrouillée si programme engagé sinon en cause

Les charbons moteurs dans le cas ou il ne démarre pas doivent faire entre 2 et 3 cm si moins de 1.5 cm à changer

Fil coupé connexions moteur à vérifier
Contrôle 2
La Courroie dans le cas ou le moteur tourne mais pas le tambour

Le moteur sans la courroie et si les charbons sont bons regardez côté carte les Triacs. Lors de la mise en route la machine se remplie d'eau normalement, le tambour se lance bien et ensuite elle s'arrête, le moteur ne tourne pas, idem sans la courroie

La pompe de vidange fonctionne t elle ,faites un cycle vidange pour vous en assurer sinon nettoyez la pompe et vérifiez que rien ne là bloque .D'après vous c'est OK


Le robinet d'eau est il ouvert (ne pas rire) car si pas d'eau la machine ne démarre pas

L'Aquastop boîtier gris en sortie de robinet fonctionne t il (selon équipement machine)

Le tuyau d'alimentation en eau n'est pas coudé ou coincé

L'électrovanne fonctionne t il (mécaniquement,électriquement) sinon pas de prise d'eau,parfois son relai sur carte,si le circuit passe par la boîte à produits vérifiez celle-ci (tuyaux + mécanisme)

Le Pressostat fonctionne il, en soufflant par le petit tuyau de bas en haut vous devez entendre Tic Tac

La Chambre de compression vérifiez qu'elle ne soit pas bouchée en soufflant toujours par le petit tuyau mais dans l'autre sens haut / bas

Le Petit tuyau s'assurer qu'il ne soit pas bouché ou fissuré sinon le changer

La Résistance chauffante fonctionne t elle ,avez vous une sensation de chaleur lorsque vous passez votre main sur les côtés machine.si problème de ce côté mesure à faire (résistance et sonde de température )
nanie2304 1 Messages postés dimanche 1 février 2015Date d'inscription 1 février 2015 Dernière intervention - 1 févr. 2015 à 19:02
Bonjour j ai un problème ave ma machine bellavita LF 1208 (acheté en avril 2012)hier j ai fait un machine elle a fonctionnée nickel j ai voulu en refaire une dans la matinée et la elle a deconnée.
j ai mis le programme rapide 30 min (qui en réalité dure 45 min) et arrivé a 34 min elle ne décompte plus et tous les voyants clignotent et elle affiche un code erreur F05.
Pouvez vous m aider?
Que puis-je faire? merci de vos réponse:)
Papy35 7720 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Papy35 le 13/01/2015 à 11:23
-1
Utile
2
Bonjour,

il faut contrôler la pompe c'est possible qu'elle soit bloquée ou durite fond de cuve bouchée
Bonjour , il me donne comme problème filtre de pompe , je l'ai vdé et netoyé , mais rien ne change . Que faire en plus , merci
stf_jpd87 43735 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 18:12
Bonjour Cabrikit


Pour toute nouvelle demande sur des problèmes rencontrés, faire la rédaction de votre message par le lien ci-dessous. Ne pas oublier marque , modèle, le détail de votre panne, le code erreur, ou les voyants qui clignotent. Aucune réponse ne sera apportée ici .
http://bricolage.linternaute.com/forum/electromenager-14/new
La modération.
-1
Utile
8
pour moi il faut contrôler la pompe de vidange pourquoi:

elle peut-être de ce côté vous avez fait ce qu'il fallait
elle peut tourner à vide mais pas en charge
son hélice peut tourner dans le vide.

Avant de chercher ailleurs je commencerais par là
stf_jpd87 43735 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2016 à 07:31
Bonjour Nessa

Il faut nettoyer la pompe et surtout s'assurer qu'elle tourne, soit à vide (à la main)soit en alimentation directe.
Cordialement.
stf_la sudiste 19369 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 9 juin 2016 à 14:58
bonjour,
si cela sent le cramé et qu'elle tourne un peu, c'est votre moteur qui est hs
Kika83 > stf_la sudiste 19369 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 2 août 2016 à 12:43
Bonjour , j ai un probleme avec ma machine mais j ai l impression que ca sent le charbon cramé,?,,?? Es ce mon moteur? Cordialement
stf_la sudiste 19369 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 2 août 2016 à 14:23
bonjour,
difficile à dire .... fait elle du bruit à l essorage ???
Bonjour à tous c'est de la grosse daube tout simplement.. Mais moins cher donc faut pas se plaindre et croire le vendeur qui vous dit c'est un super rapport qualité prix.. Elles sont fabriquées en Turquie... Ils ne s'en cachent pas d'ailleurs... Surtout que la plupart des gens font un paiement en 10fois donc il leur suffirait de mettre 10euros de plus par mois pour avoir de la qualité ... A bon entendeur
lindavid 2 Messages postés mardi 13 janvier 2015Date d'inscription 13 janvier 2015 Dernière intervention - 13 janv. 2015 à 11:45
-2
Utile
1
si la pompe serai bloqué j aurai plus qu un fond d eau dans le tambour , je vais quand mêmes la contrôlé.

merci pour l aide
Jmichel009 1 Messages postés dimanche 24 avril 2016Date d'inscription 24 avril 2016 Dernière intervention - 24 avril 2016 à 09:34
Avez vous trouvé le problème ? Merci