Gache electrique [Résolu]

- - Dernière réponse : fred.ml
Messages postés
12384
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
- 13 févr. 2016 à 18:46
Bonjour,
j ai acheter une gache electrique 12 v le pb c'est qu'elle se bloque avec le 12 volt permanent et se débloque lorsque elle n'est plus alimenter ,hors moi j'ai le 12 volt uniquement lorsque j'appuie sur le bouton prevue sur mon appareil portier vidéo la question et donc et t'il normal qu'elle se bloque uniquement avec le 12 v permanent . merci salutations
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
49267
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Si elle débloque la porte le temps que vous appuyez sur le bouton , c'est normal. une fois relâché retour au repos.
Cordialement.
merci il et donc normal quand la porte et fermer que la gache soit toujours alimenter par le 12v en permanence et ouvre lorsque l'on coupe le 12 v salutations
stf_jpd87
Messages postés
49267
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Qui dit repos dit hors tension. 0V
> stf_jpd87
Messages postés
49267
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
ok merçi de votre réponse
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
7261
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour si elle est toujours sous tension c'est qu'il y a un mauvais branchement ou c'est une installation ou le poussoir est a ouverture
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
12384
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour, il existe plusieurs models de fonctionnent des gâches électriques.
Il y a les gâches qui ouvrent la porte lorsque la gâche reçois une impulsion de courant
Et il y a les gâches dont le fonctionnement est inversé, c'est à dire que la gâche doit être alimenté en courant permanent pour bloquer la porte et pour ouvrir il faut faire une micro coupure du courant, ces gâches sont généralement pour les immeubles d'habitation qui ont des cartes électroniques pour ouvrir la porte ( sans serrure à clef ni poignée ) .
Pour sortir il faut appuyer sur un bouton à proximité de la porte. En cas d'évacuation, alarme incendie, la porte se déverrouille automatiquement par coupure de courant.

Vous n'avez pas acheté le bon model de gâche électrique, choisissez une gâche classique " ouverture à émission de courant"
merci fred votre réponse et clair je vais donc la garder l'alimenter en 12 v permanent et installer un bouton poussoir pour couper le 12 v le temp de d'ouverture de la porte .encore merci salutations
fred.ml
Messages postés
12384
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> hommedubugey -
Re, si la solution du bouton poussoir "a coupure" vous convient pourquoi pas.
Fred.ml
Commenter la réponse de fred.ml