Gache electrique [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
13780
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
-
Bonjour,
j ai acheter une gache electrique 12 v le pb c'est qu'elle se bloque avec le 12 volt permanent et se débloque lorsque elle n'est plus alimenter ,hors moi j'ai le 12 volt uniquement lorsque j'appuie sur le bouton prevue sur mon appareil portier vidéo la question et donc et t'il normal qu'elle se bloque uniquement avec le 12 v permanent . merci salutations

3 réponses

Messages postés
71588
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2021
16 627
Bonjour

Si elle débloque la porte le temps que vous appuyez sur le bouton , c'est normal. une fois relâché retour au repos.
Cordialement.
merci il et donc normal quand la porte et fermer que la gache soit toujours alimenter par le 12v en permanence et ouvre lorsque l'on coupe le 12 v salutations
Messages postés
71588
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2021
16 627
Qui dit repos dit hors tension. 0V
>
Messages postés
71588
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2021

ok merçi de votre réponse
Messages postés
9524
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
2 887
Bonjour si elle est toujours sous tension c'est qu'il y a un mauvais branchement ou c'est une installation ou le poussoir est a ouverture
ok merçi pour votre réponse
Messages postés
13780
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
229
Bonjour, il existe plusieurs models de fonctionnent des gâches électriques.
Il y a les gâches qui ouvrent la porte lorsque la gâche reçois une impulsion de courant
Et il y a les gâches dont le fonctionnement est inversé, c'est à dire que la gâche doit être alimenté en courant permanent pour bloquer la porte et pour ouvrir il faut faire une micro coupure du courant, ces gâches sont généralement pour les immeubles d'habitation qui ont des cartes électroniques pour ouvrir la porte ( sans serrure à clef ni poignée ) .
Pour sortir il faut appuyer sur un bouton à proximité de la porte. En cas d'évacuation, alarme incendie, la porte se déverrouille automatiquement par coupure de courant.

Vous n'avez pas acheté le bon model de gâche électrique, choisissez une gâche classique " ouverture à émission de courant"
merci fred votre réponse et clair je vais donc la garder l'alimenter en 12 v permanent et installer un bouton poussoir pour couper le 12 v le temp de d'ouverture de la porte .encore merci salutations
Messages postés
13780
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2021
229 > hommedubugey
Re, si la solution du bouton poussoir "a coupure" vous convient pourquoi pas.
Fred.ml