Lave vaisselle Hoover HOD 8G10 [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
56405
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
- 5 mars 2016 à 07:08
Bonjour,
Je détiens un LV qui, depuis une semaine, dégage une fumée blanche qui sort de derrière les éléments de cuisine. En effet, il est situé sous un plan de travail d'une cuisine intégrée. Je n'ai jamais retiré le plateau supérieur comme conseillé dans la notice pour une pause intégrée. J'ai préféré le laisser en pause libre.
Cette fumée âcre semble se dégager de l'arrière du LV. En effet, une fois retiré de sous le plan de travail, l'arrière (protection noire) est brûlant.

Je dois préciser que ce matériel ne m'a jamais causé de soucis majeur jusqu'à présent. Auriez-vous des pistes quand à la réparation ou au remplacement éventuel d'une pièce.

Merci
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
56405
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
7163
1
Merci
Bonsoir

Commencer par le faire fonctionner hors de son habitacle et voir si cette fumée continue à sortir.
A+

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 7603 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

MayaLG
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016
-
Bonjour,
Je reconnais que, même si cela paraissait évident, c'est une opération que je n'avais pu tester. Il apparaît qu'en retirant le LV de son emplacement cette odeur est bien présente. La protection noire (ressemblant à du bitume) à l'arrière en est, à mon avis à l'origine.
Précision tout de même, cette odeur apparaît à la fin du cycle lorsqu'il en est au séchage (problème de résistance possible ?)
Merci
stf_jpd87
Messages postés
56405
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
7163 -
Il serait bien de vérifier si la résistance reste sous tension à la fin du programme.
MayaLG
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016
> stf_jpd87
Messages postés
56405
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
-
Il apparaît maintenant et depuis aujourd'hui que c'est bien la résistance. En effet, le séchage ne s'effectue pas correctement. En plus, maintenant, elle termine le cycle par une erreur E8 (nettoyage filtres et paniers que j'effectue plus que régulièrement.
Je pense que je vais me tourner vers un nouvel achat, surtout si l'achat et le remplacement de la résistance s'avère trop cher et/ou trop compliqué.
Merci pour votre aide.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
56405
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
7163
1
Merci
Bonsoir

La résistance n'est pas à changer puisque elle chauffe mais certainement sans eau, donc problème de platine, relais ou trias qui resterait sous tension. A vérifier
qu'est-ce qui vous fait dire ceci " En effet, le séchage ne s'effectue pas correctement" ??

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 7603 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

MayaLG
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 1 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016
-
Bonsoir,
Pour répondre à votre question, il s'avère que ce midi, j'ai encore dû le retirer de sous le plan de travail, et qu'à la fin du cycle, il s'est mis en erreur E8 au lieu de dire qu'il était terminé. En retirant la vaisselle elle était à peine tiède.
Par contre, vous me parlez de la platine, du relais ou encore du trias (là je ne vois pas de quoi vous me parlez), pensez-vous que ce sont des éléments que je peux remplacer facilement (toute proportion gardée) ?
Merci
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
56405
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
7163
0
Merci
Bonjour

E8 problème de résistance , ce qui voudrait dire que ce coup-ci la résistance est coupée, ou son circuit d'alimentation, donc à vérifier.
Les éléments cités plus haut sont sur la platine. Il faut dans ce cas avoir une bonne expérience en électricité.
Si non SAV
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87