Problème de vidange sur mon lave linge

Résolu
otitou Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 9 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2016 - 9 mars 2016 à 18:43
stf_jpd87 Messages postés 95280 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2024 - 26 mai 2016 à 08:22
Bonjour, j'ai une Arthur martin AWF 1273 qui ne vidange plus. Après avoir vérifier et nettoyé toutes les durites et changé(neuve)la pompe de vidange ma machine n'essore toujours pas. Avez vous une idée d’où viendrai le problème? En vous remerciant par avance de vos suggestions.

2 réponses

stf_jpd87 Messages postés 95280 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2024 27 626
9 mars 2016 à 18:55
Bonsoir

Commençons par le début:
après un lavage sans problème est-ce que la pompe vidange la cuve???
oui voir les charbons de moteur
Non revoir le câblage entre la pompe et la platine et le relais ou le triac sur la platine électronique.
1
otitou Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 9 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2016
13 mars 2016 à 10:07
Merci Jpd87, j'ai vérifié le câblage (fiche inversé) et maintenant ma machine essore et vidange mais a vide. dès que je mets du linge elle s’arrête après le sicle lavage grrrr.
0
problème résolu. J'ai mis du temps pour vous répondre car une grande honte c'est emparé de moi. J'ai remplacé ma machine en panne pour la réparer tranquillement par une vielle de secours. cette dernière ne voulais pas non plus essorer. par acquis de conscience j'ai vérifier mes canalisations et j'ai été surpris de voir qu'elles étaient bouchées.
Moralité: avant de change une pompe ou quoi que soit, ne faite pas comme moi, vérifier vos canalisations...lol
Merci encore a stf_jpd87 et a toute l'équipe de lintern@ute.
0
stf_jpd87 Messages postés 95280 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2024 27 626
26 mai 2016 à 08:22
Bonjour

Comme quoi il faut parfois aller loin pour trouver une panne qui n'existe pas.
Merci du retour.
0
stf_jpd87 Messages postés 95280 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2024 27 626
13 mars 2016 à 10:54
Bonjour

Voir cette notice page 10 "à la fin du programme"
Cordialement
0
otitou Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 9 mars 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2016
13 mars 2016 à 12:48
merci pour la notice.
Le câblage entre la pompe et la platine a l'air correct. je vais voir de changer le relais en premier si cela ne marche toujours pas, le triac (que je connais pas pas ce que sait). Cela dans les jours prochains. entre temps je vais consulter la notice
Je vous tiendrai informé de l'évolution.
Cordialement
0