Lave-vaisselle Beko bloqué sur la vidange en début [Résolu/Fermé]

-
Bonjour,
j'ai un problème avec mon lave-vaisselle Beko;
Aujourd'hui en voulant démarrer un cycle de lavage, je mets ma pastille, choisis mon programme et lance la machine. La pompe de vidange se met en route comme à chaque début de cycle, mais elle tourne en continu, sans que rien d'autre ne se passe. Le programme reste donc bloqué à 2h34... j'ai essayé d'annuler et redémarrer le programme mais rien n'y fait. Et le lave vaisselle ne s'arrêt plus. L'eau ne charge pas.
J'ai débranché 1h pensant que cela allait peut être le "réinitialisé" mais rien.
Je n'ai pas encore essayé de démonter parce que je n'y connais pas grand chose.
Savez vous de quoi cela pourrait il provenir?
Merci d'avance pour vos réponses.
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
56238
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
7089
35
Merci
Bonjour
Désolé pour ma réponse j'ai zappé entre deux messages.Donc pas pour vous.
Faites cette opération qui ne va vous prendre que 2mn .
Basculez sur l'arrière à 45° votre LV pendant 2mn. Faire éventuellement un reset en appuyant sur départ 10s, et relancez.
S'il repart il faudra supprimer la fuite interne.
Si rien il faut nettoyer le détecteur de niveau d'eau. Référence machine ???

Cordialement

Dire « Merci » 35

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolge Linternaute.com

Linternaute 7368 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

même chose avec un beko DFN1534S
stf_jpd87
Messages postés
56238
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
7089 -
Bonjour

Faites cette opération qui ne va vous prendre que 2mn .
Basculez sur l'arrière à 45° votre LV pendant 2mn. Faire éventuellement un reset en appuyant sur départ 10s, et relancez.
S'il repart il faudra supprimer la fuite interne.
Cordialement
Bonjour oh la la merci beaucoup j ai fait ce que vous avez dit a 45° c est reparti merci encore
Messages postés
56238
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
7089
2
Merci
Bonjour

Seule solution mettre l'appareil sur une table ouvrir les cotés et lancer un programme vous allez trouver rapidement la fuite.
Pas d'autres solutions.
Cordialement.
Bonjour,
Merci pour votre réponse.
Cependant, le LV ne se lance pas au démarrage et ronronne, même sans appuyer sur le bouton départ.
Un problème de pompe ???
Non mon beau frère a eu sa aussi basculer et ensuite faire un reset suffit à le relancer.
Bonjour, le mien est encastré... Je ne peux pas le basculer du coup, suis coincée....
stf_jpd87
Messages postés
56238
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
7089 -
Bonsoirtitik67

Par devant dans le bas il y une trappe qui donne accès au socle.
Messages postés
56238
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
7089
1
Merci
Bonjour

Normal Vous avez la sécurité anti-débordement activée N° 7560 Voir sur cette vue éclatée Il faut la nettoyer de toute son eau et lancer un programme.

Tout refonctionne !
Merci
Messages postés
56238
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
7089
0
Merci
Bonjour

Si la tension d'alimentation est bonne, qu'il ne sort qu'un filet, je pense que le clapet est bloqué, donc à changer.
Cordialement.
Merci pour votre réponse. Non il n'y a même pas de filet d'eau . Au démarrage ça reste en permanence sur la vidange.
Normalement après 1 minute ça s'arrete et la l'eau se met à charger dans le lave vaisselle.
Mais la rien.
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 23 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2016
0
Merci
Bonjour,
JE rencontre le même problème avec mon LV 1422S. Je retrouve une bonne flaque d'eau à l'arrière.
Si je le bascule vers l'arrière, il y en a encore +.
J'ai changé l'électrovanne, il a fonctionné 2/3 fois et le problème est revenu.
Avez-vous des pistes d'investigation ?
Merci d'avance pour vos réponses.
Cordialement.