BRANDT - WTC1139F , connecteur grillé

dan25252525 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 13 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2016 - 13 juin 2016 à 18:39
stf_jpd87 Messages postés 88399 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 - 18 juin 2016 à 06:51
Bonjour à tous,

Ma machine est tombée en panne en cours de lavage, une malice 5,5 ; BRANDT - WTC1139F

La machine se met toujours en route mais apres qques secondes apres le remplissage , elle s'arrete.
J'ai demonté les flancs pour voir si c'était pas les charbons ou l'aimant du tachymètre ... et en fait la connectique a l'arrivée du moteur a grillée...



Quelqu'un sait si c'est possible de changer la piece et combien cela peu coûter...???

Merci de vos réponses .... ( en attendant je lave a la main :-) )

12 réponses

Daniel 26 Messages postés 15646 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 4 108
14 juin 2016 à 07:14
Bonjour,
La solution qui ne nécessite qu'un tournevis:

(Image cliquable)
1
Alexis1989 Messages postés 332 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2021 165
13 juin 2016 à 18:48
Bonjour,

Si votre connecteur a cramé c'est qu'a mon avis l'intensité électrique de votre moteur a été élevée a un moment donné, tournez votre poulie a la main pour voir si l'arbre du moteur tourne librement... Bon parfois j'ai des expériences ou des cosses électriques crame avec le temps sans raison valable...
0
dan25252525 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 13 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2016
13 juin 2016 à 19:27
Bonjour Alexis ,

Je viens de verifier, en tirant la courroie legerement , ca fait un tour complet ... l'arber ou l'alignement moteur ne sont pas faussés ....
J'ai bien envie de reparer , mais j'ai regardé , le circuit elec ne se vend pas .. et je sais pas si ca vaut le coup de faire venir un technicien qui me dirai qi'il faut en changer ...
Je sais pas trop quoi faire...
0
Daniel 26 Messages postés 15646 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 4 108
13 juin 2016 à 19:03
Bonsoir,
Vérifiez si une fuite d'eau n'est pas à l'origine de ce problème.
Cdlt,
0
Alexis1989 Messages postés 332 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2021 165
13 juin 2016 à 19:18
Oui aussi !
0
dan25252525 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 13 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2016
13 juin 2016 à 19:31
Bonjour Daniel , J'imagine bien que c'est a cause de l'eau , le probleme , c'est que où c'est placé , je comprends pas trop pourquoi tout est a nu , parce que meme une goutte de condentation , si elle tombe au mauvais endroit ... enfin bref , dans tout les cas , je peux plus voir si c'est du a une fuite importante ( looool) .... et en meme temps , j'ai jamais eu d'eau par terre dans la salle de bain.
Ca vaut le coup de reparer a votre ais
0
Alexis1989 Messages postés 332 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2021 165
13 juin 2016 à 19:29
Est il possible de dénuder les câbles et d'y mettre des cosses ? au vu de la fiche je ne pense pas, vous avez une photo de la fiche male de votre moteur ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dan25252525 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 13 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2016
13 juin 2016 à 19:38
J'ai pris une photo , mais comme la fiche est noire ... :-) . Mais bon elle est en bon etat hormis du plastic fondus sur deux cosses ...
0
Alexis1989 Messages postés 332 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2021 165
13 juin 2016 à 19:44
Oh oui ça m'a l'air possible, il faut couper les câbles, les dénudés, mettre une cosse femelle et l'insérer a son endroit respectif, le faire fil par fil pour éviter des erreurs. C'est la solution gratuite.
0
dan25252525 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 13 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2016
13 juin 2016 à 19:46
La seule solution que je vois , c'est d'acheter la cosse pour la remplacée , mais elle se demonte pas ... d'ailleurs la "male " c'est la blanche ? et la "femelle " la noire ? non ?
0
Alexis1989 Messages postés 332 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2021 165
13 juin 2016 à 19:50
Oui malheureusement il faut remplacer le cordon complet, car de toute manière votre fiche blanche est cramée. Votre fiche blanche c'est la femelle, la noir la male.
0
Alexis1989 Messages postés 332 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2021 165
13 juin 2016 à 19:53
En mettant ces cosses ca devrait le faire
0
labricole47 Messages postés 15857 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 2 292
Modifié par labricole47 le 13/06/2016 à 22:15
0
stf_jpd87 Messages postés 88399 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 26 482
Modifié par stf_jpd87 le 14/06/2016 à 08:11
Bonjour

Comme dit Daniel un bon domino fait largement l'affaire ou vous allez dans un magasin de pièces détachées pour électroménager. Ils peuvent avoir cette connectique c'est une panne courante qui arrive par mauvais sertissage ou contact des cosses entre elles, vibrations et courant font ce que vous avez.
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
dan25252525 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 13 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2016
14 juin 2016 à 16:18
Bonjour à tous !!!
Merci pour vos différents conseils , je pense que je vais opter pour un domino classique que je protégerais une fois mis en place avec du scotch électricien... Ca me parrait plus simple ...
On verra si ca marche et si ca repars ...

Encore merci a tous , je vous tiendrez au "courant" ( loool) dans la fin de semaine !!!
0
Bonsoir ,

Bon ben voila , j'ai remplacé le connecteur , 7 fils bleus d'un coté ( dont j'ai noté le bornage au fur et a mesure) et 6 de l'autre coté ( a priori un fil bleu est dans le vide).
J'ai relancé pour voir , la machine se remplit , apres un tour de tambour elle s'arrete.
J'ai fais un programme vidange , la machine se vide.
J'ai vérifié les 2 charbon sur le coté gauche , ils font un peu plus de 2 cm...
Là ...je sêche !!!!
0
stf_jpd87 Messages postés 88399 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 26 482
18 juin 2016 à 06:51
Bonjour

Vérifier la continuité des fils du tachymètre ou lui-même.
Bobine sur l'axe opposé à la poulie.
Cordialement.
0