Bain d'huile qui ne s'allume pas!

Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2019
- - Dernière réponse :  Dende - 14 mai 2019 à 22:27
Bonjour,
J'ai trouve dans le grenier un ancien radiateur (bain d'huile) qui ne marche pas. Je branche la prise électrique et rien!
y'a 2 boutons rouge, je pousse celui de gauche vers le bas, mais pas de lumière.
Je pousse celui de droite vers le bas, impossible car il est bloque!
J'ai besoin de vos conseils svp, car il fait un froid de canard dans le studio ou j'habite.
Merci d'avance!
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
22147
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
1902
1
Merci
Bjr, et vous attendez qu il fasse froid pour vous en inquiété ?? achetez en un autre , de toute facon impossible de trouver ces pièces mais un bain d'huile n est pas le meilleur choix .. voir convecteur radiant il y en a entre 50 et 100€ c'est bien moins cher qu un Ipod
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolge Linternaute.com

Linternaute 7433 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

london111
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2019
2 -
Je les ai pas les 100 euro !
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2019
2
0
Merci
photos:



docchaudiere
Messages postés
2367
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
278 -
Bonsoir, apparemment vous avez un fusible dessus quelque part
london111
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2019
2 -
Bonsoir, ou se situe t il svp?
Commenter la réponse de london111
Messages postés
14279
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
707
0
Merci
bonsoir
vous avez un ohmmètre ?
london111
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2019
2 -
Bonsoir, Non je n'ai pas :(
labricole47
Messages postés
14279
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
707 > london111
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2019
-
pour chercher la panne il est pratique d'en avoir un (multimètre )
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2019
2
0
Merci






A l'interieur des boutons rouge y'a bien quelque chose, mais je ne sais pas si c'est un fusible ou juste un ressort du botton.
Commenter la réponse de london111
Messages postés
10294
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
464
0
Merci
Bonjour,

Dans les boutons, vous avez des ampoules (voyants) !

Pour trouver le fusible, suivez le fil marron depuis la prise...

Cdt.
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
121
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2019
2
0
Merci
@ gt.55 : Ok merci!





Ben en suivant le fil + , il entre dans un domino , puis la minuterie, puis thermosta, puis les bouton rouge. Je ne vois aucun fusible :(
Commenter la réponse de london111
Messages postés
22147
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
1902
0
Merci
Re, il n y a jamais de fusible sur un appareil électroménager sauf si c est un CC (klixon) de sécurité et qui dit sécurité dit qu il a autre chose ?? a la vue de votre artéfact (50bc) meme si c est la résistance (que vous ne pourrez pas changer) ou un thermostat ca vous coutera au moins 50€ de pièce et a condition d en trouver sur le marché (ou en déchèterie) .. mais sans appareil de mesure quoi dire d autre ?? faire des économies et voir quelles sont vos priorités ??
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Icare95
Messages postés
22147
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
1902 > labricole47
Messages postés
14279
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
-
oui labricole tout est possible.; mais peut etre n as tu jamais vu un bain d huile prendre feu avec projection d huile enflammée sur le tapis, les murs, la belle mère, le chat le chien ..??
3€ +10€ de multimètre +7€ de frais de ports on est déjà a une vingtaine d euros et ce n'est pas dit que ca marche par la suite ??
docchaudiere
Messages postés
2367
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
278 > Icare95
Messages postés
22147
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
-
bonsoir, j'ai dit qu'il y avait un fusible car sur la première photo on voit le symbole d'un fusible sur le schéma du bouton (a voir)
gt.55
Messages postés
10294
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
464 > docchaudiere
Messages postés
2367
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
-
Bonsoir doc. J'ai vu aussi, entre le N et le 2 du bouton...
Mais je pense qu'il s'agit de l'indication "résistance + voyant" intégré au bouton !
Cdt
Icare95
Messages postés
22147
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
1902 -
Re : je confirme c est une résistance avec néon !! il ne peut pas y avoir de fusible (sauf réarmable) sur de l électroménager car normativement l'utilisateur doit pouvoir le remplacer en toute sécurité par lui meme .. avec tous les pb.. que cela procure !!
de plus on se sait meme pas s il y a du jus a la prise ??
Le fusible peut-être il se trouve au milieu de la chaine d'éléments rayonnants. C'est à dire, au milieu du rang des fils le long desquels il circule le courant et par effet Joule chauffent.
Commenter la réponse de Icare95
0
Merci
Bonjour, Il faudrait connaître un électricien, il aurait vite vu.

sinon, à environ 40 euros, vous pouvez vous trouver un radiateur bain d'huile neuf de 2000 watts avec deux résistances indépendantes de 1000 watts.

Dernièrement il y en avait dans un magasin alimentaire discount qui avait l'air pas mal. J'en ai eu acheté un et il était très bien.

Mais faites le tour des magasins de bricolage et regardez qu'il ne soit pas trop "léger". Certains pour baisser les prix, réduisent la taille et l'épaisseur des tôles.

Autre piste : Le bon coin. en occasion ne le payez pas trop cher : grand maxi 20 euros, et que ce ne soit pas une antiquité.
PS : voilà un exemple :
https://www.leboncoin.fr/electromenager/1060504129.htm?ca=16_s

Il n'y a pas le prix, c'est une marque, , faites une offre à 30 euros maxi, enfin si c'est dans votre région. C'est un 2000 watts avec deux résistances de 1000 watts, Ne prenez pas plus puissant car la ligne électrique pourrait chauffer.
Commenter la réponse de josé
Messages postés
22147
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2019
1902
0
Merci
Re je maintiens que le bain d huile dans votre cas n est pas le meilleur choix
voir exemple ici ou ailleurs ??
http://www.cdiscount.com/search/10/convecteur+electrique+radiateur+avec+thermostat.html#_his_
Commenter la réponse de Icare95
0
Merci
Bonjour, J'utilise des radiateurs bain d'huile sur roulettes, et ce n'est pas mal du tout.

Les panneaux rayonnants ça fait pas mal de convection, et dès que la résistance coupe, on sent le froit.

En plus, le radiateur bain d'huile sur roulettes, on peut l'approcher contre soi et profiter au maximum de la chaleur On peut même le glisser sous une table suffisamment haute et sans nappe pour que la chaleur n'aille pas se perdre au plafond là où elle est parfaitement inutile.

Et bien sûr, comme pour tout chauffage mieux vaut que ce soit au moins un peu isolé. Et aussi il ne faut pas une trop grande surface, sinon il faudrait un radiateur supplémentaire. Mais si on a peu de moyens, mieux vaut se chauffer soi en priorité que de chauffer un grand volume pour rien.

On est dans le cas d'une personne seule, qui n'a pas de gros moyens.
Commenter la réponse de josé