Dolce Gusto pompe désamorcée [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2018
-
 Alinoue -
Bonjour,
J'ai une cafetière Krups Docle Gusto. Mon compagnon n'a pas été attentif et il l'a laissée fonctionner quelques secondes sans eau. La pompe s'est désamorcée et depuis, l'eau ne coule plus. Comment réamorcer la pompe?
Merci de vos réponses

7 réponses

Messages postés
13335
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 septembre 2020
975
Bonjour,

En principe, le système se réamorce tout seul.
S'il ne le fait pas, c'est qu'il y a une prise d'air quelque part (tuyau débranché ou fendu, joint inefficace...).

Cdt.
Messages postés
25774
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
3 849
pas faux mais il y avait une prise d air il y aurait y avoir fuite en son temps ??
Pour ma part je pensais que c’était un problème de pompe, mais après plusieurs essai, j’ai inséré une aiguille dans l’aiguille par laquelle l’eau coule. Et tout à remarché !
Messages postés
20435
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
5 060
bonjour cela dépend des modèles,
donc suivant le modèle, vous la mettez en marche, vous appuyez sur la touche café sans refermer là où vous installez vos capsules
cela réamorce la pompe
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2018

Il n'est pas possible de pousser la manette pour faire couler l'eau quand le clapet où on place les capsules est ouvert
Messages postés
13335
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 septembre 2020
975 >
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2018

C'est pour cela qu'une pièce en plastique spéciale, qui se met dans le logement de la capsule, est livrée avec la machine ! Vous la mettez en place et vous fermez le couvercle...

Au pire, si vous n'avez plus cette pièce, vous mettez une ancienne capsule vide déjà percée...
Messages postés
20435
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
5 060
donnez la référence de votre machine cela sera plus simple
Un grand merci à a fonctionne pour moi ????????
Plus que merci c’est la meilleure réponse que j’ai pu lire de tous les forum ....
Merci ca a marché
Bonjour on vient d acheter la dolce gusto mozenva l eau ne coule pas
Messages postés
25774
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
3 849
il n existe pas de produit dument confectionné sans mode d emploi .. a moins que quelqu un l ait fauché ??
Non mais un produit comme une dolce gusto il y a les dessins sui explique comment mettre en route a moins d etre bête et de ne pas savoir appuyer sur un bouton je comprend pas vraiment
Ensuite je pense que ca vient de la pompe
Messages postés
25774
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
3 849
et un dessin (BD) ce n est pas suffisant ?? une pompe c est comme un robinet si ca ne coule pas c est que le pb est ailleurs ce n est pas en postant sur un forum qui va faire jouer la garantie ?? heu vous avez mis de l eau avant d appuyer sur le bouton ?? :o((
Icare votre humour me fait doucement rire mais merci de votre intervention sur ce
Messages postés
25774
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
3 849
question bête mais comme vous n en parlez pas .. on est obligé de deviner !! mais on a vu pire @+
Messages postés
67187
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 septembre 2020
13 379
Bonjour Kat

Vous avez raison c'est un appareil neuf retour au vendeur Logiquement vous mettez l'eau dans le compartiment prévu à cet effet, et vous lancez un café sans dosette, la pompe doit s'amorcer facilement.
Cordialement.
Messages postés
25774
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
3 849
Bjr, exactement comme quand elle était neuve ??!! relire le mode d emploi ??
Avec la mienne il suffit de la débrancher et de la re brancher et ça te marche !