Applique éclairage salle de bain intégrée miroir [Résolu]

Signaler
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2020
-
 Johan -


Bonsoir,
Je dois changer pour la première fois les ampoules de l'applique de la salle de bain, j'ai dévissé les deux petites vis du cache en dessous mais je n'arrive pas à enlever le cache, je n'ose pas forcer de peur de tout casser. Et je ne vois pas d'autre accès aux ampoules.
L'applique est posée sur le haut du miroir mais je ne sais pas comment, peut-être collée...

Comment puis je faire ? (Miroir SANIJURA)
Merci de votre aide.
A voir également:

7 réponses

Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 843
Bonjour

Pour moi après avoir dévissé les deux vis il faut sortir le coffre des ampoules et non l'éclairage lui même.
Nota il me semble voir deux vis qui tiennent la vitre ???
Oui c'est donc par là qu'il faut chercher.
Cordialement.
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2020

Bonjour,

Oui c'est ce que je pense : enlever le cache opaque en dessous, j'ai déjà enlevé les deux petites vis, vous voyez les trous en fait. Pas d'autres ouvertures possibles sinon.... Mais je ne ne sais pas avec quoi, une lame fine de couteau ou un tournevis peut être mais j'ai peur de casser...

Je vais forcer et donc tenter, je n'ai pas le choix.

Alors je viens de revérifier et je m'aperçois que l'applique n'est pas collée mais vissée. Je vais déjà déposer l'applique, et peut être dans ce cas, ce sera plus facile d'essayer de retirer le cache.

Merci de votre aide.
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2020



Bonjour,

J'ai réussi à enlever le cache, Ouf ! Voilà les photos de l'ampoule, je ne vois pas trop comment faire pour enlever cette ampoule ? Bloc ou ampoule toute seule. Difficile de passer les doigts.

J'espère que la photo est assez nette.

Merci de votre réponse.
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2018

Bonjour, comment avez-vous fait pour enlever le cache ? Je suis dans la même situation et impossible de l'enlever !
Bonjour,
Je suis dans la même situation pour le cache, on dirait qu'il est collé. Comment avez-vous fait pour l'enlever?
J'ai tenté avec un tourne-vis plat sur les côtés mais le verre s'abîme.

Merci d'avance pour votre réponse
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2020
10
Je possède une lampe de miroir IROSAN HC-027A-IP 44
IP 44 étant le modèle à priori.
Pour retirer la vitre de protection, il faut dévisser les 2 vis du dessous (attention car la vitre peut lâcher) .
La plupart du temps la vitre s'est "collée" au silicone qui se trouve entre la vitre et la carcasse en métal, certainement dû à la chaleur et avec les années ... il suffit de faire levier avec un petit tournevis plat dans l'angle en bas à gauche (quand on regarde le système par en dessous) soit l'angle gauche le plus proche du mur.
Ensuite, pour enlever l'ampoule halogène, celle-ci possède une targette permettant de pousser l'ampoule vers la gauche... tournez l'ampoule pour avoir la targette en face de vous, poussez fermement mais doucement vers la gauche tout en sécurisant le bord droit - celle-ci s'enfonce dans un système à ressort qui permet de libérer le côté droit en faisant levier vers le bas vous pourrez retirer l'ampoule. (allez-y doucement car ça casse facilement).

Ensuite procéder de même pour replacer la nouvelle ampoule. Munissez vous d'un tissus du genre essuie lunettes (car il est déconseillé de toucher directement la nouvelle ampoule).
Placez le bord gauche dans l'encoche du système à ressort, puis poussez fermement - mais doucement - l'ampoule vers la gauche tout en maintenant le bord droit que vous devrez replacer en face de son logement... une fois bien en face, relâchez doucement. Et voilà , il ne vous reste plus qu'à revisser la vitre.
Bonjour,
Je me permets de rebondir sur votre ancien commentaire. J'ai fais la bonne manipulation pour changer l'ampoule. Cependant en remontant j'ai un petit doute concernant la vitre en verre: Verre opaque vers l'extérieur ou l'intérieur ?

De plus, j'ai une ampoule halogène de secours de 120w (seul modèle trouvé en magasin), puis-je la mettre ?
Merci d'avance pour votre réponse.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2020
10 > Maya
Réponse envoyée, mais je ne la visualise pas ... ça devrait être bon opaque vers extérieur ;)
Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 843
De ce que je vois il faut sortir en tirant le coté droit de l'ampoule
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2020

Bonsoir,
Oui c'est exactement ce modèle d'ampoule sauf que c'est un petit cylindre ce que vous avez entouré sur votre photo et il ne se bouge pas ni ne se tire apparemment... Incroyable qu'aujourd'hui on en soit encore à des installations aussi compliquées.
Alors avant de voir votre message, j'ai essayé et réussi en forçant mais par la gauche et l'extrémité gauche au niveau du verre a cassé mais j'ai tout récupéré le bloc. Maintenant je cherche où acheter ce modèle : 230 V - 48 W.
J'ai Leroy Merlin, mais il semblerait qu'il n'ait que du 72 w. Sur internet je vais peut être trouver ?

Après j'espère pouvoir le remettre si toutefois je trouve ce modèle...

Il ne faudra pas que je touche le tube avec mes doigts...
Messages postés
12940
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
2 228
Bonjour,
Halogène , ne pas toucher avec les doigts.
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2020

Bonsoir,

Oui je le savais mais je n'arrivais pas à l'enlever sans toucher... Elle est morte donc je n'ai pas hésité... Je vais la changer... En revanche, si j'en trouve une je ne devrais pas mettre les doigts dessus, pas simple donc...

Quelle est l'incidence si on la touche ?

J'ai pas besoin de couper l'électricité pour ça ?

Merci.
Messages postés
12940
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
2 228
Vous coupez l'électricité et servez vous d'un essuie tout pour poser la neuve .
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2020

Ok, merci beaucoup.
Messages postés
9130
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 septembre 2020
2 434
Bonsoir ce modèle existe sûrement avec des les .cdlt
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2020

Merci (qu'est ce que cdlt ?)
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2020

Merci
Cdlt
Messages postés
147
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2020

Bonjour,

Ca y est j'ai trouvé l'ampoule (hallogène), malheureusement je l'ai cassée en voulant la poser (franchement pas évident du tout), il faut vraiment forcer sur les deux petits trucs blancs à droite et à gauche et sans toucher l'ampoule. Après avoir rentré un côté j'ai du forcer pour l'autre et ça a cassé au même endroit que celle que j'ai retirée, et tout ça les bras levés dans une position pas évidente.

Il ne me reste plus qu'à aller en chercher une autre et de recommencer.

Dégoutée !!!!

Merci pour vos recherches et votre aide.

Cdlt.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2020
10
Côté opaque vers l'extérieur... Je pense qu'il devrait y avoir encore de légères traces du "silicone" sur le côté "lisse" de la vitre, ce qui indique qu'elle est montée vers l'intérieur ;)
Justement, je n'ai plus la trace du silicone ;) . A vrai dire celui-ci a chauffé, j'ai donc du le retirer et zéro traces restantes... Mais merci beaucoup, j'avais un gros doute !

De plus, j'ai sous la main une halogène de 120W, seul modèle trouvé en magasin, pensez vous que je puisse mettre celle-ci ?
Messages postés
67714
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 843
Bonjour

Quelle valeur de l'ancienne ampoule halogène.. Plus la puissance est importante plus il y aura de chauffe. Donc danger pour une glace. Il me semble voir 48W sur les premières photos.
Cordialement.
Bonjour,

Justement n'ayant pas de puissance indiquée sur l'ancienne, je préfère demander.
Je vais aller en acheter une de 48w alors!

Merci
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 30 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2020

Bonjour, Celyne_77
Mon applique est toujours à vendre, vous pouvez me contacter sur ***@***
Merci
Bonjour, votre applique est-elle tjrs a vendre ?