Luminaire détecteur de présence ne s'éteint pas [Résolu]

Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Dernière intervention
11 décembre 2018
- - Dernière réponse : Donknacki
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Dernière intervention
11 décembre 2018
- 11 déc. 2018 à 21:41
Bonjour,
Je viens d'acheter un luminaire d'extérieur eglo laterna 4 : https://www.eglo.com/france/Produits2/Principaux-assortiments/Luminaires-exterieurs/LATERNA-4/22469/(node_id)/59648/(offset)/12

Problème elle ne s'éteint pas.
Le manuel est assez sommaire https://www.eglo.com/eglo_upload/22469_BDA_00_V01.pdf et ne correspond pas à mon produit : j'ai 4 emplacement sur sur le domino et 4 couleurs de fils. Par contre le fils rouge etait relié au marron sur le domino.
Je n'ai donc rien changé à la disposition des fils. Il restait 3 emplacements sur le domino et j'ai logiquement fais correspondre les couleurs.
Avez vous une idée du problème, un conseil?
Merci d'avance .
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
50946
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 février 2019
6561
2
Merci
Non c'est généralement le contraire il ne s'allume pas.

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage

Linternaute 8774 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
7354
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2019
1202
0
Merci
Bonsoir si vous pouvez mettre le schemas de branchement de votre luminaire car si vous en mettez un qui ne correspond pas on n'est perdu normalement il doit marcher avec 3 fils mais vous dites il y en a 4
Donknacki
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Bonjour KIDUGUEN,

Effectivement, je vous ai fourni le manuel que j'ai moi même pu trouver dans la boite mais mon produit en avait 4!
Je ferai une photo ce soir pour vous montrer les branchements actuel
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
20107
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 février 2019
1927
0
Merci
Bjr, alors on va faire simple .. le bleu sur le bleu ; le rouge sur le rouge (et le marron) et le vert/jaune sur ... humm ?? le vert/jaune ??
mais il faudrait peut etre si vous ne l avez pas remarqué ?? régler la temporisation ??
Lux pour la sensibilité de la lumière extérieure
Time pour la durée d allumage
commencez donc par mettre le Time au mini !!
Icare95
Messages postés
20107
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 février 2019
1927 -
et arretez de bouger !!! :o((
Donknacki
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Dernière intervention
11 décembre 2018
> Icare95
Messages postés
20107
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 février 2019
-
@Icare95: évidemment, j'ai laissé allumé un petit moment sans être devant la lampe !
stf_jpd87
Messages postés
50946
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 février 2019
6561 -
<Je dirais mieux il faut rester hors du radar donc derrière. ou dessous.
Les trois réglages suivant appareil:

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)
LUX +déclenchement de l'éclairage en fonction de la luminosité
TIME= durée de l'éclairage après le passage d'une personne . Nota si mouvement reconnu il repart à zéro.
SENS= distance de détection du radar 10/15/20/30m
Cordialement.
Donknacki
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
C'est exactement ce que j'ai fait (comme j'ai essayé de l'expliquer
J'ai également régler le time + LUX au minimum. Je n'ai pas de bouton sens par contre.

Une fois de plus, je vais essayer de le prendre en photo pour vous montrer tout cela.
Icare95
Messages postés
20107
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 février 2019
1927 -
il est peut etre simplement en panne ?? retour achat ??
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonjour à tous
Voici les photos promises :
Le domino tel qu'il était au déballage:

Après branchement :
Donknacki
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Et mon réglage :

J'ai aussi essayé un réglage intermédiaire pour les 2 curseurs sans succès

Bon j'ai déjà démonté le produit et remis mon ancien luminaire pour certainement faire un retour mais si une illumination vous viens ;)
Commenter la réponse de Donknacki
Messages postés
7354
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2019
1202
0
Merci
Bonsoir tentez le rouge sur l'autre fil ? Cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
50946
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 février 2019
6561
0
Merci
Bonjour

Je suppose qu'avec l'appareil vous avez une notice avec son branchement???
Donknacki
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
oui, j'ai une notice mais elle ne correspond pas à mon domino
La notice en question(qui était dans l'emballage) est bien celle que j'ai fourni dans le premier post :
https://www.eglo.com/eglo_upload/22469_BDA_00_V01.pdf
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
8876
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 février 2019
348
0
Merci
Bonjour,

Le fil jaune du bornier n'est pas un vert/jaune !

Ce n'est donc peut-être pas la terre qui doit être branchée dessus...
Mais si c'est une alimentation... laquelle ?

Cdt


Aide-toi, et j'essayerai de t'aider... si je peux !
Donknacki
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Bonjour , sisi il est bien vert/jaune je confirme
gt.55
Messages postés
8876
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 février 2019
348 > Donknacki
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Bon, alors je n'ai rien dit... désolé !
Donknacki
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
pas de soucis. Merci quand même d'avoir essayé de m'aider
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
20107
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 février 2019
1927
0
Merci
moi ce qui me surprend c est qu il n y ait meme pas un ti schéma de branchement ?? une alim avec une simple barrette de raccordement : jamais vu (si la !! ) pas aux normes avec tension secteur qui a pour vocation extérieure et donc sujette a projection d eau pluviale ??!!
pourquoi cette réticence a ne pas faire valoir la garantie ?? made in RPC ?? ou tombé du camion ??
Donknacki
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Je ne comprend pas bien votre message
le schéma de branchement, je l'ai indiqué et je le répète encore : tout ce que j'ai eu est ceci : https://www.eglo.com/eglo_upload/22469_BDA_00_V01.pdf

Je ne comprend pas votre remarque à propos de l'alim ...

Quant à la garantie, non je n'ai aucune réticence à la faire valoir. J'ai même indiqué que c'était surement la prochaine étape. Comme je n'ai pas encore eu le temps de me rendre au magasin dans lequel je l'ai acheté, je voulais connaitre les options possibles, voilà tout
Icare95
Messages postés
20107
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 février 2019
1927 -
vous voyez bien que le schéma ne correspond pas a votre produit .. vous avez 2 possibilités pour le marron clair et le marron foncé ..si vous avez essayé les 2 et que ca ne marche tjs pas .. retour fournisseur !! on ne va pas y passer les we prochains ??
Donknacki
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Cher Icare95,
je ne comprend pas votre agacement face à ma problématique

Des le premier message, vous avez été méprisant!
rien ne vous oblige à réagir à mon problème. Si cela vous agace, je vous invite à l'ignorer tout simplement
Je peux largement me passer de vos interventions!
Icare95
Messages postés
20107
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 février 2019
1927 -
il n y a aucun agacement ni mépris de ma part mais on vous donne la solution depuis le début et au bout d un moment quand on est face au mur !! la solution vous appartient !! @+
Donknacki
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Vous serez ravis d'apprendre que je me resoud à renoncer et à aller rapporter mon luminaire en magasin.
J'aurai préféré trouver une solution rapide afin de m'épargner un aller retour qui va me prendre 1h...
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
8876
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 février 2019
348
0
Merci
Vous avez essayé la manip de Kiduguen (post 13) : le rouge sur l'autre fil...

Ça donne quoi ?
Donknacki
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
pas encore, je compte essayer ce soir.
Donknacki
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Je viens juste de faire le test; toujours sans succès
Cette fois je pense devoir me faire une raison et le retourner en magasin
Commenter la réponse de gt.55