RAZ de téléphones fixes

Résolu
JP - 21 mars 2019 à 11:03
gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 - 21 mars 2019 à 19:06
Bonjour tout le monde.
Je ne sais pas trop si je poste au bon endroit.

Voilà mon problème :
J'ai récupéré 5 ou 6 téléphones fixes de mes parents. Ils sont tous filaires. Les combinés sont tous reliés aux boitiers. Des téléphones à l'ancienne quoi.
Vous allez peut-être me trouver parano, mais bon .... J'assume :)
Certains ont des mémoires. Avant de les mettre à la déchetterie, je souhaiterais vider les mémoires.
Auriez-vous une idée de comment faire ça rapidement, quitte à flinguer un composant ?
Merci de votre aide.

7 réponses

Daniel 26 Messages postés 15571 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 4 075
21 mars 2019 à 12:03
Bonjour,
Vous ne communiquez pas les modèles , mais pour ceux qui sont sur piles il vous suffit de les retirer .
Les mémoires se vident en quelques minutes (afin de laisser le temps de leur remplacement ).

Cdlt,
1
JPL034 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 29 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2021
21 mars 2019 à 12:14
Merci de votre réponse.
Effectivement, je n'ai pas donné les marques, parce que j'ai un peu de tout : Alcatel Tmax, Alcatel temporis 46, Amarys 210, il y a un philips....
Bonne idée la pile, je vais les ouvrir pour voir.
Je suis quand même étonné car ils ne sont pas fait pour être branchés sur secteur. La fiche T est-elle suffisante pour recharger des piles ? De la mémoire flash peut-être ?
0
gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 960
21 mars 2019 à 14:50
Bonjour,

Désolé, mais vous croyez vraiment que quelqu'un en a quelque chose à faire du numéro de téléphone de Tata Odette ?

Parce qu'à part ça vos anciens téléphones filaires ne conservaient strictement rien en mémoire...

Cdt
0
MDR
Pauvre Tata Odette, avec son déambulateur, elle n'arrive jamais assez tôt pour répondre. :) J'ai bien dis que certains allez me prendre pour un parano. :)
Bon, sérieux, "si", les vieux téléphones ont des mémoires et des répertoires. Je ne parle pas des téléphones à cadran, ni de la génération suivante, avec des touches remplaçant les cadrans.
Si je prends, par exemple, l'Amarys 210, il a un répertoire (10 numéros, ouah, le pied MDR), peut faire conférence à 3 (bon, ça servait à rien à l'époque, vu qu'on n'avait qu'une ligne et qu'elle coutait 1 bras), on pouvait même choisir la sonnerie. C'était d'ailleurs pas en vente, on les louait à France Télécom. Finalement, FT a décidé de ne pas les récupérer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 173
Modifié le 21 mars 2019 à 18:40
Bjr, dans ce cas utilisez un vide mémoire disponible dans toutes les bonnes drogueries !!


0
stf_jpd87 Messages postés 87447 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 26 378
21 mars 2019 à 18:40
Bonsoir

Outil indispensable pour effacer la mémoire de ces téléphones
Chute ne le révélez pas:

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)
Cordialement.

0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 173
21 mars 2019 à 18:41
plus rapide que toi !! :o))
0
stf_jpd87 Messages postés 87447 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 26 378
21 mars 2019 à 18:58
Normal la masse est plus lourde à passer dans le tuyau d'internet. :o))
0
MDR. P*** je viens de jeter la grosse masse.
Finalement, j'ai pris la manière douce. Mon beau cruciforme, j'ai démonté le bouzin, dans l'idée de tout dézinguer à la dremel. Mais Oh !!! Une belle carte électronique, elle va me servir à tester mes talents de soudeur, et au passage, j'ai récupérer les hauts parleurs, je leur trouverai bien une utilité. :) Je vais quand même faire les autres à la dremel, mais pour l'instant, ils se planquent, les trouillards :)

Je garde l'idée d'Icare et stf_jpd87 pour un autre projet MDR.

J'espère que vous êtes autant marré que moi avec ce post.
Merci à tous pour votre aide.
0
gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 960
21 mars 2019 à 19:06
Merci pour ce bon moment...
0