Lave vaisselle qui se vide d'eau

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 13 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2019
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 13 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2019
-
Bonjour,

J'ai récupéré un lave vaisselle de marque MIELE (modèle inconnu).
Le problème est qu'il ne lave pas. L'eau entre en début de cycle mais est vidée quasiment automatiquement peu après.

J'ai essayé de rajouter 2 litres d'eau un peu après le début du cycle mais j'entends bien l'eau qui se vide entièrement.

Des idées de quoi ça pourrait venir ?

5 réponses

Messages postés
64934
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2020
11 657
Bonjour

Désolé la référence se trouve sur l'arrière ou sur les montants de la porte .
Commencer par vérifier si vous n'avez pas de l'eau dans le socle de la machine.
Sans référence c'est perdre son temps.
Cordialement.

Messages postés
2680
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2020
341
Bonjour,
le lave vaisselle a visiblement une fuite à localiser qui enclenche automatiquement la pompe de vidange de façon systématique
sa référence figure sur le bandeau du lv elle commence par un "G"
et la plaque signalétique est collée sur le coté latéral de la porte

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 13 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2019

Hello,

La référence est G 666 SC
Messages postés
64934
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2020
11 657
Bonjour

Voir le socle N° 290 il y a certainement de l'eau à l'intérieur, vérifier aussi que le disque polystyrène N° 330 est au repos vers le bas, que le contact N° 340 n'est pas enclenché.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.


Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 13 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2019

ok, c'est vérifié et en état mais je me suis aperçu que les "hélices" ne tournaient pas lors du lavage, une idée du PB ?

Sinon en démontant les hélices pour voir si elles n'étaient pas bouchées, un morceau N°174 s'est décollé.
Quelle colle utiliser pour résister à l'eau et à la chaleur ?
Messages postés
64934
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2020
11 657
Bonjour

Pièce N° 174 à changer.
Si les bras ne tournent pas il faut voir si le circuit de lavage n'est pas bouché ou la turbine N° O 114 HS
Vérifier aussi si le moteur tourne ce qui s'entend.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 13 août 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2019

Le moteur fonctionne je l'entends bien. Je vais démonter pour voir s'il y a un bouchon quelque part.
Sinon ça va être compliqué de changer la pièce, je vis en Nouvelle-Calédonie et l’approvisionnement en pièces détachées comme ça reste problématique.
Donc plutôt envie de recoller, ce qui avait déjà été fait car il reste des traces de colles.