Problème pour le démontage d un coffre de volet roulant de type bloc-baie

Résolu
cris40K Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 4 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2021 - 4 août 2021 à 15:07
cris40K Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 4 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2021 - 6 août 2021 à 17:30
Bonjour,

Comme indiqué dans le titre j ai commencé à démonter le coffre (voir photos ) j ai viré les 6 vis et j ai réussi a l aide d un tournevis a sortir la partie haute , pour la partie basse ca coince j ai mis un tournevis , j ai tiré vers moi assez fort ,mais ca ne veut rien savoir ca ne bouge , pas :(
Que dois je faire ?

Par avance merci pour votre aide


ps : le coffre est dans un appart construit en 2000/2001 malheureusement je n ai pas la marque du bloc-baie

4 réponses

stf_jpd87 Messages postés 87329 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 26 358
4 août 2021 à 17:08
Bonjour

Vous avez essayé de voir ce qu'il y a sous ce cache??

Cordialement.
1
cris40K Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 4 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2021
4 août 2021 à 22:58
A cet endroit il y a une vis que j ai retirée mais ce n est pas elle le problème
0
passion16000 Messages postés 267 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2019 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2022 95
Modifié le 4 août 2021 à 20:31
Bonjour

Consultez ce topic qui evoque votre probleme avec ce bloc baie "ECLIPSE"
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-121153582-ouverture-coffre-volet-roulant-vemcros
1
cris40K Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 4 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2021
6 août 2021 à 17:30
caisson ouvert.Perso j ai incliné vers le bas jusqu a environ 45° j ai introduit un fin tournevis comme le montre la photo et j ai tiré les 2 vers moi franchement et il a commencé à se déboiter , la suite ca vient tout seul
Merci pour ton aide passion16000 :)
0
cris40K Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 4 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2021
4 août 2021 à 18:05
Ce cache est fixe , il est intégré au bloc malheureusement, la question que je me pose c est de savoir si c est clipsé en bas tout du long ???

merci pour ton aide :)
0
cris40K Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 4 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2021
4 août 2021 à 22:49
@ passion16000 merci pour ce rappel , j avais lu votre réponse, j avais essayé mais je n ai pas réussi , mais après relecture il est bien dit " tirez d un coup sec' chose que je n ai pas fait visiblement :(
Je vais donc réessayer demain en y mettant un peut plus d énergie !!!!
0