Connaitre le courant que peut fournir une alimentation

lemaker - Modifié le 14 mars 2022 à 20:36
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
- 15 mars 2022 à 10:54
Bonjour,
J'ai une alimentation stabilisée de laboratoire qui est variable de 0-20v et j'aimerais savoir combien d'ampères elle peut délivrer quelle charge puis-je mettre sur mon alim pour que je puisse mesurer le courant qu'elle délivre?

12 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 221
15 mars 2022 à 07:38
Bonjour

Le plus simple et de nous donner la référence de cette alimentation.

Cordialement.
0
L’alimentation à 40 ans donc impossible de vous donner une référence.
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 221
15 mars 2022 à 08:52
Logiquement sur une alim de laboratoire vous avez un limiteur de courant soit réglable soit interne .
0
Oui mais j’aimerais savoir combien je peux tirer de courant dessus.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
15 mars 2022 à 09:10
Bonjour,
C'est quoi comme alim ?
Ne disposez-vous pas d'un réglage d'intensité ?
Cdlt,
0
Si j’en ai un
0
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
15 mars 2022 à 09:20
C'est quoi la référence de cette alim ?
Si elle dispose de transistor (2N3055) , comptez leur nombre en considérant que vous devez rester au-dessous des 3,5 A pour chacun ..
0
Alors je l’ai pas à coté de moi mais il y a pas moyen de mettre une charge genre un condensateur et de mesurer l’intensité qui passe ?
0
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
15 mars 2022 à 09:32
Il faut une résistance (un condensateur ne laisse pas passer un courant continu).
Mais cela ne vous permettra pas d'en connaître l'intensité maxi .
0
Oui mais comment je peux faire pour physiquement pomper du courant ?
0
astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
206
15 mars 2022 à 10:07
slt,

tu y branches une resistance et tu attends que ton alim crame en mesurant sont intensité avec un controleur...
Je suppose que ça ne va pas ^^

Une photo de la bête, et tu fais une recherche d'image avec Google, il va bien la retrouver ou s'en approcher.
0
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
15 mars 2022 à 10:54
J'ai remplacé plusieurs fois les transistors ballast de celle-ci censée pourtant délivrer 20 A / 30 V !
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120857961-fabriquee-une-resistance-chaufante#29
0