Ma plaque induction t56ft60x0 ne s'allume pas!

Dam37 - 21 oct. 2022 à 13:28
stf_jpd87 Messages postés 88463 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 - 23 oct. 2022 à 11:22

Bonjour, je me présente je m'appelle Damien et je suis l'heureux acquéreur de la plaque neff à induction t56ft60x0 .

J'ai posé ma plaque avec les branchements recommandés inscrit dans la notice, cependant elle refuse de s'allumer.

Lorsque que j'enclenche le disjoncteur elle clignote une fois c'est à dire que certain voyant s'allume en rouge puis s'éteigne immédiatement. 

J'essaie d'appuyer enfin effleurer les touches mais rien ne se passe, je ne sais plus quoi faire .

Merci d'avance pour toutes aides dont vous pourriez me donner bonne journée à vous .

14 réponses

stf_frmu Messages postés 39843 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 11 697
21 oct. 2022 à 13:36

Bjr

Elle est neuve ?

Vous venez de l'installer ?

Montrez nous les branchements faits


0
Dam377 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2022
21 oct. 2022 à 14:26

Bonjour, je l'ai achetée il y'a 2 ans neuve mais jamais montée dans l'attente de trouver notre cuisine aménagée. 

J'ai effectué le branchement qui correspond au 220-240V/380-415V 2N~ 

C'est à dire la terre sur la terre, le bleu et le gris sur le neutre, le marron et le noir sur la phase. 

Il y'a les 4 voyants rouge autour du twist par qui s'allume mais s'éteignent aussitôt et impossible d'avoir la main sur les autres boutons .

0
Dam377 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2022
21 oct. 2022 à 14:29

Voici les branchements

0
stf_frmu Messages postés 39843 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 11 697
21 oct. 2022 à 15:19

Avec la cuisinière pour les branchements il vous est fourni des pontets en cuivre ou laiton à première vue je ne les vois pas les avez-vous installés ou pas ?


0
Dam377 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2022
21 oct. 2022 à 15:37

J'en ai un qui relie le bleu ainsi que le gris, mais pas d'autre. 

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu Messages postés 39843 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 11 697
21 oct. 2022 à 15:42

Sur votre photo a gauche vous avez les 3 vis.

Pourquoi rien est branché sur la vis du bas ?

Mettre une photo de la notice de branchement


0
Dam377 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2022
21 oct. 2022 à 16:12

Voici le schéma j'ai fais le 1N~

0
Dam377 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2022
21 oct. 2022 à 16:15

Et en ce qui concerne les branchements je n'ai que 5 fils donc 5 emplacements sur six occupé, d'où la 3eme vis du ba libre (emplacement n'1).

0
Dam377 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2022 > Dam377 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2022
21 oct. 2022 à 16:16

Et bien entendu je suis en monophasé donc 3 fils venant de mon compteur en 32amp.

0
stf_jpd87 Messages postés 88463 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 26 486
21 oct. 2022 à 18:18

Bonjour 

Vous devez respecter ce branchement et rien d'autre

Cordialmeent


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
stf_frmu Messages postés 39843 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 11 697
21 oct. 2022 à 19:27

Salut paulo.

Moi j'aurai fait un pontage entre 1, 2 et 3.

Pas toi ?

0
Dam377 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2022 > stf_frmu Messages postés 39843 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022
21 oct. 2022 à 19:29

J'ai essayé avec de fils en plus, j'ai ponter 1 sur 2 et 2 sur 3 mais rien a changé. 

0
stf_frmu Messages postés 39843 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 11 697 > Dam377 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2022
21 oct. 2022 à 19:37

Donc voyez votre notice si une info est donnée pour ce genre de panne.

0
Dam377 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2022 > stf_frmu Messages postés 39843 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022
21 oct. 2022 à 20:21

J'ai regardé mais rien d'inscrit je suis perdu. 

0
Dam377 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2022
21 oct. 2022 à 19:02

C'est exactement ce que j'ai fais . 

0
stf_jpd87 Messages postés 88463 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 26 486
22 oct. 2022 à 07:15

Bonjour

Sur l'arrivée murale "N-L" vous avez bien doublé les câbles  qui vont par 2  "BU/GY"  "BN/BK"


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Dam377 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2022
22 oct. 2022 à 09:19

Bonjour, oui c'est ça bu/gy sur le neutre, bn/bk sur la phase.

0
stf_jpd87 Messages postés 88463 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 26 486
22 oct. 2022 à 18:38

Bonsoir

  Si vous avez bien respecté le plan de branchement, coté prise et coté plaque; que votre appareil ne veut pas rester allumé, c'est qu'il y a un problème sur une platine interne.

Question bête : vous utilisez le bouton "twist pad " comme indiqué sur la notice page 10???
Voir sur cette NOTICE

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Dam377 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2022
22 oct. 2022 à 20:01

Bonsoir, oui j'utilise bien le twist pad comme indiqué dans la notice. 

Je suis d'accord avec vous pour la platine interne ou je soupçonne le tactile, d'où le soucis pour l'allumer. J'hésite à l'ouvrir pour regarder mais je ni connais pas grand chose en plaque induction.

0
stf_jpd87 Messages postés 88463 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 26 486
23 oct. 2022 à 06:53

Bonjour

Avez-vous fait cette activation "notice"Fonctionnement sans bouton de commande
Twist-Pad

Et ceci,:Activer et désactiver la sécurité enfants


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Dam377 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2022
23 oct. 2022 à 10:52

Bonjour, 

Oui j'ai essayé et aucune réaction de la plaque comme si le tactile ne fonctionnait pas. 

0
stf_jpd87 Messages postés 88463 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 26 486
23 oct. 2022 à 11:22

Bonjour 

Il ne reste plus qu'ouvrir la bête et voir ce qu'elle a dans le ventre . Contrôler la jonction N°0 230.

Voir cette VUE ECLATEE

0