Probleme lave lingehaier hwd80-b14636-f

vavasseurnicolas Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2022 - 21 oct. 2022 à 15:51
stf_jpd87 Messages postés 88549 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 - 23 oct. 2022 à 18:31

Bonjour
J'ai besoin d'aide pour mon lave seche linge haier hwd80-b14636-f.
L'an dernier probleme erreur FA. je suis les directives du sav changement du pressostat. le lave linge remarche. Il y a un mois rebelote erreur FA. Je rechange le pressostat 2 fois avec le même modèle et j'ai toujours la meme erreur FA mais pas tout le temps! Je l'allume le cycle se lance très bien et à un moment elle s’arrête et affiche le code FA parfois 30min après parfois 40min. Parfois pendant le cycle elle sonne et affiche FA cela s’éteint elle continu le cycle et s’arrête au bout d'un moment. C'est assez aléatoire tout ça. Le cycle rapide 15min marche assez souvent J'ai testé les électrovannes elles fonctionnent apparemment, la chambre de compression est nikel, la machine n'a pas beaucoup servi elle est comme neuve. La pompe de vidange marche. Je suis perdu...
Auriez vous une solution?
merci d'avance pour vos reponses

10 réponses

stf_jpd87 Messages postés 88549 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 26 504
21 oct. 2022 à 18:04

Bonjour

Avez-vous nettoyé la chambre de compression N° 212,

qui commande le pressostat. ??

Cordialement;


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Vavasseurnicolas
21 oct. 2022 à 18:43

Merci pour votre réponse oui je n'ai pas eu besoin de la nettoyer elle est comme neuve

0
Vavasseurnicolas
21 oct. 2022 à 18:45

Il reste un peu d'eau dans l'élément 213 après un cycle mais je pense que c'est normal non? Merci

0
stf_jpd87 Messages postés 88549 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 26 504
22 oct. 2022 à 07:05

Oui c'est normal .

0
stf_jpd87 Messages postés 88549 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 26 504
22 oct. 2022 à 07:24

Bonjour

Pour le nettoyage de la chambre il faut des certitudes . une saleté suffit.

Maintenant vous pouvez avoir un faux contact sur le circuit du pressostat (connexions)

Si c'était sur le pressostat, la panne se produirait au moment d'un remplissage .
 


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Vavasseurnicolas
22 oct. 2022 à 13:44

Merci pour votre réponse

 j'ai démonté l'avant, le fil du pressostat est bien connecté a la carte. J'ai redemonte la chambre de compression elle est neuve la durite qui va au pressostat neuve. Parfois je l'allume elle est prête à se lancer sans problème et parfois elle m'affiche direct erreur FA. Quand elle se lance elle fait l'erreur pendant le cycle. Pensez vous que ça peut être la carte électronique ? Merci

0
stf_jpd87 Messages postés 88549 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 26 504
22 oct. 2022 à 19:05

Bonsoir

Sur le pressostat il y a deux fils, donc, avez-vous contrôlé les deux ??

Tenter cette opération : débrancher un fil du pressostat en cours de lavage pour voir si le code est le même.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Vavasseurnicolas
22 oct. 2022 à 19:11

Bonsoir merci encore pour votre temps il y a 3 fils sur le pressostat et ils sont mis dans une fiche je peux pas les enlever. Je vais essayer de le débrancher en plein cycle pour voir demain je vous dirai ça 

Merci bonne soiree

0
vavasseurnicolas Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2022
23 oct. 2022 à 13:04

bonjour

je reviens vers vous

quand j'allume la machine elle se met en FA au bout de quelques minutes sans meme lancer un cycle. j'ai essaye de debrancher le pressostat pendant le code FA mais toujours pareil ca ne change rien.

si vous avez une idee

merci

0
Vavasseurnicolas
23 oct. 2022 à 17:43

bonjour petite rectification

Je viens d'essayer une autre chose.
Quand je l'allume elle m'affiche fa au démarrage et bip
J'ai débranché le pressostat (ça ne change rien)et je l'ai rebranché et elle s'arrête de biper et d'afficher fa
Auriez vous une idée? 
Merci

0
stf_jpd87 Messages postés 88549 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 26 504
23 oct. 2022 à 18:31

Bonjour 

Si le code s'affiche dès la mise en route il y a un problème . Vous dites que le pressostat a trois fils ; donc vous avez un inverseur. Il faut contrôler que d'un coté l'entrée ressort par un coté de l'inverseur .

Voir ce document . https://www.tout-electromenager.fr/64/les-pieces-detachees/pressostat: Le principe de fonctionnement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0