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30 réponses
Lettre à Audrey et Cyrille ZEN,
Lors de vos participations à TOP CHEF 2012, vous avez fait honneur à toute l'Auvergne. Dommage pour le final !
Sans être chauvin, ni avoir pu juger les plats de Jean IMBERT et les vôtres en finale, nous sommes persuadés que vous n'avez pas travaillé à armes égales au cours de cet ultime repas.
Quid de l'affectation injuste des ex candidats pour vous aider...
En vertu de quoi ? Sur quelles bases ?
Jean, prioritaire, a eu tous les premiers choix 1,3,5,7, etc.
Vous, toujours derrière, avec les choix 2,4,6,8, etc.
Alors que l'équité eut été que chacun effectuât un choix en alternance : 1 pour lui et 2 pour vous, 3 pour vous et 4 pour lui, 5 pour lui et 6 pour vous, etc.
Votre repas servi après celui de Jean a dû attendre en cuisine, perdant de sa qualité.
L'appétit des jurys au deuxième service, n'était plus le même qu'à leur arrivée.
Leur objectivité a été altérée par le spectacle d'une fumée sur le dessert de Jean, une supercherie, par rapport au travail réalisé sur celui de Cyrille.
En résumé, je suis convaincu que l'on vous a « volé » votre finale.
Une injustice flagrante !
Sur le plan purement culinaire, finir premier ou second n'a guère d'importance en soi.
Cela ne signifie absolument pas que vous êtes moins bon que Jean.
Mais, en l'occurrence, il est clair que Jean a fait un hold-up sur le chèque de 100 000 €, l'unique prix attribué au vainqueur.
Jean, qui ose passer son menu de 30 à 40 euros dans son restaurant parisien, du jour au lendemain !!!
Vous qui n'avez pas majoré vos tarifs après l'obtention de votre première étoile !!!
Une attitude toute à votre honneur dont vous pouvez être fiers !
Gagnez votre vie confortablement mais honnêtement, en restant modeste et humble comme vous l'avez toujours été !
Nous vous aimons ainsi, tous les deux !
Audrey et Cyrille, vous êtes bien les meilleurs et les Auvergnats veulent vous garder pour eux .
Revenons à Jean l'introverti qui nous a surpris, voire indignés, dès le début des compétitions, par une attitude personnelle, égoïste, regard fuyant, en dessous, hypocrite, malsain, à l'affût de la moindre faille pour rouler les autres, savourant leurs erreurs, etc., prêt à tout pour ...« tuer » l'adversaire.
Toute sa personnalité et sa médiocre valeur humaine sont apparues le jour où Carl a dû lâcher et abandonner le seul turbot disponible à cet individu capricieux, non disposé à partager.
Un type pas intéressant, qui avait dit que l'on ne faisait pas la cuisine avec et pour de l'argent, lui qui majore son menu de 10 euros le lendemain de la finale !!! Quelle audace !
Un faux jeton, menteur, comédien, manipulateur, tricheur, intrigant, ..., un personnage peu recommandable à oublier...
Sur le plan humain, mais en art culinaire naturel aussi c'est certain, il n'y a pas photo entre Jean et vous Cyrille.
Avec Audrey, vous êtes bien les meilleurs et les plus compétents, que ce soit dans votre domaine ou dans nos coeurs.
Restez ce que vous êtes, celle et celui que les gens de nos régions de montagnes aiment... avec votre petit minot qui prendra peut-être un jour la relève.
Préservez de la notoriété agressive et destructrice, toutes vos qualités naturelles, héritage familial du passé : franchise, modestie, humilité, amabilité, considération pour autrui, écoute et amour des gens, de nous vos clients, j'ose dire vos amis... bref, une saine intelligence et sage philosophie de la vie.
N'oubliez jamais cette cuisine qui vous a apporté votre première étoile bien méritée, une surprise pour vous...
Une cuisine éventuellement retouchée suite aux conseils de Chefs éminents, mais surtout pas bouleversée...
Avec une belle présentation et des couleurs si vous voulez, ce qui aiguise l'appétit, mais qui n'offre ni goût, ni odeur et ne se mange pas.
Ce « rimmel » dans l'assiette: pour moi, souvent une tromperie, une supercherie !
Comme la fumée sur un dessert : toute l'image de Jean, toute la réaction d'un monde superficiel !!!...
Il ne semble pas nécessaire de courtiser avec de tels artifices des clients potentiels qui ne sont pour rien dans votre ascension.
Pourquoi se compliquer la vie pour des personnes qui viendraient avec des conceptions différentes, au risque de s'éloigner de ce que vous avez construit avec les gens d'ici ?
Conservez précieusement cette clientèle présente, « votre patrimoine » régional, aussi longtemps que vous pourrez travailler et qu'elle vous permettra de vivre correctement.
Car ces clients, ces amis, vous retourneront cordialement votre amitié et vous rendront heureux chaque jour de votre vie !
N'est-ce pas là l'essentiel, de se sentir aimés ?
Car qualité et quantité vont rarement de pair !
Il se dit aussi que « Qui trop embrasse, mal étreint ! »
Audrey et Cyrille, je ne parle pas ici ...de vous deux...
Faites souvent mentir ce proverbe !!!...
Et que dure votre bonheur !
Ce sera le mot de la fin.
Cyrilel, pour mémoire :
Le système a accouché d'un « Petit Top Chef parisien »...
Le coeur des gens vous décrète « Grand Top Chef auvergnat » !
Avec mention spéciale à Audrey pour son soutien.
Lors de vos participations à TOP CHEF 2012, vous avez fait honneur à toute l'Auvergne. Dommage pour le final !
Sans être chauvin, ni avoir pu juger les plats de Jean IMBERT et les vôtres en finale, nous sommes persuadés que vous n'avez pas travaillé à armes égales au cours de cet ultime repas.
Quid de l'affectation injuste des ex candidats pour vous aider...
En vertu de quoi ? Sur quelles bases ?
Jean, prioritaire, a eu tous les premiers choix 1,3,5,7, etc.
Vous, toujours derrière, avec les choix 2,4,6,8, etc.
Alors que l'équité eut été que chacun effectuât un choix en alternance : 1 pour lui et 2 pour vous, 3 pour vous et 4 pour lui, 5 pour lui et 6 pour vous, etc.
Votre repas servi après celui de Jean a dû attendre en cuisine, perdant de sa qualité.
L'appétit des jurys au deuxième service, n'était plus le même qu'à leur arrivée.
Leur objectivité a été altérée par le spectacle d'une fumée sur le dessert de Jean, une supercherie, par rapport au travail réalisé sur celui de Cyrille.
En résumé, je suis convaincu que l'on vous a « volé » votre finale.
Une injustice flagrante !
Sur le plan purement culinaire, finir premier ou second n'a guère d'importance en soi.
Cela ne signifie absolument pas que vous êtes moins bon que Jean.
Mais, en l'occurrence, il est clair que Jean a fait un hold-up sur le chèque de 100 000 €, l'unique prix attribué au vainqueur.
Jean, qui ose passer son menu de 30 à 40 euros dans son restaurant parisien, du jour au lendemain !!!
Vous qui n'avez pas majoré vos tarifs après l'obtention de votre première étoile !!!
Une attitude toute à votre honneur dont vous pouvez être fiers !
Gagnez votre vie confortablement mais honnêtement, en restant modeste et humble comme vous l'avez toujours été !
Nous vous aimons ainsi, tous les deux !
Audrey et Cyrille, vous êtes bien les meilleurs et les Auvergnats veulent vous garder pour eux .
Revenons à Jean l'introverti qui nous a surpris, voire indignés, dès le début des compétitions, par une attitude personnelle, égoïste, regard fuyant, en dessous, hypocrite, malsain, à l'affût de la moindre faille pour rouler les autres, savourant leurs erreurs, etc., prêt à tout pour ...« tuer » l'adversaire.
Toute sa personnalité et sa médiocre valeur humaine sont apparues le jour où Carl a dû lâcher et abandonner le seul turbot disponible à cet individu capricieux, non disposé à partager.
Un type pas intéressant, qui avait dit que l'on ne faisait pas la cuisine avec et pour de l'argent, lui qui majore son menu de 10 euros le lendemain de la finale !!! Quelle audace !
Un faux jeton, menteur, comédien, manipulateur, tricheur, intrigant, ..., un personnage peu recommandable à oublier...
Sur le plan humain, mais en art culinaire naturel aussi c'est certain, il n'y a pas photo entre Jean et vous Cyrille.
Avec Audrey, vous êtes bien les meilleurs et les plus compétents, que ce soit dans votre domaine ou dans nos coeurs.
Restez ce que vous êtes, celle et celui que les gens de nos régions de montagnes aiment... avec votre petit minot qui prendra peut-être un jour la relève.
Préservez de la notoriété agressive et destructrice, toutes vos qualités naturelles, héritage familial du passé : franchise, modestie, humilité, amabilité, considération pour autrui, écoute et amour des gens, de nous vos clients, j'ose dire vos amis... bref, une saine intelligence et sage philosophie de la vie.
N'oubliez jamais cette cuisine qui vous a apporté votre première étoile bien méritée, une surprise pour vous...
Une cuisine éventuellement retouchée suite aux conseils de Chefs éminents, mais surtout pas bouleversée...
Avec une belle présentation et des couleurs si vous voulez, ce qui aiguise l'appétit, mais qui n'offre ni goût, ni odeur et ne se mange pas.
Ce « rimmel » dans l'assiette: pour moi, souvent une tromperie, une supercherie !
Comme la fumée sur un dessert : toute l'image de Jean, toute la réaction d'un monde superficiel !!!...
Il ne semble pas nécessaire de courtiser avec de tels artifices des clients potentiels qui ne sont pour rien dans votre ascension.
Pourquoi se compliquer la vie pour des personnes qui viendraient avec des conceptions différentes, au risque de s'éloigner de ce que vous avez construit avec les gens d'ici ?
Conservez précieusement cette clientèle présente, « votre patrimoine » régional, aussi longtemps que vous pourrez travailler et qu'elle vous permettra de vivre correctement.
Car ces clients, ces amis, vous retourneront cordialement votre amitié et vous rendront heureux chaque jour de votre vie !
N'est-ce pas là l'essentiel, de se sentir aimés ?
Car qualité et quantité vont rarement de pair !
Il se dit aussi que « Qui trop embrasse, mal étreint ! »
Audrey et Cyrille, je ne parle pas ici ...de vous deux...
Faites souvent mentir ce proverbe !!!...
Et que dure votre bonheur !
Ce sera le mot de la fin.
Cyrilel, pour mémoire :
Le système a accouché d'un « Petit Top Chef parisien »...
Le coeur des gens vous décrète « Grand Top Chef auvergnat » !
Avec mention spéciale à Audrey pour son soutien.
Je ne crois pas. C'est surtout le montage qui donne cette impression, histoire de créer du suspense et induire les télespectateurs en erreur.
oui il doivent certainement leur dire entre deux qui a fait telle plat et selon la personne il la choisisent sinon comment expliquer le départ de tiffanie la production ne ferait jamais gagné une petite jeune {discimination!!!} on sdemande pourkoi mai bon c les aller-à de émission télé de se genre.Pour eux c'est entre fanny/polo.
UNE FAN DE TOP CHEF
UNE FAN DE TOP CHEF
euh Romain, gagnant de l'année dernière était un des plus jeunes candidats ...
Mais c'est vrai qu'étant chef de cuisine, je n'aurai pas imaginé Stéphanie gagnante de ce top chef vu son plat principal indigne d'une finale en concours et dans un menu le plus important est justement (LE PLAT PRINCIPAL)...
Mais c'est vrai qu'étant chef de cuisine, je n'aurai pas imaginé Stéphanie gagnante de ce top chef vu son plat principal indigne d'une finale en concours et dans un menu le plus important est justement (LE PLAT PRINCIPAL)...
bah après l'emission d'hier ... çà se confirme encore plus !! Si ils avaient eu à faire 10 épreuves pour faire passer Stéphanie il l'auraient fait. çà donne une impression bizarre, c'est dommage.
D'autant qu'après l'affaire de la triche dans Pékin-express, il n'y aurait plus rien d'étonnant d'apprendre un jour que le jury ne goûte pas totalement en aveugle !
D'autant qu'après l'affaire de la triche dans Pékin-express, il n'y aurait plus rien d'étonnant d'apprendre un jour que le jury ne goûte pas totalement en aveugle !
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C top piston pas top chef quel honte 10 personne aime comme par hasard les chef préfère l'autre garce pfffff top merde c mieux
Sur son visage ya marque méchante envieuse jalouse top merde l'année prochaine dans vos chaîne allez vous jeté M6
franchement 2 fois de suite pour Stéphanie (c'était la même chose face à Tiffanie la semaine précédente) çà fait un peu gros ... je n'y crois pas.
je suis d'accord ! sur M6 il faut le look et non le talent !
a mon avis ..certaines perssonnes neglige les faits ....ces vrai qua ce niveau de compet il y a des regles a respecter ...bref ce ki ne change pas a grand chose car gateau tomber egal quand gateau excellent ..5 vote de professionnelle .contre 50 autres ki ne connaissent pas forcement grand chose a la cuisine ...pourtant fany a perdu prk stephany avait quand meme de quoi reussir ca carriere vue la place quelle occuper et la maison tou confort ...alors fany rever d'ouvrir son resto il aurais etait plus approprier que fany gagne surtou k'elle le meriter...je reste dessus pour moi 5 vote des plus cuisiniers ces plus que 100 spectateur avec kelkes cuisinier de la compet ki ne connaissent rien a la cuisine ....@+++apres chacun pensse ce kil veut voila
mayapro
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dimanche 13 février 2011
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27 octobre 2011
2 avril 2011 à 21:53
2 avril 2011 à 21:53
Effectivement on se pose des questions, j'aimais bien la petite jeune...ils ont préféré des pestes !!!! elles sont odieuses, et surtout les dents longues.
Ils votent toujours contre l'avis du "public" à croire que le Mr tout le monde mange de la m..... et qu'il n'a aucun gout pour la gastronomie......
Ils votent toujours contre l'avis du "public" à croire que le Mr tout le monde mange de la m..... et qu'il n'a aucun gout pour la gastronomie......
je regardais cette emission au debut et j aimais vraiement ce qui s en degageait .Mais plus on avancait dans le temps moins il restait de candidats evidemment, plus je me suis rendu compte que tout cela etait faux et que le jury ce fichait pas mal de la qualité du candidat. ce qu ils font est tout simplement immonde. C complètement surealiste par exemple de garder fanny qui fait tomber son dessert le ramasse par terre et le presente au jury. Dans la restauration meme que ce soit tomber a l endroit on ne ramasse pas ce qui tombe par terre. La garder c cautionné et de la part de ce grand jury c tout simplement innacceptable. En restauration il y a des protocoles d hygiène fondamentaux. C tout simplement honteux et c tout plein de details comme celui ci qui me font dire que l emmission est completement truquée et surréaliste. C ceux qui on le plus de merite qui s en vont . Donc top chef au debut j adorais mais maintenant ca me degoute.
absolument d'accord !! quand même le plus hallucinant pratiquement systématiquement le candidat qui réussissait la première épreuve (pas toujours loin sans faux d'immunité) était..........éliminé à l'épreuve de rattrapage !! en fait il y avait des candidats bien meilleurs et surtout CE SONT DES MERES COMMENT STEPHANIE VA T ELLE DIRIGER UN RESTAURANT ET S OCCUPER DES SES PETITS BOUTS .....IMPOSSIBLE !!!!! VIVE LA GARDERIE
triste saison, comment peut on selectionner un candidat pour le duel final alors que durant l'épreuve précédente les jurés disent à l'unanimité que sa pièce principale est mauvaise..... a juste il a une étoile...C'est le jury qui a perdu sa crédibilité durant cette saison, il n'est pas facile d'éliminer un collègue étoilé mais vraiment c'est lamentable.... le rouget d'habitude dès qu'il y a une arrête, c'est la grimace et on arrête de déguster et là le seul qui aurait pu sortir ce plat était connu , c'était le seul pris pas le temps... oh flutte c'est l'étoile....dans l'epreuve des voisins on en dit c'est " le café de la gare" et ca passe aussi....à minimum trois reprises il aurait du passer à la trappe alors si c'est pas truqué,c'est quoi .... pauvre monsieur Piège heureusement pour les autres restaurateurs que vous ne distribuez pas les étoiles car au niveau intègre, vous avez perdu les deux vôtres...J'èspère que pour la prochaine saison le jury ne connaitra pas les titres et mérites des candidats parce que cette saison est vraiment triste pour l'image du jury et pour les autres candidats qui ne perdent pas leur mérite mais juste l'enveloppe.... je n'aime pas jean mais j'èspère qu'il aura les 100 000 euro car je suis dégouté du favoritisme ... les loups ne se mangent pas entre eux mais il y a des limites au foutage de gueule....
C une honte Pierre ces au top ce que vois avez fais pub Pierre tu dégage après ça si c pas truque c plus truque M6 TF1 k du mensonge
Quelle honte, on aurait dit du dégueulé de petits pois et c quand même Fanny qui fait sortir Pierre, le pauvre il s'est démené pour faire un plat original, entrée, plat et dessert et Ces Messieurs les juges qui ne savent pas manger sans faire de bruit et se tenir à table le sortent comme une merde. VA Y FANNY, TU PARLES que du brouillon, des put..., m...de, fais ch... mais que sa cuisine est génial, je fais tomber le dessert c pas grave, c trop génial la cuisine de FANNY...
Quelle rigolade. Heureusement que je regarde cette émission pour parfaire mes connaissances en cuisine...
C'est Pierre qui devrait être en meilleure place, discrimination...
Quelle rigolade. Heureusement que je regarde cette émission pour parfaire mes connaissances en cuisine...
C'est Pierre qui devrait être en meilleure place, discrimination...
Comment ne peut-on pas penser que Top Chef est truqué quand les chefs ne votent plus à l'aveugle...ou que Stéphane Rotenberg cite le nom du cuisinier avant que les chefs votent...
C'est quand même décevant surtt quand on voit Stéphanie se faire qualifier sur de l'originalité et que derrière Pierre Sang se fait recaler à cause d'n trop plein de créativité...
J'ai suivi la saison 2 du début à la fin, Je n'ai pas vu la saison 1 et je ne verrai surment pas la 3...
C'est quand même décevant surtt quand on voit Stéphanie se faire qualifier sur de l'originalité et que derrière Pierre Sang se fait recaler à cause d'n trop plein de créativité...
J'ai suivi la saison 2 du début à la fin, Je n'ai pas vu la saison 1 et je ne verrai surment pas la 3...
J'ai vraiement été choquée par ça justement. On demande pour la tomate-mozzarella de L'ORIGINALITE. ¨Pierre Sang se lance dans des ravioles et Fanny et Stéphanies disent qu'elles vont rester simple, que des tomates et de la mozzarella. 30 min après, je m'en souviens bien, le chef Constant dit du plat de Pierre Sang "qu'il le trouve parfait". Et après il y a la PUB c'est pas bizarre ça?? Tout ce cirque sur l'originalité pour choisir comme vainqueur de l'épreuve Stéphanie? C'est à n'y rien comprendre.
Dites-moi au juste à quoi ont servi les 100 personnes qui étaient là pour voter?
Pardonnez-moi l'expression mais c'est du grand f*****age de g******.
Dites-moi au juste à quoi ont servi les 100 personnes qui étaient là pour voter?
Pardonnez-moi l'expression mais c'est du grand f*****age de g******.
moi aussi je pense que c'est truqué, Fanny va remporté top chef 2011 alors qu'elle n'a pas fait les meilleurs plats. Il parait que son beau frère a bosser et est ami avec 2 des chefs jugent .....
suson
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mercredi 18 juin 2008
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5 avril 2011
5 avril 2011 à 00:19
5 avril 2011 à 00:19
Bonsoir
J'ai craint le pire mais Fanny n'a pas Gagné ouf ! Elle est peut-être douée mais personnage imbu et critique sans aucun esprit d'équipe et Lignac n'est pas content depuis le début il voulais que Fanny gagne...bref enfin fini mais j'aurais aimé que Pierre remporte le titre...
Suzanne
J'ai craint le pire mais Fanny n'a pas Gagné ouf ! Elle est peut-être douée mais personnage imbu et critique sans aucun esprit d'équipe et Lignac n'est pas content depuis le début il voulais que Fanny gagne...bref enfin fini mais j'aurais aimé que Pierre remporte le titre...
Suzanne
Arrêter de voir que par Pierre Sang car niveau hygiène a par hier ou sa allai, je suis désolé mais quand on voit la sueur qui tombe dans les plats, c'est sur sa ne risque pas de manquer de sel!
Surtout ce que je trouve nul c'est qu'on devient top chef quand els 5 chefs n'ont pas votés sur notre plaz...franchement je ne serai aps fier d'être top chef 2011!!!!
Ce sont les deux filles qui travaillent dans les retaurants 2 étoiles qui font la finale !!!!!!!!!! La profession se protège !
bonjours a tous
pensez vous que la tele française laisserai un français d'origine asiat gagne top chef 2011 cela est une honte pour la france un yeux bride gagne top chef
pourquoi n'ont-ils pas été juger anonymement sur leur plat ? cela n'est t'il meilleur sachant que pierre a deja eu un clash avec cyril il sufi d'un coup de rencoeur et puis voila .
lorsqu'il passait en derniere chance,le jugement des plat etaient anonyme et combien de fois pierre a fait des plats dont lesquel les jurys sont reste bouche-be
bref toutes les chaines sont manipulés, s'il veulent faire gagne meme le plus nul des candiditas il le feront gagne
pensez vous que la tele française laisserai un français d'origine asiat gagne top chef 2011 cela est une honte pour la france un yeux bride gagne top chef
pourquoi n'ont-ils pas été juger anonymement sur leur plat ? cela n'est t'il meilleur sachant que pierre a deja eu un clash avec cyril il sufi d'un coup de rencoeur et puis voila .
lorsqu'il passait en derniere chance,le jugement des plat etaient anonyme et combien de fois pierre a fait des plats dont lesquel les jurys sont reste bouche-be
bref toutes les chaines sont manipulés, s'il veulent faire gagne meme le plus nul des candiditas il le feront gagne