Signaler

Problème : Lave Linge Whirlpool AWM 6124

Posez votre question seblagro 7Messages postés mardi 1 août 2017Date d'inscription 2 août 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 2 août 2017 à 20:26 par seblagro
Bonjour,

Notre machine ne parvient plus à terminer un cycle quel qu´il soit, hormis celui de vidange (il ne dure que 2´´) . A chaque fois, le cycle débute par une vidange, puis éventuellement (mais pas tout le temps) lance le lavage (arrivée d´eau, par le bac lessive, mise en rotation du tambour). Ensuite au bout de 2 à 10 minutes, le voyant porte clignote, la machine se met en mode vidange (sic !) et s´arrete, puis retente une vidange quelques minutes plus tard (voire 20 minutes plus tard) et là c´est fini. L´afficheur indiquant lui la durée normale restant pour le cycle prévu.

On a nettoyé hier le bac lessive, le tuyau d´évacuation ainsi que celui muni de l´anti-retour entre le tambour et la pompe. Pas mieux. Ca s´écoule mieux mais c´est tout.

Des solutions ou bien c´est l´electronique ?

La machine à déjà des soucis du meme genre plusieurs fois, depuis 2-3 ans. Mais ce coup-ci ca parait plus sérieux....

Merci à vous
Sebastien
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Si le voyant "porte" clignote, il faut peut-être chercher de ce côté-là !
Si le contact de porte est limite, les vibrations suffisent à le déclencher comme si la porte était ouverte, d'où l'arrêt du cycle...
Ou alors le verrou n'est plus efficace mécaniquement, ce qui provoque la même chose.

Cdt
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
merci pour votre retour. Je vais regarder ca. Je viens entre temps de trouver une notice de depannage, avec explication pour lancer un programme test. Celui ci indique apres qq minutes d´inactivité un défaut F:A, donc défaut Aquastop. QU´est ce ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir

Étrange le fonctionnement de votre machine. Un LL ne commence pas par une vidange.
En mode sécurité porte, pouvez-vous ouvrir la porte??
J'ai comme l'impression que le programme fait ce qu'il veut.
A tout hasard vérifier toutes les connexions de la platine .
Codialement.
seblagro 7Messages postés mardi 1 août 2017Date d'inscription 2 août 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 09:37
Bonjour,

non pas possible d´ouvrir la porte
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bjr, essayez lors de la mise en marche de rester APPUYER constamment SUR la poignée de porte sans relacher pendant au moins 5min après le lancement du lavage et rotation du tambour ?? voir si le pb se reproduit ??

seblagro 7Messages postés mardi 1 août 2017Date d'inscription 2 août 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 12:16
ok. j´ai tiré comme un malade sur la porte, notamment quand la machine s´arrete avec le voyant porte clignotant, et de tps en tps on entend un contact qui prend, le voyant s´éteint et ca repart pour qq secondes, jusqu´au prochain arret porte.
Bon maintenant j´ai beau tiré ca ne marche plus.

Prochaine etape ? Connecteur porte à changer c ca?
Répondre
gt.55 3014Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 13:28
Ben oui... comme je vous l'ai conseillé depuis hier matin !
Répondre
seblagro 7Messages postés mardi 1 août 2017Date d'inscription 2 août 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 17:33
Je ne trouve en pieces detachees que des relais 5 contacts. Mon modele n´en a que trois.... a priori 5 ca semble compatible, qu´est ce que je dois faire/ajouter pour cela?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour,

je pense que la sécurité de porte n'est pas du tout en cause et que vous allez la changer pour rien du tout, je pencherais un peu comme JPD87 du coté de la platine électronique !!!!!!!!!!
seblagro 7Messages postés mardi 1 août 2017Date d'inscription 2 août 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 17:32
il y a une methode simple pour ouvrir la platine et verifer les soudures ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir

Si vous n'avez aucune connaissance en électronique, laissez tomber le fer à souder, mais le contrôle des connexions peut se faire .
seblagro 7Messages postés mardi 1 août 2017Date d'inscription 2 août 2017 Dernière intervention - 2 août 2017 à 20:26
Oui c ce que je me disais. Un fer, je dois en emprunter un, et je n´ai pas bcp de competences.
Je regarde pr changer une secu, j´ai trouvé un truc annoncé comme compatible mais j´ai un doute pour connecter la fiche actuelle, car je passerai de 3 à 5 fiches. (https://www.ersatzteileshop.de/a/bauknecht-verriegelungsrelais-481228058044-wa-2140-2360-2550-3773-00355312#alternativen)

Sinon sur le marché de l´occase je trouverai qq chose. J´ai aussi l´urgence de faire des lessives, à cause des enfants :)
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !