Lave linge séchant Candy GO W546 47 Pb chauffage

Résolu
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 5 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2013
-
Messages postés
82788
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
-
Bonjour,
Le lave linge ne chauffe plus correctement. Eau à 30° pour un lavage à 60°.
J'ai essayé de démonter la résistance, mais je n'arrive pas à enlever le joint. J'ai enlevé la sonde, l'écrou de 6, et la résistance est sortie de quelques cms, mais le joint ne vient pas . Quelle est l'astuce pour le démonter?
Merci pour votre aide.

6 réponses

Bonjour,

sur certain modèle vous avez deux résistances celle du bas que nous connaissons tous pour chauffer l'eau durant le lavage et une carrément en haut qui sert pour le partie séchante style machine Hoover.

La votre est elle équipée de cette façon ??,pourquoi avoir démonté celle du lavage ??
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 5 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2013

Merci Papy35. Je vais regarder pour la deuxième résistance. Mais de toute façon celle du bas sert pour le lavage et c'est l'eau du lavage qui ne devinet pas assez chaude. A peine 30° pour un lavage à 60°
pour démonter une résistance telle que celle dont vous parlez,il faut :

débranchez la machine pour votre sécurité
débranchez la résistance en repérant les fils plus facile lors du remontage
dévissez l'écrou de la résistance jusqu'au bout sans l'enlever
tapez dessus avec une cale et marteau pour décoller le joint
sortez le bloc résistance
testez si bonne ou mauvaise
certaine personne la détartre et la remonte ???
Bonne chance
vidéo de principe

http://www.youtube.com/watch?v=UCtzgpGIvV4
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 076
bonjour,

il faut forcer, mais je ne vois pas pourquoi vous voulez enlever la résistance puisque votre lave linge chauffe, donc cela ne vient pas d'elle !!!
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 5 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2013

Merci stf_la sudiste. Je voudrais démonter la résistance pour voir si elle n'est pas entartrée. L'eau devient tiède mais pas chaude. De toute façon je vais commencer par changer la sonde thermique, je pense.
Bonjour Apprentix

Avez vous trouvé la solution? J'ai le même problème que vous.
Merci
Messages postés
82788
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
25 751
Bonjour bricolo
Quel problème vous avez??
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 9 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2018

Bonjour,
Après déménagement la machine ne chauffe plus vraiment (linge froid pour un lavage rapide 32min). Pourtant transporté avec précautions et la machine n'a que 2 ans. Quelqu'un a-t-il trouvé la panne à réparer ? avez vous une photo de l'intérieur ou des résistances à vérifier ?
Je n'ai jamais démonté de machine lavante-séchante. merci pour votre aide.
Messages postés
82788
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
25 751
Bonjour machinecandylove

Vous n'avez pas mis en place les brides de transport.
La résistance N° 286 vérifier ses connexions en partant de la platine.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
du modèle le plus proche.
Cordialement