Questions sur materiel table de cuisson gaz

avi2618 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 14 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2020 - 5 nov. 2013 à 18:21
avi2618 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 14 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2020 - 5 nov. 2013 à 21:48
Bonjour,

Je souhaiterai acheter une table de cuissons encastrable au gaz 4 feux 60cm et apres différentes recherche et discussions avec des techniciens spécialisés entre autre en table de cuisson je ne sais plus quels materiaux acheter pour la qualité, le nettoyage, et la durée de vie :

Concernant l'Inox : j'ai tésté chez moi et en magasin et à chaque nettoyage (avec une éponge et un produit spécial table de cuisson en inox) il y a des rayures.

Concernant le Verre : on me parle de probléme de rayure et la casse (prise en charge par aucune assurance ou garantie).

Concernant l'émail : On me signale que si la couche est trop fine, il y aura des risques d'écaillement et aussi que cela peut jaunir à la longue. En plus c'est tres difficile de savoir de quelle épaisseur est l'émail.

Je recherche une table de cuisson facile à nettoyer et sans abimer le materiel (rayures, écaillement...), avec une bonne qualité et durée de vie (et bonne garantie si possible).

Concernant les brûleurs et leurs chapeaux et les grilles des tables de cuisson :Quel conseil me donner, quels materiaux acheter, comment faire pour le nettoyage, comment faire pour garder une trés bonne qualité ? (car ces éléments de la table de cuisson ne sont pas dans le méme materiau que la table de cuisson).

Je recherche des informations générales. Aprés si quelqun a une marque et une référence précises a me donner pourquoi pas mais à la condition de m'expliquer en quoi ce modele répond à mes demandes précises.

Je souhaiterais avoir des reponses et des aides les plus claires et detaillées possibles pour m'aider dans le choix de l'achat de ma table de cuisson.

J'ai eu une gaziniere pendant 15/20 ans en émail et trés facile à nettoyer et quasiment neuve même aprés autant d'années et c'est ce que je recherche à trouver en encastrable et a chaque fois que je raconte cela on me répond : "le materiel de l'époque ne se fait plus aujourd'hui" ce que je trouve enervant et illogique.

Désolé d'avoir eté si long et merci beaucoup de votre aide et de votre gentillesse,
A voir également:

4 réponses

Bjr, la qalité d autre fois on en trouve encore mais au prix d autre fois c,a,d très cher etes vous pret a payer 1000 ou 2000€ une gazinère? non encore moins une plaque de cuisson! maintenant il y en a moins de 150€
le plus simple a entretenir est l émail les chapeaux en émail ou en laiton sont de bonne qualité en général .. les grilles en inox vont bleuir et l émail assez difficile a trouver sur les entrées de gamme
http://www.bing.com/images/search?q=Plaque+Cuisson+Gaz+Electrolux&qpvt=Plaque+Cuisson+Gaz+Electrolux&FORM=IGRE
http://www.bing.com/images/search?q=Plaque+Cuisson+Gaz+rosiere&qs=n&form=QBIR&pq=plaque+cuisson+gaz+rosiere&sc=3-26&sp=-1&sk=
maintenant vous pouvez tjs changer quand ce n est plus récupérable pièces détachées en sav
si le nettoyage vous focalise a ce point il existe des plaques avec couvercle ... c est fait pour ca !!
0
avi2618 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 14 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2020
5 nov. 2013 à 18:57
Bonjour icare95,

Merci déjà de votre réponse.

je voudrais svp vous répondre :

1. Je ne cherche pas une gazinière mais une plaque de cuisson encastrable au gaz.

2. 1000--2000€ peut-être pas mais après si c'est vraiment de la bonne qualité pour 15/20 ans comme avant, je réfléchie et oui pourquoi pas. Si c'est juste pour quelques années c'est sur que non. Avez vous une référence ?

3. l'émail c'est votre conseil.

4. Des plaques avec couvercles je ne connais pas, vous pensez a quoi ? avez vous une référence ? mais bon si le couvercle ne fait que couvrir les problèmes ce n'est pas une solution.

Merci beaucoup de vos réponse si cela est possible.
0
Re, la on touche la corde sensible a savoir si on veut une plaque pour faire jolie ou pour faire la cuisine ou les deux pourquoi pas ?? on ne peut pas vous conseiller sur une marque précise mais vous avez 2 aperçus ici plus haut sinon faite le tour des cuisinistes dans votre coin et jugez par vous meme car les vendeurs vont vous brosser dans le sens du poil (le plus cher de préférence)..
0
avi2618 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 14 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2020
5 nov. 2013 à 21:48
Bonjour Icare95,

Merci a nouveau de votre réponse.

Jolie et pour faire la cuisine pourquoi pas, mais en premier je regarde la qualité, le nettoyage, et la durée de vie car je n'achète pas cela pour en faire un objet d'art mais bien pour cuisiner c'est bien le bute d'une table de cuisson il me semble lol

Merci beaucoup,
0