Entrée electrique de 200 amperes

Jay - 3 mars 2014 à 19:34
stf_jpd87
Messages postés
86314
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
- 5 mars 2014 à 16:50
Bonjour,
J'ai un triplex et j'ai fait un bachelor au sous sol avec sa propre entrée électrique. L'entrée principal est de 200 amps., mes boites électriques sont comme il suivre:
-RDC 5 1/2 boite de 200amp.; 2e étage 2x3 1/2 avec 100amp chauqe, et le bachelor 60 AMPS. est-ce-que 200amps sa suffi? j'ai jamais eu des problèmes, mais je me demande si l'entrée principal de 200 amps est suffisant.
Merci,
Jay

4 réponses

stf_frmu
Messages postés
38934
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
11 615
Modifié par stf_frmu le 3/03/2014 à 19:38
bonsoir

revoir les intensités que vous nous donnez !!!

200 Ampères ?

car pour moi 1 ampère au canada ou en France, c'est toujours 1 ampère !
0
labricole47
Messages postés
15340
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
2 265
Modifié par labricole47 le 3/03/2014 à 20:30
bonjour

j'ai été surpris aussi mais sur un sujet de plintes chauffantes il est annoncé 260 A

https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-45283-pourquoi-mes-plinthes-electriques-cessent-de-fonctionner
0
stf_jpd87
Messages postés
86314
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
26 235
4 mars 2014 à 07:33
Bonjour

La demande en ampère est impressionnante mais en 110v pour le même nombre de W consommés il faut deux fois plus ampérage qu'en France. Je dis pas la section des câbles ???
Pour comprendre le problème il faudrait savoir la puissance totale consommée.
0
Icare95
Messages postés
30557
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 228
4 mars 2014 à 15:54
Bjr, c est peut etre une usine?? 200 Amps en tri je suppose ?? il faudra que ca le fasse de toute facon .. sinon voir du coté du fournisseur et du disjoncteur en tete.. et je te dis pas la section des cables comme dit plus haut..??
0
Bonjour,
Merci pour vos réponses, j'ai bien de remarquer que votre site est situé en France, moi j'habite a Montréal (Canada) et j'imagine que le principe est le même mais le code différent.
Merci,
Jay
0
stf_jpd87
Messages postés
86314
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
26 235
5 mars 2014 à 16:50
Et oui nous sommes en France, à part de voltage le calcul reste le même
Dommage il y à quelques mois j'étais de passage à Montréal, j'aurais pu voir le problème
Bon Pays.
0