Pb plaques vitro-céramique marque Téka

leonidas31 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 9 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 - 20 mai 2014 à 20:03
b richard 31 Messages postés 2971 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 - 22 mai 2014 à 11:44
Bonjour,

j'ai des plaques vitro-céramiques dont le thermosta semble ne plus fonctionner correctement. Le problème est que que le règlage (position 0 à 9) semble dérégler.

Avez-vous une idée de l'origine du problème et si c'est réparable ?

Merci

Léo

6 réponses

leonidas31 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 9 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 1
Modifié par leonidas31 le 21/05/2014 à 00:03
Je précise que le modèle des plaques vitro-céramiques est un TEKA GKST 300Z
1
b richard 31 Messages postés 2971 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 762
21 mai 2014 à 08:21
bonjour,
en principe ce sont des doseurs d'énergie qui pilotent ce type d'éléments
voir celui concerné pour le remplacer
reste par contre a trouver le doseur qui convient
0
leonidas31 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 9 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 1
21 mai 2014 à 13:37
Bonjour,

Merci pour votre réponse.

A quoi un doseur d'énergie ressemble ?

Peut-être avez-vous une photo ?

Je voudrais préciser que le problème est global sur les 2 plaques.

Merci.
0
b richard 31 Messages postés 2971 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 762
Modifié par b richard 31 le 21/05/2014 à 13:56
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
leonidas31 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 9 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 1
21 mai 2014 à 17:05
Merci pour les photos. Cela me clarifie bien à quoi vous faites allusion.
En fait, mes plaques vitrocéramiques sont à touches tactiles et non à boutons commutateurs tournant.

Du coup, je suppose que l'origine de la panne est différente. Non ?

Merci beaucoup pour votre aide !
0
b richard 31 Messages postés 2971 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 762
22 mai 2014 à 11:44
re, dans ce cas
ce sera une carte de puissance électronique dont on peut supposer un relais collé
mais a mettre entre les mains d'un bon bricoleur ayant quelques connaissances en électronique
0