Plaque de cuisson induction SAUTER EVOLIS [Résolu]

fanou321 3 Messages postés lundi 7 juillet 2014Date d'inscription 7 juillet 2014 Dernière intervention - 7 juil. 2014 à 18:09 - Dernière réponse : b richard 31 2213 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 21 août 2018 Dernière intervention
- 8 juil. 2014 à 17:51
Bonjour a vous tous,
J'ai acheté une plaque de cuisson induction SAUTER EVOLIS et chaque fois que je veux mettre 2 ou 3 casseroles chauffant en même temps, la puissance des plaques diminue.
La plaque est branché en direct au compteur 32A avec du fil 6mm.
Est ce quelqu'un peut m'expliquer d'où vient ce problème.

Merci pour vos réponses.

Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Papy35 7800 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 17 août 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2014 à 18:33
0
Merci
Bonjour,

votre plaque est neuve ou pas sous garantie ou pas.Avez vous une référence autre qu'EVOLIS
Commenter la réponse de Papy35
fanou321 3 Messages postés lundi 7 juillet 2014Date d'inscription 7 juillet 2014 Dernière intervention - 7 juil. 2014 à 18:43
0
Merci
Bonjour,

Oui la plaque est neuve et sous garantie de février 2014, la référence est STI 984.

Ce que je ne comprend pas c'est que la plaque que nous avons changé en février nous faisez la même chose.
Commenter la réponse de fanou321
Papy35 7800 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 17 août 2018 Dernière intervention - Modifié par Papy35 le 7/07/2014 à 19:50
0
Merci
Dans ce cas ne touchez car vous risquez de perdre la garantie faites appel au SAV de votre domicile


http://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-SAUTER-reference-STI984B+STI984B1.htm
Commenter la réponse de Papy35
fanou321 3 Messages postés lundi 7 juillet 2014Date d'inscription 7 juillet 2014 Dernière intervention - 7 juil. 2014 à 19:02
0
Merci
Le souci est que l'installation électrique a été faite par un copain donc je n'ai pas de SAV.
çà ne vient pas de votre installation car le disjoncteur et la section ont été respectés.Pas de crainte de ce côté.
Est ce que vous pouvez me dire d'où cela vient??car ma femme devient folle avec cette plaque.
Commenter la réponse de fanou321
0
Merci
Il faudrait ouvrir la plaque et regarder si vous avez des condensateurs avec l'inscription c11 et c12.

Mais comme je vous l'ai dit plus haut "LA GARANTIE" avant tout donc SAV
b richard 31 2213 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 21 août 2018 Dernière intervention - 8 juil. 2014 à 17:51
re,
papy ,attention les dit condensateurs que tu met en cause sont ceux des plaques scholtes qui ont près de 10 ans d'âge a présent et cela n'a rien a voir avec le souci rencontré par fanou qui n'est en fait qu'un souci d'interprétation du fonctionnement de sa plaque ,
faut simplement s'habituer a ce type de matériel perso cela fait plus de 30 ans que j'en utilise
Commenter la réponse de papy35
0
Merci
Est ce que je peux la porter chez un réparateur agrée ou faut il que je l'envoie a cdiscount?
Commenter la réponse de fanou321
0
Merci
Bonjour,

Pour moi il faut passer par le lieux d'achat,et s'ils ne peuvent rien là oui déposer là chez un réparateur agrée
Commenter la réponse de papy35
b richard 31 2213 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 21 août 2018 Dernière intervention - 8 juil. 2014 à 16:53
0
Merci
bonjour,
si vous lisez attentivement la notice vous remarquerez que cela est tout a fait normal
en fait votre plaque n'a aucun défaut
il faut prendre en compte que le fonctionnement est séquentiel et afin d'équilibrer le fonctionnement l'on ne peut avoir la pleine puissance simultanément sur tous les inducteurs même en 32A en 6² cela ne tiendrais pas
finalité de cela:
votre plaque induction n'est pas en panne
Commenter la réponse de b richard 31
0
Merci
Merci pour la réponse.
Commenter la réponse de fanou321