Plaque de cuisson induction SAUTER EVOLIS

Résolu
fanou321
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2014
- Modifié par fanou321 le 7/07/2014 à 18:23
b richard 31
Messages postés
2961
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2022
- 8 juil. 2014 à 17:51
Bonjour a vous tous,
J'ai acheté une plaque de cuisson induction SAUTER EVOLIS et chaque fois que je veux mettre 2 ou 3 casseroles chauffant en même temps, la puissance des plaques diminue.
La plaque est branché en direct au compteur 32A avec du fil 6mm.
Est ce quelqu'un peut m'expliquer d'où vient ce problème.

Merci pour vos réponses.

Cordialement

9 réponses

Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 548
7 juil. 2014 à 18:33
Bonjour,

votre plaque est neuve ou pas sous garantie ou pas.Avez vous une référence autre qu'EVOLIS
0
fanou321
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2014

7 juil. 2014 à 18:43
Bonjour,

Oui la plaque est neuve et sous garantie de février 2014, la référence est STI 984.

Ce que je ne comprend pas c'est que la plaque que nous avons changé en février nous faisez la même chose.
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 548
Modifié par Papy35 le 7/07/2014 à 19:50
Dans ce cas ne touchez car vous risquez de perdre la garantie faites appel au SAV de votre domicile


https://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-SAUTER-reference-STI984B+STI984B1.htm
0
fanou321
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2014

7 juil. 2014 à 19:02
Le souci est que l'installation électrique a été faite par un copain donc je n'ai pas de SAV.
0
çà ne vient pas de votre installation car le disjoncteur et la section ont été respectés.Pas de crainte de ce côté.
0
Est ce que vous pouvez me dire d'où cela vient??car ma femme devient folle avec cette plaque.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Il faudrait ouvrir la plaque et regarder si vous avez des condensateurs avec l'inscription c11 et c12.

Mais comme je vous l'ai dit plus haut "LA GARANTIE" avant tout donc SAV
0
b richard 31
Messages postés
2961
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2022
766
8 juil. 2014 à 17:51
re,
papy ,attention les dit condensateurs que tu met en cause sont ceux des plaques scholtes qui ont près de 10 ans d'âge a présent et cela n'a rien a voir avec le souci rencontré par fanou qui n'est en fait qu'un souci d'interprétation du fonctionnement de sa plaque ,
faut simplement s'habituer a ce type de matériel perso cela fait plus de 30 ans que j'en utilise
0
Est ce que je peux la porter chez un réparateur agrée ou faut il que je l'envoie a cdiscount?
0
Bonjour,

Pour moi il faut passer par le lieux d'achat,et s'ils ne peuvent rien là oui déposer là chez un réparateur agrée
0
b richard 31
Messages postés
2961
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2022
766
8 juil. 2014 à 16:53
bonjour,
si vous lisez attentivement la notice vous remarquerez que cela est tout a fait normal
en fait votre plaque n'a aucun défaut
il faut prendre en compte que le fonctionnement est séquentiel et afin d'équilibrer le fonctionnement l'on ne peut avoir la pleine puissance simultanément sur tous les inducteurs même en 32A en 6² cela ne tiendrais pas
finalité de cela:
votre plaque induction n'est pas en panne
0
Merci pour la réponse.
0