Panne lave vaisselle AEG

Résolu
Pello2 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 13 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2015 - 13 juin 2015 à 18:07
 papy35 - 27 juil. 2015 à 18:28
Bonjour
AEG favorit proclean
Lave vaisselle code erreur i50, cuve se remplit, puis 3 mm après i50
la carte électronique: electrolux =328604670
Bitron code: 30412347
SW: emj23-fr

les triac on l'air bon, contrôler sans démontage , car Cms.
Merci

6 réponses

Papy35 Messages postés 8805 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2022 4 554
13 juin 2015 à 18:14
Bonjour,

E50 erreur de COM entre carte et moteur du à un Triac soit hs ou soudure.
Mais un triac ne peut se contrôler à vu et étant donné son prix dérisoire dans le doute changez le, en respectant son positionnement donc repérer l'ancien d'après sa gachette (petite encoche).
0
Pello2 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 13 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2015 1
13 juin 2015 à 18:48
Je suis d'accord mais lequel
0
stf_jpd87 Messages postés 87329 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 26 358
13 juin 2015 à 18:20
Bonsoir

Je suppose que vous avez lu d'autres messages à ce sujet. Triac défectueux, deux sur la platine donc il faut vérifier le bon??? si non changer les deux.
Cordialement
0
Pello2 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 13 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2015 1
Modifié par Pello2 le 13/06/2015 à 18:46
Bonsoir
Merci pour ces réponses rapide, mais le problème n'est pas d'acheter les triacs mais lequel changer vu que c'est des CMS ( composant miniature de surface ) il y en a 3 sur la carte et pour éviter des prob de chauffe inutile des autre composant, je préfére y aller molo.
Je n'est pas contrôler a vu mais au multimètre Papy35
Toutes les idées sont les bien venue, continuer
Merci
0
stf_jpd87 Messages postés 87329 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 26 358
13 juin 2015 à 20:51
Je suis étonné que ce composant soit miniaturisé vue qu'il doit dissiper la chaleur
de par sa puissance.


Cliquez sur l'image pour agrandir
0
Pello2 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 13 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2015 1 > stf_jpd87 Messages postés 87329 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022
14 juin 2015 à 16:48
j'ai pourtant 3 triac en CMS qui commande des relais, j'ai même mesurer les diacs qui commande les gâchettes de triac elle on l'air bonne
0
Papy35 Messages postés 8805 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2022 4 554
13 juin 2015 à 18:41
Salut STF,je te croyais en vacances.

Bonne soirée

Papy35
0
stf_jpd87 Messages postés 87329 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 26 358
13 juin 2015 à 18:48
IL pleut !!!!!!!!!!!!!
0
Papy35 Messages postés 8805 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2022 4 554 > stf_jpd87 Messages postés 87329 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022
13 juin 2015 à 18:54
Moi je regarde les 24H et ce soir le match entre deux forum.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Papy35 Messages postés 8805 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2022 4 554
13 juin 2015 à 18:54
Vu le coût vous changez les deux ou trois car il ne faut pas s'embêter à mesurer.
0
Pello2 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 13 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2015 1
14 juin 2015 à 16:53
Vous avez déjà dessouder des CMS ??. moi je n'ai manipuler que des composants de taille standard ,je vais essayer de poster une photo .
0
stf_jpd87 Messages postés 87329 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 26 358
15 juin 2015 à 08:31
Bonjour

Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit (pseudo en bleu)

Déposer une photo en direct sur le message.

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.

-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".

-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône en forme de" montagne"

-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"

-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn

-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)

-Message sans texte ne passe pas

-Vous validez le message.
0
Pello2 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 13 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2015 1 > stf_jpd87 Messages postés 87329 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022
27 juil. 2015 à 16:46
Bonjour, étant absent de mon domicile je n'ai put répondre.
je remercie le forum pour les réponses a mon problème.
Qui est résolut, la carte que javais démonter n'était pas la bonne , en retournant le LV
j'ai découvert la carte de puissance, avec des composants traditionnel qui était bon.
allant plus loin dans le démontage, en fait un morceaux de verre bloquai la Pompe de recyclage .tous est remonter, et tous marche impeccable.
Merci encore Pello2
0
Bonjour,

De la part des Bénévoles de ce Forum que nous sommes.
Ravi pour vous et merci du retour .
Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne en donnant sa cause.<<<Pompe de Clyclage Bloquée>>

Cordialement.
0