Lave linge awe 6515

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2015
-
 papy35 -
Bonjour,

mon lave linge tourne s arrête se met en mode securité lumière rouge.

Lorsque je vidange la machine elle repart , ensuite , ça recommande ,

mode sécurité lumière rouge.

Je revidande , le bac est rempli d eau?

7 réponses

Messages postés
8764
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2021
4 339
Bonjour,

Elle vidange ok mais je pense à votre niveau d'eau voir côté;

L'électrovanne qui laisse passer l'eau
Le pressostat qui ne contrôle pas le niveau

je commencerais par là ,je réponds en fonction de vos remarques

sa référence complète merci

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2015

Bonjour

comment faire?
C'est quoi la marque

Etes vous apte à les faire

Contrôlez l'électrovanne

Contrôlez le pressostat

Contrôlez son petit tuyau
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2015

lave linge whirpool awe 6515
Messages postés
8764
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2021
4 339
Bon voilà le schéma ci-dessous:

Cliquez Ici

Contrôlez l'électrovanne :avec un appareil de mesure vous devez trouver 220v à ses bornes machine en fonction n° de pièce 571.0

Puis en ohmétre valeur 3 à 4K ohms


Contrôlez le pressostat n° 581.0 en soufflant dans le petit tuyau 782.0 du bas vers le haut vous devez entendre tic tac

Contrôlez son petit tuyau N)782.0 peut être percé,bouché ,débranchez les deux extrémités

Contrôlez la chambre de compression :N°753.0 en soufflant dans le petit tuyau 782.0 du haut cette fois vers le bas.

Donnez les résultats
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2015

Rebonjour


Pour contrôler l appareil avec un appareil de mesure ? quel type d appareil?

ou se trouve le pressostat?
Je regrette mais à mon avis vaut mieux que vous passiez par un pro car je vous mets tout sur un plateau et vous me demandez la même chose.

Vous lisez le schéma
Puis avec les N° donné vous situer les pièces moi en Bretagne je ne faire plus surtout derrière un clavier

Bonne chance