KENWOOD EU340 [Résolu]

Bastide24 6 Messages postés vendredi 13 novembre 2015Date d'inscription 23 février 2016 Dernière intervention - 22 févr. 2016 à 00:08 - Dernière réponse : stf_la sudiste 19968 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention
- 5 sept. 2018 à 08:46
Bonjour,
Quelqu'un aurait il le schéma électrique du lave linge KENWOOD EU340 ?
D'avance merci.
La machine prend l'eau, mais trop, et le moteur ne se met pas en marche "lavage".
Par contre le moteur est OK , vérifié en position essorage et en touchant la masse de détection de mouvement.
Le pressostat semble OK, les contacts fonctionnent. Lequel des micro contacts arrete le remplissage ? Lequel commande la mise en route du lavage
Beaucoup de questions merci d'avance
Bastide
Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

stf_jpd87 47789 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 22 févr. 2016 à 08:00
0
Merci
Bonjour

Pas de document disponible.
Vous dites la cuve se remplit anormalement, jusqu'où??? déborde t-elle , vidange t-elle ?? .
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_la sudiste 19968 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 22 févr. 2016 à 08:41
0
Merci
bonjour,

tiens j'ai vu la EU351 il y a quelques jours ..... donc pour les autres, c'est une petite machine une 2.5kg - 3 kg ....

mais vu ce que vous dites, je controlerais l electrovanne .... est ce qu'à l'arret la machine se remplit quand meme ???
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Bastide24 6 Messages postés vendredi 13 novembre 2015Date d'inscription 23 février 2016 Dernière intervention - Modifié par Bastide24 le 22/02/2016 à 14:32
0
Merci
Bonjour
Merci déjà de vos réponses.
Tout les essais ont été fait en mode lavage unique.
La machine ne se remplit pas à l'arrêt. Elle ne le fait que lorsque l'on lance un programme? l'EV est donc OK.
Elle se remplit jusqu'à déborder- Je lance alors le programme de vidange/essorage et ça se termine normalement;
Le moteur doit il démarrer en mode lavage dés que l'on lance le programme ou bien une fois le niveau d'eau atteint ?
Ce serait dommage pour moi si je ne pouvais pas la dépanner car c'est la machine de notre bateau (voilier) et ça soulage ma femme de la corvée de lessive. Je suis actuellement dans une île au large des cotes US.
J'ai un programmateur de rechange, que j'ai déjà mis en place sans changement....
Comment fonctionnent les deux contacts du pressostat ? sans doute un pour lavage unique l'autre pour prélavage ou pour le rinçage ...? Les contacts inverseurs de ce pressostat commandent ils la mise en route du moteur ?
Autre chose: je vois l'eau monter dans le tuyau du pressostat, elle monte jusqu'à dépasser une petite membrane qui se trouve dans le tuyau et à ce moment il faut vidanger en vitesse....
Cordialement
Bastide
stf_la sudiste 19968 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 22 févr. 2016 à 15:08
vous avez vérifier justement le tuyau du pressostat ??? il peut etre bouché ou fissuré ... et si l electrovanne est bonne il ne reste que le pressostat
stf_jpd87 47789 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 22 févr. 2016 à 16:20
Je confirme l'avis de la collègue : pressostat percé ou tuyau.
Commenter la réponse de Bastide24
Bastide24 6 Messages postés vendredi 13 novembre 2015Date d'inscription 23 février 2016 Dernière intervention - Modifié par Bastide24 le 22/02/2016 à 19:30
0
Merci
Le tuyau n'est pas percé, le pressostat fonctionne mais semble t il avec un gros retard, la membrane est peut être "sèche" ? et aurait perdue en élasticité.
Bon de toute façon il que je le remplace ! Peut on en trouver ??
Si je connaissais la fonction des deux contacts je pourrai peut être envisager de remplacer par quelque chose d'autre...
c'est quand même dommage, la cuve est en bon état, le moteur marche dans les 2 vitesses, les EV fonctionnent, la résistance est OK, la pompe est OK, le programmateur aussi alors...ça m'ennuie de tout jeter !
En tout cas merci de vos interventions
Cordialement
Bastide
Commenter la réponse de Bastide24
stf_jpd87 47789 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 23 févr. 2016 à 07:27
0
Merci
Bon matin de France.

Les deux contacts servent de niveau à l'eau, petit niveau grand niveau.

Voir avec un magasin de vente pièces détachées pour électroménager de votre ville. Cette pièce se change .
Cordialement.


Commenter la réponse de stf_jpd87
Bastide24 6 Messages postés vendredi 13 novembre 2015Date d'inscription 23 février 2016 Dernière intervention - 23 févr. 2016 à 14:45
0
Merci
Bon matin également !
En réalité, c'est plus compliqué, car si on peut trouver des pressostats ils ne sont pas adaptés, la plupard nécéssite une chambre de comression, par ailleurs n'ayant pas le schéma éléctrique de la machine je ne suis pas sur des fonctions, peut etre l'un pour le niveau haut et l'autre pour le diiférenciel....Sans schéma c'est dur à dire, et faire le shéma à partir du cablage bounjour le boulot !
Je pense que je vais canibaliser la machine et mettre les pieces sur le BON COIN !!
Merci en tout cas
Cordialement
Bastide
stf_la sudiste 19968 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 23 févr. 2016 à 15:05
dommage car c'est une excellente petite machine .... la détruire juste pour un pressotat c'st vraiment dommage
Bastide24 6 Messages postés vendredi 13 novembre 2015Date d'inscription 23 février 2016 Dernière intervention > stf_la sudiste 19968 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 23 févr. 2016 à 15:26
Je suis bien d'accord mais j'ai déjà acheté un pressostat pour 50€ qui semblait fonctionner (en soufflant légèrement dedans les contacts fonctionnait) mais au final il avait le même probleme que le mien, la membrane n'était plus assez élastique);
Le mieux serait de trouver ce sacré schéma électrique qui doit bien exister quelque part ???
Cordialement
Bastide
stf_la sudiste 19968 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 23 févr. 2016 à 16:52
un pressostat à 50 euros, il devait etre neuf à ce prix la ... ou alors il y avait 30 euros de port !!!!

il faudrait contacter kenwood pour voir si ils veulent vous donner le schémas électrique
Bastide24 6 Messages postés vendredi 13 novembre 2015Date d'inscription 23 février 2016 Dernière intervention > stf_la sudiste 19968 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 23 févr. 2016 à 16:56
Oui je me suis fait avoir, n'ayant pas pu l'essayer sur place..!
Pour Kenwood j'ai déjà tenté mais sans réponse

Cordialemnt
Commenter la réponse de Bastide24
0
Merci
Bonjour
J'ai exatement le meme probleme sur mon bateau. J'ai fait des recherches de ce PRESSOSTAT pour lave linge Kenwood 340 mais sans succès.
Auriez-vous trouver une solution ?
Merci
stf_jpd87 47789 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 5 sept. 2018 à 08:38
Bonjour Patkorio

2ans1/2 après je doute que vous ayez une réponse.
voir fournisseurs:
Voir pages jaunes" pièces détachées électroménager" pour votre ville. Vous n'avez pas de port à payer et le conseil du vendeur.
ou :

http://pieces-detachees.sogedis.fr/

http://www.semboutique.com/accueil

http://www.cyberpieces.com/

http://www.jeremplace.com/conditions-generales-de-vente.html

http://www.prs-pms.com/reseau/ de votre ville 48h non reprise

http://piece-electromenager.fr/depannage_froid.html

http://electrodocas.fr/accueil
Commenter la réponse de PatKorio
stf_la sudiste 19968 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 5 sept. 2018 à 08:46
0
Merci
bonjour,
cela ne va pas etre évident à trouver vu que ce pressostat est épuisé définitivement chez le constructeur !!!
Commenter la réponse de stf_la sudiste