Fabriquer avec un moteur de l'electricité

bacalex
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2016
- 24 mars 2016 à 09:13
Daniel 26
Messages postés
15554
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
- 29 mars 2016 à 10:04
bonjour , j'ai un moteur asynchrone puissant et je voudrait faire de l'electricité avec . Comment faire?
A voir également:

2 réponses

Icare95
Messages postés
30561
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2022
7 189
Modifié par Icare95 le 28/03/2016 à 16:03
Bjr, encore un qui a trouver la solution de l énergie gratuite ??
mis a part le faire tourner (140kg ca doit etre du costaud) il faut un vélo avec un bon démultiplicateur ou de bonnes jambes pour pédaler ?, éventuellement un moulin a eau ?? ou une petite usine marée motrice de poche ??
Ps : l électricité ne se stocke pas ou du moins sous cette forme et encore moins dans des condensateurs ?? elle se consomme ou se transforme mais la c est une autre histoire ..
essayez le faire marcher une voiture sans carburant, juste pour voir ??

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
0
blux
Messages postés
24425
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
183
24 mars 2016 à 09:46
Salut,

le faire tourner...
-1
oui , moi aussi j'avais trouver la solution , mais il y a des parametres qui rentre en ligne de compte comme utilisé des condensateurs de stockage , comment les plaçés , et puis un moteur de 140 kg , ce n'est pas un moteur de tous les jours .
J'espere que de nouvelles personnes peuvent m'apporter des solutions
0
blux
Messages postés
24425
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
183 > alexa6833
28 mars 2016 à 15:06
Si tu commençais pour nous dire quel type de moteur, on pourrait progresser un peu plus vite, non ?

Monophasé, triphasé ?
Caractéristiques : vitesse, puissance...
0
bacalex
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2016
> blux
Messages postés
24425
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022

29 mars 2016 à 09:52
bonjour , ah enfin quelqu'un connaisseur !
moteur russe de 140 kg 462969 type A02-61-4
c'est un moteur en triphasé 200/380 volts avec un ampérage donné :44/85.qui demande 13 hw avec 1450 trs/mn
classe d'iso 90° rdt : 89,5 cosynus :0,89 50 hertz . ce moteur est entrainé par un moteur diesel de 25 ch honomag que je n'arrive pas à maintenir en equilibre pour produire
du 50 hertz je suis toujours à 60/70 malgre la ligne de condo que j'ai mis en relais pour essayer equilibré les phases je monte à 400 volts alors lorsque je passe en 220 je ne suis pas bon .
Pourrais -tu me dire ce qui cloche ? merci à l'avance .
0
Daniel 26
Messages postés
15554
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
4 071 > bacalex
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 24 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2016

29 mars 2016 à 10:04
Bonjour,
On ne branche pas un ou des condensateurs sur des bobines sans que des calculs préalables aient été fait si la fréquence peut varier .
Gros risque d'entrée en résonance avec les très hautes tensions qui peuvent en résulter.
Les condensateurs étant normalement branchés en parallèle sur les enroulements , vous obtenez un superbe circuit bouchon.
Cdlt,
0