Problème lave linge Bellavita TH 1206 WAV 107

Sonia57780 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 12 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2016 - Modifié par Sonia57780 le 12/05/2016 à 08:46
Sonia57780 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 12 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2016 - 12 mai 2016 à 10:34
Bonjour,je possède un lave linge de marque Bellavita TH 1206 WAV 107.
lorsque je l'ai mis en marche quelques minutes après il s'est arrêté et les boutons " pause " et "fin" se sont mis à clignoter.Je l'ai débranché,bien nettoyé au niveau de la trappe qui se trouve en bas puis rebranché et j'ai voulu faire un essorage vu qu'elle était pleine d'eau mais elle m'a juste enlever une partie de l'eau,le linge était encore tout mouillé!
Quelqu'un saurait me dire ce que cela signifie et surtout si c'est réparable?
Merci d'avance...

1 réponse

stf_jpd87 Messages postés 87371 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 26 368
12 mai 2016 à 08:55
Bonjour

Vous ne dites pas si le tambour à tourné à grande vitesse??
Comment avez vous pu nettoyer le filtre de la pompe de vidange avec de l'eau à l'intérieur???
0
Sonia57780 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 12 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2016
12 mai 2016 à 09:15
Désolée j'ai écrit dans le mauvais sens,j'ai d'abord tenté un essorage.Le tambour n'a pas tourné du tout,seule l'eau stagnante s'est écoulée
0
stf_la sudiste Messages postés 20427 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 092
12 mai 2016 à 09:45
bonjour,

elle ne va pas faire un essorage si elle n'a pas vidangé .... donc soit la pompe de vidange est bloquée par quelque chose soit elle est hs
0
stf_jpd87 Messages postés 87371 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 26 368
Modifié par stf_jpd87 le 12/05/2016 à 09:55
Désolé ce n'est toujours pas clair.
La vidange c'est faite toute seule par la pompe ou vous avez ouvert le filtre ???
deux cas de panne:
comme le dit ma collègue : la pompe bloquée ou HS
ou les charbons usés. Pas de rotation du tambour mais pas d'eau dans la cuve.
0
Sonia57780 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 12 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2016
12 mai 2016 à 10:14
Désolée,ce n'est pas évident par écrit lol!La vidange s'est faite mais pas complètement,le tambour n'a pas tourné.Quand j'ai ouvert la trappe il y a un peu d'eau qui à coulé,le linge était encore tout mouillé et plein de lessive donc elle n'a même pas lavé.
0
stf_jpd87 Messages postés 87371 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 26 368
12 mai 2016 à 10:19
Contrôler les charbons du moteur si < que 1.5 à changer.
0