Chaudière qui fuit

Blem68 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 16 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2016 - 16 mai 2016 à 12:21
docchaudiere Messages postés 2643 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 - 18 mai 2016 à 19:39
Bonjour pouvez vous me dire comment s'appelle cette pièce voir photo qui fuit sur ma chaudière merci et si possible quel solution pour que ça ne fuit plus

6 réponses

docchaudiere Messages postés 2643 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 896
16 mai 2016 à 17:59
Bonjour, c'est une soupape de sécurité et il est préférable de la remplacer.
0
Blem68 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 16 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2016 1
16 mai 2016 à 18:25
Merci pour l'info avez vous une idée du prix de remplacement je n'ose pas le faire moi même mais y a t il une solution pour que ça s'arrête sans la changer?
0
montaco Messages postés 544 Date d'inscription jeudi 17 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2020 245
16 mai 2016 à 21:00
Bonsoir
Une soupape de sécurité qui fuit c'est MOINDRE MAL une soupape bloquée ou bouchée pour ne pas fuire c'est le risque de faire une bombe de votre chaudière Alors la boucher serai une connerie et lisez la petite note de dochaudiere plus haut :les conneries c'est comme les impôts..........

Cdlt
0
Blem68 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 16 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2016 1
16 mai 2016 à 21:13
D'accord je vais suivre vos conseil quel solution me proposez vous?
0
montaco Messages postés 544 Date d'inscription jeudi 17 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2020 245
17 mai 2016 à 07:56
BONJOUR

A priori elle est défectueuse donc la solution est de la remplacer comme vous l'a déjà dit dochaudiere mais j'ajouterai qu'elle peut éventuellement fuir par dysfonctionnement de la chaudière (surpression eau froide passant dans le circuit chauffage)ce qui dans ce cas est normal que la soupape s'ouvre
Si vous ne connaissez pas trop le chauffage faites vous aider ,quand au prix de la soupape je ne l'ai pas voir en magasin plomberie

Bonne journée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bonsoir

non cette soupape est sur le circuit sanitaire si surpression

eau froide passant dans le circuit chauffage cela voudrait dire que le ballon

est perce et que l'eau passe dans le circuit chauffage et cela coulerait

a la soupape du chauffage

il faut la changer cela ne doit pas couter très cher
0
xplom Messages postés 33190 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 2 533
17 mai 2016 à 23:34
bonsoir
simple on pose la question
3 bars ou 7 bars de marqué sur la soupape ?
ballon eau chaude dans la chaudière ?
0
montaco Messages postés 544 Date d'inscription jeudi 17 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2020 245
18 mai 2016 à 17:22
Bonjour xpolm


Le raccord union fonte malléable m'a de suite fait penser réseau chauffage mais peut être ai je tord?
Alors effectivement le tarage de soupape peut confirmer de quel réseau il s'agit car la photo ne nous dit pas tout ! comme Anne Roumanoff
Salut a plus
0
docchaudiere Messages postés 2643 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 896 > montaco Messages postés 544 Date d'inscription jeudi 17 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2020
18 mai 2016 à 18:59
Bonjour, bon sans savoir, mais par déduction soupape sanitaire : couleur de l'eau bien propre et diamètre 16 pour le tuyau de distribution. Mais avoir...
0
xplom Messages postés 33190 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 2 533 > docchaudiere Messages postés 2643 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022
18 mai 2016 à 19:09
galva= eau sanitaire pour moi...
c'est vrai que le circuit est pas bien gros, œil de lynx a dit du 16 , mais on on a tout vu en installation...
0
docchaudiere Messages postés 2643 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2022 896 > xplom Messages postés 33190 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023
18 mai 2016 à 19:39
Hélas, oui.
0