Lave linge - candy c2 145

djo_man
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2016
- 17 mai 2016 à 15:16
djo_man
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2016
- 23 mai 2016 à 20:29
Bonjour,
Après avoir changé les charbons qui étaient bien usés et nettoyé le collecteur, je ne vois pas d'amélioration : les phases du cycle lavage ne s'embrayent pas. le rinçage n'est pas lancé. le lave linge passe en "stop" clignotant faute d'arriver à embrayer. Je lance donc un cycle de rinçage simple : il rince une fois puis essore, essore, essore. il ne lance pas un 2ème rinçage. il ne fini pas.

Une idée ?
djo

13 réponses

stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 061
18 mai 2016 à 07:14
Bonjour

Je n'ai pas de réponse pour ce type de panne si ce n'est la programmation qui déconne.
Voir ce reset:
Apres mise en route de la machine:
appuyez sur depart pause jusqu'a ce que tous les voyants s'allument puis s’éteignent, ensuite éteignez la machine puis rallumez-la.

0
djo_man
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2016

21 mai 2016 à 12:26
bonjour,
l'appui long "depart/pause" ne semble pas fonctionner sur cette machine. il s'agit peut être d'une autre combinaison de touche ?
merci à vous
djo
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 539
Modifié par Papy35 le 21/05/2016 à 16:56
Bonjour,

Avez vous vérifié la tachymétrie aimant qui se trouve sur axe moteur à côté des charbons soit fendu ou ses connexions coupées

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
0
djo_man
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2016

23 mai 2016 à 09:11
Bonjour,
Non pas vérifié. comment cela se test ?
merci à vous
djo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour,

S'il essore ce que je vous ai dit c'est une erreur de ma part.par contre la sécurité porte fonctionne normalement ,dans le cadre d'un fonctionnement normal elle ne doit pas s'ouvrir REPONSE merci
0
djo_man
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2016

23 mai 2016 à 11:20
il essore mais pas assez vite, il ne dépasse pas les 600 tours minutes, à mon avis, au lieu des 1400/1000/800 prévus.
la porte est bien fermée et cela peu importe le programme.
djo
0
BONJOUR

Je comprends mieux,j'ai cru à un erreur de ma part donc afin de soulever le doute vérification de la tachymétrie

TACHYMETRE


il faut contrôler le tachymétre situé sur le moteur en bout d'arbre coté opposé à la courroie
voir si son aimant central est bien en place et pas fendu
la bobine qui l'entoure doit avoir une valeur ohmique
vérifier l'état des fils jusqu'au module
souvent les fils sont coupés dans la partie moulée

le tachymètre Il faut mesurer sa résistance à peu près 90 ohms ( si c'est coupé changez le). C'est juste un petit alternateur qui délivre une tension suivant la vitesse du moteur. Au démarrage de la machine un micro-contrôleur compare la tension délivrée par le tachymètre proportionnelle à la vitesse et une tension interne. Si la tension est différente de la tension interne , il fait 3 tentatives de démarrage pour contrôler de nouveau .
le Triac
la deuxième chose sur la carte électronique de puissance vérifiez les condensateurs et triacs puis parfois nettoyer les connecteurs cela suffit !!!,mais si le moteur tourne à grande vitesse souvent TRIAC en cause.Très difficile à mesurer un triac donc changez le,pas couteux.Pour vous cela ne semble pas être le cas

Mais si démontage attention à la polarité (la réversibilité est possible.)

Deux types de tachy les plus fréquents
https://www.jeremplace.com/3768-bobine-tachymetrique-lave-linge-groupe-gias-ambassade-axane-candy-gasfire-91950881.html

https://www.jeremplace.com/4327-aimant-pour-tachymetre-moteur-52x0824-pour-lave-linge.html?q=%2F4327-aimant-de-tachymetre-moteur-ceset-u25-et-u24-18-exterieure-12-interieure-52x0824.html
0
djo_man
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2016

23 mai 2016 à 13:07
ok , je vais alors controler le tachymetre, la continuité filaire, et la carte.
djo
0
djo_man
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2016

23 mai 2016 à 14:29
Bon,
j'ai contrôlé plusieurs fois le tachymetre en démontant le bornier, 195 ohms.

loin des 90 quand même.

je vais contrôler visuellement la carte.

djo
0
djo_man
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2016

23 mai 2016 à 14:34
et l'aimant n'est pas fissuré.
0
djo_man
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2016

23 mai 2016 à 14:57
pour la carte. Rien vu de spécial. rien semble grillé.
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 061
23 mai 2016 à 18:12
Bonjour

Si l'essorage se limite en vitesse c'est que le tachymètre fonctionne, si non ce serait la pleine vitesse.
Votre machine à un comportement qui fait penser à un problème éprom
Cordialement.
0
djo_man
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 12 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2016

23 mai 2016 à 20:29
houlà, il y a de la mémoire morte sur ces machines ?
bon ben ça sonne le gla de ce LL...
djo
0