Panne de lave linge

Résolu
pascalou260370
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2016
- 19 mai 2016 à 23:25
stf_jpd87
Messages postés
84933
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
- 25 mai 2016 à 18:36
bonjour,mon lave linge de marque friac prend sans arrèt de l'eau.il prend l'eau ...puis commence son programme,et reprend de l'eau...puis fait son programme,puis reprend de l'eau sans cesse.Je n'y connais rien en lave linge.j'ai pensé au programateur,ou au pressostat défèctueux.quelqu'un pour m'aider svp.merci

3 réponses

Icare95
Messages postés
30107
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2022
7 276
19 mai 2016 à 23:34
Bjr, voir votre évacuation ?? le crosse doit etre a 60cm du sol avec une prise d air pour éviter le siphonage !!
1
pascalou260370
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2016

19 mai 2016 à 23:45
bonjour,merci de votre réponse,mais tout est ok de ce coté la
0
stf_jpd87
Messages postés
84933
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
26 076
20 mai 2016 à 07:19
Bonjour

Comme vous ne donnez aucun renseignement sur la marque et le modèle ???
Voir le tuyau du pressostat certainement percé.
Cordialement
0
pascalou260370
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2016

20 mai 2016 à 16:39
bonjour ,je viens de voir que le petit tuyau noir qui arrive au pressostat,est pincé,et probablement troué !!! est ce que le fait de prendre sans cesse de l'eau pourait venir de la?? car aucune perte d'eau au tuyau qd la machine tourne?? MERCI
0
stf_jpd87
Messages postés
84933
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
26 076
20 mai 2016 à 18:36
C'est écrit au-dessus Si ce tuyau est percé c'est cette panne qui apparait elle va jusqu'au débordement.
0
pascalou260370
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2016

20 mai 2016 à 18:42
ok,je vais le remplacer,merci de votre réponse
0
pascalou260370
22 mai 2016 à 23:38
c'était bien le tuyau du pressostat qui etait troué légèrement,et qui était la cause de la panne.propblème résolu ,merci bcp pour votre aide
0
pascalou260370
25 mai 2016 à 17:46
bonjour,depuis que j'ai remplacé le tuyau du pressostat qui était troué,ma machine fonctionne de nouveau bien,mais elle vibre très fort a l'essorage !! pourtant je n'ai touché a rien d'autre .alors quelle ne vibrait pas ainsi avant.cela peut 'il être du au fait que j'ai penché la machine pour avoir accès au tuyau??
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 075
20 mai 2016 à 10:35
bonjour,

et elle ne finit pas par déborder à force de prendre de l'eau ???
0
stf_jpd87
Messages postés
84933
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2022
26 076
23 mai 2016 à 07:52
Merci du retour qui pourra servir à d'autres.
Cordialement.
0