Panne de lave linge

Résolu
pascalou260370 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 19 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2016 - 19 mai 2016 à 23:25
stf_jpd87 Messages postés 87367 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 - 25 mai 2016 à 18:36
bonjour,mon lave linge de marque friac prend sans arrèt de l'eau.il prend l'eau ...puis commence son programme,et reprend de l'eau...puis fait son programme,puis reprend de l'eau sans cesse.Je n'y connais rien en lave linge.j'ai pensé au programateur,ou au pressostat défèctueux.quelqu'un pour m'aider svp.merci

3 réponses

Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 184
19 mai 2016 à 23:34
Bjr, voir votre évacuation ?? le crosse doit etre a 60cm du sol avec une prise d air pour éviter le siphonage !!
1
pascalou260370 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 19 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2016
19 mai 2016 à 23:45
bonjour,merci de votre réponse,mais tout est ok de ce coté la
0
stf_jpd87 Messages postés 87367 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 26 366
20 mai 2016 à 07:19
Bonjour

Comme vous ne donnez aucun renseignement sur la marque et le modèle ???
Voir le tuyau du pressostat certainement percé.
Cordialement
0
pascalou260370 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 19 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2016
20 mai 2016 à 16:39
bonjour ,je viens de voir que le petit tuyau noir qui arrive au pressostat,est pincé,et probablement troué !!! est ce que le fait de prendre sans cesse de l'eau pourait venir de la?? car aucune perte d'eau au tuyau qd la machine tourne?? MERCI
0
stf_jpd87 Messages postés 87367 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 26 366
20 mai 2016 à 18:36
C'est écrit au-dessus Si ce tuyau est percé c'est cette panne qui apparait elle va jusqu'au débordement.
0
pascalou260370 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 19 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2016
20 mai 2016 à 18:42
ok,je vais le remplacer,merci de votre réponse
0
pascalou260370
22 mai 2016 à 23:38
c'était bien le tuyau du pressostat qui etait troué légèrement,et qui était la cause de la panne.propblème résolu ,merci bcp pour votre aide
0
pascalou260370
25 mai 2016 à 17:46
bonjour,depuis que j'ai remplacé le tuyau du pressostat qui était troué,ma machine fonctionne de nouveau bien,mais elle vibre très fort a l'essorage !! pourtant je n'ai touché a rien d'autre .alors quelle ne vibrait pas ainsi avant.cela peut 'il être du au fait que j'ai penché la machine pour avoir accès au tuyau??
0
stf_la sudiste Messages postés 20427 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 092
20 mai 2016 à 10:35
bonjour,

et elle ne finit pas par déborder à force de prendre de l'eau ???
0
stf_jpd87 Messages postés 87367 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2022 26 366
23 mai 2016 à 07:52
Merci du retour qui pourra servir à d'autres.
Cordialement.
0