Construction d'un vivarium

thomas - Modifié par Daniel 26 le 12/08/2016 à 21:10
xplom Messages postés 33193 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 7 février 2023 - 14 août 2016 à 14:49
Bonjour à tous, Voila j'ai pour projet la fabrication d'un vivarium je suis à la phase électricité et j'ai quelques problèmes dans ce domaine, je viens donc demander conseil.
Je m'explique je voudrais qu'il soit complétement autonome, j'ai donc fait l’acquisition de deux horloges, une de marque legrand ( https://www.amazon.co.uk/Legrand-Microrex-QT11-003740-Switch/dp/B000ONOF18 ) une autre de marque theben tr 612 s + qui à donc deux programmations.
Je voudrai avoir un schéma de montage sachant que l'horloge Legrand servira à allumer et éteindre tous l'ensemble du vivarium et le theben servira à l'activation d'une pompe et d'un brumisateur.
je possède un disjoncteur général 16 A 30 mA et 6 disjoncteurs c10
Je sollicite votre aide et je fournirai plus d'information si besoin
Merci de ne pas faire attention au fautes, j'ai aussi des lacunes dans ce domaine.

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=754866plan.png

basique mais ça aidera à comprendre

5 réponses

Icare95 Messages postés 30969 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2023 7 100
Modifié par Icare95 le 12/08/2016 à 18:46
Bjr, quel cablage vous voulez ?? vous prenez une multiprises 4 ou 6x pour avoir de la place et 2 horloges a mettre dessus et vous branchez vos installations sur ces horloges ??

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
0
Non je vais faire un tableau électrique directement dessus je vais câbler en 3g 2.5 j'ai la place pour faire un tableau propre je veux qu'il soit indépendant je ne mets aucune prise à l'intérieur tout les éléments parte directement sur chaque disjoncteur j'ai juste besoin d'aide pour le branchement si besoin je peut fournir des photos
0
Icare95 Messages postés 30969 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2023 7 100
Modifié par Icare95 le 13/08/2016 à 23:56
en fait ..pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ??


"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
0
Carminas Messages postés 3651 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 7 février 2023 1 719
14 août 2016 à 14:07
Bonjour

L'horloge Legrand elle doit aussi couper la pompe et le brumisateur ?
0
oui je vais démarrer le tous à 7 h et régler la fermeture à 19h mais entre deux l'autre horloge gérera la pompe et le brumisateur
0
Carminas Messages postés 3651 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 7 février 2023 1 719
14 août 2016 à 14:28
Il faut donc que la sortie de l'horloge Legand alimente les contacts secs de l'horloge Theben
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Merci beaucoup, je vais faire ça cette aprem je posterai une photo de l’installation
0
xplom Messages postés 33193 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 7 février 2023 2 532
14 août 2016 à 14:49
bonjour
ah que oui la photo, j'ai rien pigé au schéma d’Icare, tous le monde a compris, sauf moi !
0