Panne Lave linge Vedette VLT4099W

nikolasticot - 4 nov. 2016 à 11:46
 nicotricola - 10 nov. 2016 à 19:09
Bonjour,
Lorsque je mets en marche ma machine à laver, le bouton prélavage clignote quelques secondes. Puis il s'éteint et les trois boutons "Prélavage" "Rinçage net" et "Couleur foncée" se mettent à clignoter en même temps. Merci pour votre aide

14 réponses

nicotricola
10 nov. 2016 à 19:09
Alors en fait se sont des "clics-clics", ils viennent d'en dessous du bouton de choix de programme...
3
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 539
4 nov. 2016 à 13:40
Bonjour,

votre sécurité porte fonctionne t elle bien
0
stf_jpd87
Messages postés
84856
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2022
26 064
4 nov. 2016 à 13:52
Bonjour

Comme le dit Papy 35 problème de sécurité fermeture de porte .
Page26 de votre notice.
http://www.quellavelinge.com/fichiers/notices/vedette-vlt4099-lave-linge-notice.pdf
Cordialement.
0
nikolasticot
4 nov. 2016 à 15:08
Merci pour vos réponses. J'ai l'impression que la sécurité porte fonctionne, quand je referme le couvercle celui-ci se clipse bien dedans...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
84856
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2022
26 064
4 nov. 2016 à 18:59
Le tout n'est pas que la porte se ferme, mais que le contact entre en action et que la porte se verrouille. La porte ne doit plus s'ouvrir après lancement.
0
J'ai démonté la sécurité porte, la pièce semble fonctionnelle. Comment être certain qu'il faille changer la pièce pour que cela marche?
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 539
6 nov. 2016 à 18:17
Bonsoir,



sinon vous shuntez les deux plus gros fils celui du milieu vous ne touchez pas
0
Bonsoir,
Merci pour vos réponses rapides. J'ai démonté et remonté le tout. Ca ne fonctionne toujours pas. J'ai l'impression que la sécurité fonctionne. Lorsque je lance la machine, la porte ne peux pas se rouvrir. Et lorsque j'éteins la machine, je dois attendre quelques secondes pour qu'il se déverrouille.
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 539
6 nov. 2016 à 19:16
Donc d'accord avec vous et STF c'est le principe de cette sécurité elle est hors de cause,par contre avez vous vérifié l'usure des charbons moteurs
0
stf_jpd87
Messages postés
84856
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2022
26 064
7 nov. 2016 à 08:51
Bonjour

Malgré le code panne, la panne ne semble pas venir de là.

Dés la mise en route dites ce qui se passe pas-à-pas.
0
Bonjour,

Alors en fait, peu importe le programme que je choisi, ça donne la même chose. Le bouton lavage s'allume, puis lorsque j'appuie sur le bouton Départ, le bouton lavage clignote quelques secondes et j'entends comme un "tic" plusieurs fois à l'arrière de la machine. Puis il s'éteint et les trois boutons "Prélavage" "Rinçage net" et "Couleur foncée" se mettent à clignoter en même temps...

J'ai démonté les charbons moteurs mais comment savoir s'ils sont bons à changer?

Merci
0
Si longueur comprise entre 0 et 1.5cm hs à changer
0
OK, ce n'est pas le cas, les charbons moteurs ont donc l'air de fonctionner...
0
stf_jpd87
Messages postés
84856
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2022
26 064
9 nov. 2016 à 14:30
Je ne comprends pas que vous ne puissiez pas déterminer d'où vient les "clics"
sans cette observation nous n'allons pas avancer.
0