Plaque électrique qui se coupe

Melpre64 4 Messages postés jeudi 18 mai 2017Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 11:34 - Dernière réponse :  Melpre64
- 22 mai 2017 à 19:44
Bonjour,
J'ai un petit souci dans un studio que je loue.
L'électricité a été refaite entièrement il y a 4 ans.
Depuis que je le loue, aucun problème.
Au mois d'avril un nouveau locataire arrive et là il me dit qu'il a un problème avec la plaque électrique vitrocéramique qui, au bout de quelques minutes se coupe et se met en sécurité.
J'ai fait venir un électricien qui a changé le disjoncteur. Mais la plaque se coupe toujours.
J'ai trois prises dans la cuisine, 1 derrière le frigo où était branché le frigo et la plaque, 1 double au niveau du plan de travail où est branché une machine à laver. Lorsque j'y suis allée, la plaque n'a pas coupé et a bien fonctionné pendant 1 semaine lorsqu'elle est branché sur la double prise car sur la prise avec le frigo, elle coupe. Je prends la plaque et la test chez moi, pendant 1h elle a fonctionné les 2 feux allumés au niveau max 9. Donc je ne comprends pas d'où vient le problème ? Est ce que quelqu'un a une idée ? Est ce que ça vient de la plaque ou des prises électriques ?
Merci à ceux qui prendont le temps de me répondre.
Afficher la suite 

19 réponses

Répondre au sujet
xplom 25228 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 11:56
0
Utile
2
bonjour
je pense en premier a un souci de délestage (nouvel occupant=nouveaux appareilles)
attendre l'avis des électriciens du forum
Melpre64 4 Messages postés jeudi 18 mai 2017Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 12:20
Bonjour,
Que voulez vous dire par délestage ?
Cordialement
xplom 25228 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention > Melpre64 4 Messages postés jeudi 18 mai 2017Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 14:34
par délestage je veux dire qu'en cas de trop forte consommation sur une ligne , "le petit boitier " supprime l'alim (provisoirement) des appareils non prioritaire
Commenter la réponse de xplom
Icare95 17011 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 18/05/2017 à 12:03
0
Utile
1
Bjr, mettez la sur la prise ou le circuit ou elle ne disjoncte pas ?? ou est le pb ?? ensuite ca veut dire quoi : elle se coupe ?? qui ou quoi se coupe ?? est ce que le locataire utilise les bonnes casseroles ?? car je suppose quelles ne sont pas fournies ??

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Melpre64 4 Messages postés jeudi 18 mai 2017Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 12:23
Bonjour,
Elle se coupe c'est à dire qu'elle s'arrête avec un code erreur.
Le locataire utilise les mêmes casseroles que les anciens locataires car je les fournis.
Chez moi elle ne s'arrête pas et chez lui oui.
Cordialement
Commenter la réponse de Icare95
Icare95 17011 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 18/05/2017 à 13:08
0
Utile
et bien voir mode d utilisation ou changer de ligne ou de locataire ??

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Commenter la réponse de Icare95
gt.55 4886 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 14:07
0
Utile
1
Bonjour,

Marque et modèle de la plaque ? Quel code d'erreur ?

Cdt.
Melpre64 4 Messages postés jeudi 18 mai 2017Date d'inscription 18 mai 2017 Dernière intervention - 18 mai 2017 à 15:50
Bonjour,
C'est une Continental Edison CECP102RP.
Il y a un E qui clignote en alternance. JE vais demandé à mon locataire une photo de l'erreur qui apparaît et je la publierais.
Cordialement
Commenter la réponse de gt.55
0
Utile
10
Que voulez vous dire par "changer de ligne" ? De prise ? Car il a essayé sur les 3 prises qu'il y a à la cuisine et pareil sur les 3.
Icare95 17011 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention > xplom 25228 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 19:22
j y avais pensé mais a priori c est une vitrocéramique donc aucune incidence .. sauf pd mauvaise utilisation = surchauffe (petite casserole sur grosse plaque)
xplom 25228 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention > Icare95 17011 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 19 mai 2017 à 19:52
c'est une bonne hypothèse Icare, un ancien loc qui se fait des grosses platées de nouille et miss minceur qui emménage
Melpre64 > xplom 25228 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 20 mai 2017 à 09:40
Je vais en parler au locataire mais je ne pense pas que ce soit cela car lorsque j'y étais Ca a coupé devant moi et la casserole était de bonne taille. C'est vraiment incompréhensible.
xplom 25228 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention > Melpre64 - 20 mai 2017 à 09:59
Bonsoir,
Alors là je viens de réessayer chez moi et rien qu'en la branchant j'ai eu le message erreur. En fait ca clignote une fois il y a des 2 et l'autre c'est un E en bas et une sorte de r en haut
Commenter la réponse de Melpre64