Machine a laver aqualtis AQ9F 492 U ne prend pas d'eau

kprof Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2017 - 11 oct. 2017 à 19:53
kprof Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2017 - 13 oct. 2017 à 18:39
Bonjour,
Problème de remplissage en eau de la machine,lors d'un lancement de programme la machine part en vidange pendant 2 minutes et puis plus rien.pas de prise d'eau.Je possède un multimètre et testé les électrovannes :OK 3,4 k ohms.mesure de la tension aux bornes 230 v.ont dirais qu' une sécurité ou peu être le pressostat en défaut?
sauf que le dit pressostat et analogique ,et je ne sais pas le contrôler.
existe -il un mode test sur cette machine?
J'attend vos idées,merci d'avance pour votre aide.
A voir également:

3 réponses

stf_jpd87 Messages postés 92073 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2023 27 102
12 oct. 2017 à 07:01
Bonjour

Je pense comme vous que le responsable est le pressostat analogique. N'est pas contrôlable travaille en fréquence; Avez-vous vérifié en soufflant si le tuyau n'est pas bouché vers le bas N° C 9
Logiquement vous devriez avoir des voyant qui clignotent?? lesquels
Voir sur cette vue éclatée
Cordialement.
0
kprof Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2017
12 oct. 2017 à 18:28
Bonjour,
Aucun voyant ne clignote,j'ai soufflé dans le tuyau, j’avais oublier de le préciser.mais apparemment pas boucher.Mais laisse t-il passer suffisamment d'air?existe t-il un mode teste en débranchant le pressostat et créer le défaut lui correspondant?
J'ai également tester la liaison électrique du câblage du pressostat(avec un multimètre en position Ohms:ras..
Cordialement.
0
stf_jpd87 Messages postés 92073 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 octobre 2023 27 102
Modifié le 12 oct. 2017 à 18:49
Bonsoir

ce pressostat travail en fréquence donc je ne vois pas comment le tester Si ce n'est de le remplacer?


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
kprof Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2017
12 oct. 2017 à 18:57
Bonsoir,
Je pense que je faire le remplacement car,je viens de faire un essai avec le dit pressostat branché et débranché et la machine se comporte de la même façon: programme 30 minutes,pompe de vidange fonctionne pendant 1 a 2 minutes ,puis démarrage du tambour en mode lavage et cycle se déroule correctement ,sauf le déclenchement de l’électrovanne.Cordialement.
0
stf_la sudiste Messages postés 20426 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 090
13 oct. 2017 à 08:37
bonjour,

attention, c'est assez rare que cela vienne du pressostat mais plutot de la chambre de compression ... suivre le tuyau qui part du pressostat et qui va arriver à la chambre de compression (vous aurez accès par le dessous) souvent celle ci est encrassée d'où le problème d'arrivée d'eau !!!
0
kprof Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2017
13 oct. 2017 à 08:46
Bonjour,
Comme dit precedement ,j'ai soufflé dans le tuyau et pas de résistance au souffle,de plus j'avais essayer la machine avec le tuyau débranché et la machine ne déclenche pas l’électrovanne.vous dite la chambre de compression ,mais si l'air passe il peu y avoir un autre défaut?voue parlez d'encrassement,mais comment la nettoyer?
Cordialement.
0
stf_la sudiste Messages postés 20426 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 090
13 oct. 2017 à 10:43
soit en la démontant (pas facile) soit avec un compresseur en utilisant le tuyau après le pressostat et ensuite mettre un produit nettoyant machine
0
kprof Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2017 > stf_la sudiste Messages postés 20426 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022
13 oct. 2017 à 12:06
Ok,mais j'ai une petite question.Lorsque je déconnecte le tuyau du pressostat est-ce que la machine ne devrais pas prendre l'eau sans s’arrêter?
0
stf_la sudiste Messages postés 20426 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 090
Modifié le 13 oct. 2017 à 15:29
non car vous avez un pressostat anaologique et rien à voir avec les autres pressostats de plus il est commandé par le module donc impossible ... après, la chambre de compression c'était une idée, car souvent cela vient de là mais il est possible aussi que votre pressostat soit hs c'est surtout pour vous éviter de changer une pièce pour rien que je vous ai demandé de controler la chambre de compression
0
kprof Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2017 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2017 > stf_la sudiste Messages postés 20426 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022
13 oct. 2017 à 18:39
Bonsoir,ok merci.La chambre de décompression n'est pas boucher ,car je l'ai soufflé avec un compresseur et ont entend bien l'air sortir dans le tambour.Je vais donc rpl le pressostats.Je vous tien au courant,bonne soirée.
Cordialement.
0