Code erreur e4 sur lave vaisselle Smeg STA6448

serge532 1 Messages postés mercredi 3 janvier 2018Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 14:06 - Dernière réponse : dux14 1 Messages postés vendredi 11 mai 2018Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention
- 11 mai 2018 à 12:40
Bonjour,
J'ai un code erreur E4 sur un lave vaisselle Smeg STA6448.
La notice indique " Anomalie de température d'eau".
Au démarrage, le lave vaisselle effectue la vidange, puis il bipe, passe en erreur et s'arrête.
Il devrait passer en remplissage.
J'ai testé la sonde de température, elle fonctionne ( environ 40k ohm).
Une anomalie de température au démarrage du lave vaisselle, cela ne semble pas cohérent!

Quelqu'un a t il une idée sur les origines possibles de cette panne.

Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

stf_la sudiste 19477 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2018 à 14:39
0
Utile
bonjour,

cela indique un problème de température car il n'y a pas de pression d'eau (et pour vous meme pas d'eau du tout) donc l'appareil ne peut pas chauffer d'où le code erreur ... donc il faut regarder tout votre circuit d'eau, l électrovanne, le remplisseur le débimètre ... pour commencer
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Utile
Bonjour,
Merci a vous, stf_lasudiste, pour avoir pris de votre temps pour tenter de m'aider.
J'ai testé l'électrovanne, la pompe de vidange, le pressostat, tous ok.
Je ne sais pas quel est l'origine du signal reçu par la carte électronique pour quelle mette le LV en défaut.
Il y a la possibilité que ce soit elle qui est en panne.
J'aimerais la tester, je ne sais pas ou elle se trouve!

Avez vous une autre idée sur le défaut de ce lave vaisselle?

Cordialement.
stf_la sudiste 19477 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 14:07
la pompe de cyclage fonctionne ???
Commenter la réponse de serge532
0
Utile
La pompe de recyclage fonctionne, ainsi que la résistante de chauffage (tunnel).
Commenter la réponse de serge532
stf_la sudiste 19477 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 8 janv. 2018 à 16:25
0
Utile
si vous mettez de l'eau directement dans votre lave vaisselle est ce que celui ci fait son programme complet ???
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Utile
Bonjour,
J'ai fait ce test dès le début du problème sur le LV, le programme ne démarre pas. Je dois l'aider en activant l'interrupteur de fuite d'eau, lequel active la pompe de vidange, puis le LV passe en erreur.
Une seule fois j'ai eu un programme - vaisselle délicate - qui à démarré et qui allait au bout, j'ai du l'arrêter!...
Jamais pu le reproduire.
La carte détecte un défaut dès le début et aucun programme ne démarre.
Commenter la réponse de serge532
stf_jpd87 44372 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2018 à 17:08
0
Utile
Bonjour

Je suis moi-même étonné de voir E4 alors que la machine n'a pas prise d'eau?? possible qu'il y ait un problème sur la platine. Vérifier toutes les connexions.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
dux14 1 Messages postés vendredi 11 mai 2018Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 11 mai 2018 à 12:40
0
Utile
bonjour
j'ai le meme probleme avez vous trouver le problème?
Commenter la réponse de dux14