Réinitialisation code E2 lave linge bosch

Marie - 22 août 2018 à 22:04 - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
48469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 25 août 2018 à 11:02
Bonjour,
Je viens de changer les charbons sur mon lave linge bosch. Lorsque j ai voulu remettre en route toujours le mm msg d erreur et aucun voyant ne s allume .Même celui départ ne s allume pas...
J ai essayé des manip pour reinitialiser, rien ne fonctionne.
Pouvez vous me conseiller?
Merci
Marie.
Réf lave linge WAE2426OFF /12 marque bosch
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

stf_jpd87
Messages postés
48469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 23 août 2018 à 07:01
0
Merci
Bonjour

Si vous avez un code erreur c'est que le 220V est présent sur la platine.
Vérifier ces procédures:
Problème résolu,
VERSION 1 Après un défaut signalé par l'allumage de plusieurs diodes sur la barre des vitesses d'essorage (problème moteur), j'ai changé les charbons du moteur qui étaient très usagés. Quand à la procédure de réinitialisation j'ai pas mal galéré sur les différents forums et après des dizaines de pages de lecture, je suis tombé sur celle de jean-paul qui s'avère être la bonne pour mon modèle sans écran digital. Coût de la réparation (charbons) 22 euros.
Procédure: pour machine sans écran digital
SDP= Sélecteur de Départ (Gros bouton) BVE=Bouton vitesse Essorage
1-Mettre le SDP au 8°cran sur la droite (essorage)
2-Appuyer sur le BVE sans le relâcher tourner le SDP au 9°cran (plus 1cran)
3-Relâcher le BVE
4-Remettre le SDP sur 0
Voilà ça devrait fonctionner.

VERSION 2 Après visite sur le net de plusieurs solutions et plein d'essais infructueux, j'ai trouvé cette manip qui a fonctionné :
-- Sélecteur en position " O " ARRET
-- Fermer le hublot
-- Mettre le sélecteur de programmes sur la position ESSORAGE (8)
(la machine affiche alors le code F:43 clignotant et émet un bip)
-- Maintenir alors la touche OPTIONS " V " (flèche vers le bas) appuyée
-- Tout en maintenant cette touche appuyée, mettre le sélecteur de programmes sur la Position VIDANGE (9)
et relâcher la touche Options " V " (flèche vers le bas)
-- Le voyant "Départ / Pause" se met alors à clignoter
-- Mettre le sélecteur de programmes sur la Position " O " ARRET

Quand on remet la machine en marche et qu'on sélectionne un programme, il n'y a plus ni code "F:43" ni bip.

VERSION 3 Fermer le hublot,
Positionner le sélecteur de programme sur 0 (arrêt),
Attendre 2 secondes,
Positionner le sélecteur de programme sur essorage,
Attendre que les voyants du code erreur clignotent,
Maintenir la touche de réglage d'essorage
et positionner le sélecteur de programme sur rinçage,
Relâcher la touche de réglage d'essorage
Remettre le sélecteur de programme sur 0 (arrêt)
Choisir un programme, le code erreur a disparu et le lave linge est réinitialisé.


Bosch Maxx 7 réf. WAE28362FF/14

1- éteindre le lave linge, position arrêt à 12H
2- mettre le sélecteur sur vidange/essorage à 6h
3- attendre que le code s'affiche
4- appuyer sur la touche de sélection des vitesse d'essorage pendant quelques seconde, ~5, et sans relâcher
la touche tourner le sélecteur d'un cran sur la gauche sur vidange, attendre quelques secondes, ~5, et relâcher la touche.
Revenir en position arrêt,
Marissou67
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 22 août 2018
Dernière intervention
25 août 2018
- 23 août 2018 à 10:08
Je vous remercie de votre reponse.J ai essayé cette manipulation ça ne marche pas..peut être ai je monte les charbons dans mauvais sens? Pourtant j ai suivi le mm sens de montage de ceux usés ?je ne comprends pas...
Bonne journée
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87
Messages postés
48469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 23 août 2018 à 10:33
0
Merci
Le biais des charbons doivent venir au maxi en appui sur le collecteur
Il faut aussi s'assurer que les charbons coulissent bien dans leur fourreau. .
Vérifier aussi les connexions du moteur.
vous confirmez bien que l'afficheur fonctionne, avec code erreur E2
qui signale que la résistance de chauffe ne fonctionne pas ???
Voir aussi ce test:
Voir sur cette NOTICE
Cordialement.


Commenter la réponse de stf_jpd87
Marissou67
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 22 août 2018
Dernière intervention
25 août 2018
- 25 août 2018 à 10:48
0
Merci
J ai fait venir le réparateur.
Il a vérifié si j avais bien positionné mes charbons..Tt est bon.
Lui mm n est pas arrivé à ôter la sécurité..il doit appeler le service bosch pour une solution...Et voir si le pbl des charbons n a pas provoqué une panne dans électronique...
A suivre
Et merci pour vos conseils
Bonne journée.
Commenter la réponse de Marissou67
stf_jpd87
Messages postés
48469
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 25 août 2018 à 11:02
0
Merci
Bonjour

Le fait de changer les charbons ne doit pas avoir affecté la platine surtout si ce code erreur était présent avant.
Et si vous aviez tout débranché avant d'agir .
A+
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87