Panne lave vaisselle Valberg

- - Dernière réponse :  Ml - 19 nov. 2018 à 19:03
Bonjour,
Mon lave vaisselle Valberg 9C49 je le mets en marche il se vide mes m'affiche e1 ou e2
Pourriez vous me dire c koï svp
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
20149
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
1
Merci
bonjour, c'est un problème d'arrivée d'eau ... est ce que le robinet est ouvert ??

Merci stf_la sudiste 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage

Linternaute a aidé 3957 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
58466
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
1
Merci
Bonjour,
Il semble que le code E2 corresponde à un problème d'évacuation de l'eau résiduelle.
Commencez donc par vérifier tout les points concernant l'évacuation, tuyaux, siphon, etc ensuite il faudra s'intéresser à la pompe de vidange, son fonctionnement et son alimentation.

Merci Andy31200 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage

Linternaute a aidé 3957 internautes ce mois-ci

stf_la sudiste
Messages postés
20149
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
bonjour Andy, c'est écrit qu'il vidange !!!
Andy31200
Messages postés
58466
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Oups z'avions mal lu mais pourquoi E2 ???
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
49185
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
1
Merci
Bonsoir

Sauf qu'il faudrait savoir si le code est E1 ou E2 ?????
Est-ce que la pompe tourne tout le temps jusqu'au moment du code .
Si oui faites cet essai:
sortir l'appareil et basculer le sur l'arrière à 45° pendant 1mn remettre à plat et faire un reset en appuyant 10s sur "départ"
Si de l'eau en sort ou si l'appareil repart il faudra rechercher la fuite entre la cuve et le socle.
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

Merci stf_jpd87 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage

Linternaute a aidé 3957 internautes ce mois-ci

Bonsoir non justement l'eau s'evacue bien et l'eau rentre bien mes ce bloque au bout de 1mn mis en route avec le code e2 alors quand je fais juste une vidange sa fonctionne l'eau repart je redémarre aussitôt et là j'ai e1
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonsoir non justement l'eau s'evacue bien et l'eau rentre bien mes ce bloque au bout de 1mn mis en route avec le code e2 alors quand je fais juste une vidange sa fonctionne l'eau repart je redémarre aussitôt et là j'ai e1
Je comprends pas non plus e2 sur le net il dise un pb de vidange mes non elle ce vide bien
Commenter la réponse de Ml