Sèche linge hotpoint ariston

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2019
-
Messages postés
319
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020
-
Bonjour,
Mon sèche linge hotpoint ariston TCD83B6K/Z(EU) m’affiche un code erreur F04, j’ai verifiè les filtres et fait tous les nettoyages indiqué j’ai également trouvée la resistance de chauffage complètement cassé donc pièce changé il y avait 2 references de pièce sur internet sur l’image les 2 pièces étaient identiques j’ai donc pris une au hasart car je n’avais pas la ref de la mienne (rien d’affiché sur ma pièce et dans le cahier livré avec mon seche linge je n’ai rien trouve).
Donc après échange de cette pièce qui m’a l’air tout à fait identique j’ai toujours ce code erreur qui s’affiche, y a t il un bouton de sécurité à réarmer ou autre ou est ce que j’ai changé cette pièce pour rien?????
Merci de votre aide

2 réponses

Messages postés
66230
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
12 710
Bonjour

Super pour une fois où je n'ai pas d"'explication à donner
https://atelier.sos-accessoire.com/seche-linge-indesit-hotpoint-ariston-scholtes-affiche-code-panne-f04-04-4/
Cordialement.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2019

Que dois je en conclure?
Que c’est le thermostat qu’il faut que je réenclenche?
Car ce site j’y suis déjà aller et je ne sais pas ou se trouve le thermostat!
Messages postés
66230
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
12 710
S'il a un bouton rouge au centre Oui.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2019

Non aucun bouton rouge
Je vais faire partir la pièce et commander l’autre et à ce moment je verrais bien!!!!
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2019

Un nouveau code erreur s’est affiché f08 avez vous un diagnostic car je trouve rien? Je tiens à précisé que je n’ai pas encore renvoyé la pièce neuve
Messages postés
66230
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
12 710
Bonjour

Le code F8 correspond à un défaut de résistance .
Nota: donner toutes les références de votre appareil dont le code 11 chiffres, il existe plusieurs modèles de résistances.
Cordialement.
Messages postés
66230
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
12 710
Ces références sont pour la commande de votre résistance. Car j'ai cru comprendre que vous l'avez commandée.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2019

Effectivement je l’ai commandé et changé mais il m’affiche un nouveau code erreur qui est f08 avant que je change la piece le code erreur ete f04
Messages postés
66230
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
12 710
De ce que je sais il y a erreur de résistance, donc voir avec le fournisseur en partant de vos références.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2019

Merci beaucoup je vais proceder au renvoi de ma pièce dés aujourd’hui
Messages postés
319
Date d'inscription
lundi 4 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2020
16
bonjour

dommage je vois un peu trop tard votre panne

(((( DEBRANCHEZ LE SECHE LINGE ))))

demonté la resistance de chauffage

sur un des klixon il y a un tout petit trous "bien regardez"

avec un curdent en bois tres fin

appuyez dessus assez fort le klixon va faire KLICK

la il est rearmé remontez le tout et un testé

cdt