Lave vaisselle Hotpoint/Ariston LFT 228 A

Résolu
labricole47
Messages postés
15171
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
- 9 févr. 2019 à 10:43
stf_jpd87
Messages postés
85605
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
- 31 mars 2019 à 19:25
Bonjour,
il s'agit de la panne :
code erreur 5
le lave vaisselle commence son cycle normal;vidange;prend l'eau ;puis se met en vidange permanente, avec code erreur 5
on a changé le pressostat,vérifié la propreté de tout les machins et les trucs qu'on voyait ,on trouve rien d'anormal
une idée serait la bien venue ;merci

9 réponses

stf_jpd87
Messages postés
85605
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
26 126
9 févr. 2019 à 11:06
Bonjour
;puis se met en vidange permanente, avec code erreur 5


Faites cette opération qui ne va vous prendre que 2mn .
Basculez sur l'arrière à 45° votre LV pendant 2mn. Faire éventuellement un reset en appuyant sur départ 10s, et relancez.
S'il repart il faudra supprimer la fuite interne qui se trouve entre la cuve et le socle. Pour cela surélever le LV et la vidange pour mieux voir la fuite
Cordialement
Le code F5 indique bien un problème de pressostat, mais changé. donc autre chose.

0
labricole47
Messages postés
15171
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
2 256
9 févr. 2019 à 15:29
concernant la fuite ,il n'y en a pas; c'est vérifié
0
stf_jpd87
Messages postés
85605
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
26 126
10 févr. 2019 à 07:48
Bonjour labricole47

Quand tu dis il vidange en permanence, cela dure combien de temps ???
0
labricole47
Messages postés
15171
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
2 256
10 févr. 2019 à 09:15
on l’éteins après 30 secondes à une minute celons les essais ..
puisque il dans la chronologie
il rempli:
un bip qui annonce le code erreur ;puis vidange même après qu'il n'y ai plus d'eau dans la cuve ..c'est a ce moment que on éteins
0
labricole47
Messages postés
15171
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
2 256
10 févr. 2019 à 09:20
j'ai lu un truc sur "la chambre de compression "
bouchée (je sais pas ou c'est )
j'ai soufflé dans le tuyau qui est branché sur le pressostat ;il n'est pas bouché
0
stf_jpd87
Messages postés
85605
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
26 126
10 févr. 2019 à 10:42
C'est du coté opposé au pressostat que le bouchon se forme
0
labricole47
Messages postés
15171
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
2 256
10 févr. 2019 à 11:07
coté opposé au pressostat (a l'autre bout du tuyau ) ,tout est parfaitement propre
0
labricole47
Messages postés
15171
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
2 256
10 févr. 2019 à 11:11
je tombe toujours sur des pannes a la c** semble t'il ))
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
85605
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
26 126
10 févr. 2019 à 18:08
Bon je reviens sur le fait que la pompe de vidange ne s'arrête que si tu coupes l'alimentation.
Il faut vérifier si le contact de sécurité trop plein n'est pas activé ou sa fonction défectueuse. N° 20 Voir sur cette VUE ÉCLATÉE


0
labricole47
Messages postés
15171
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
2 256
10 févr. 2019 à 18:47
tu as une idée de là ou il se situe dans la machine ?
0
stf_jpd87
Messages postés
85605
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
26 126
10 févr. 2019 à 18:55
Dans le socle N° A 8 inter N° B 20
0
labricole47
Messages postés
15171
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
2 256
10 févr. 2019 à 19:08
ok je regarde çà cette semaine
0
labricole47
Messages postés
15171
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
2 256
27 févr. 2019 à 19:17
bonjour
reviens sur cette panne
j'ai pas pu revenir auprès du malade ; toutefois j'aimerais savoir comment fonctionne ce pressostat a deux fils (cosses) ;c'est un contact ouvert / fermé ?

un doute : si c’était pas le bon modèle qu'ils ont reçu

0
stf_jpd87
Messages postés
85605
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
26 126
28 févr. 2019 à 07:42
Bonjour Labricole47

Tu en sauras autant que moi
Voir sur cette NOTICE

Cordialement.
0
labricole47
Messages postés
15171
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
2 256
28 févr. 2019 à 17:38
merci
0
labricole47
Messages postés
15171
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
2 256
Modifié le 31 mars 2019 à 17:49
bon ; après maintes galères ( 50 km chaque fois ) ;j'ai trouvé ; merci pour les conseils
il s'agit du tuyau qui va au pressostat qui avait une position telle que la poussée de l'eau n'arrivait pas à enclencher le pressostat (clic)


0
stf_jpd87
Messages postés
85605
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
26 126
31 mars 2019 à 19:25
Salut labricole47
"
Donc tu montes en grade tu vas passer à "leréparateur 47". :o))
0