Lave vaisselle Hotpoint/Ariston LFT 228 A

[Résolu]
Signaler
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
-
Messages postés
80096
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
-
Bonjour,
il s'agit de la panne :
code erreur 5
le lave vaisselle commence son cycle normal;vidange;prend l'eau ;puis se met en vidange permanente, avec code erreur 5
on a changé le pressostat,vérifié la propreté de tout les machins et les trucs qu'on voyait ,on trouve rien d'anormal
une idée serait la bien venue ;merci

9 réponses

Messages postés
80096
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
23 759
Bonjour
;puis se met en vidange permanente, avec code erreur 5


Faites cette opération qui ne va vous prendre que 2mn .
Basculez sur l'arrière à 45° votre LV pendant 2mn. Faire éventuellement un reset en appuyant sur départ 10s, et relancez.
S'il repart il faudra supprimer la fuite interne qui se trouve entre la cuve et le socle. Pour cela surélever le LV et la vidange pour mieux voir la fuite
Cordialement
Le code F5 indique bien un problème de pressostat, mais changé. donc autre chose.

Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
2 076
concernant la fuite ,il n'y en a pas; c'est vérifié
Messages postés
80096
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
23 759
Bonjour labricole47

Quand tu dis il vidange en permanence, cela dure combien de temps ???
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
2 076
on l’éteins après 30 secondes à une minute celons les essais ..
puisque il dans la chronologie
il rempli:
un bip qui annonce le code erreur ;puis vidange même après qu'il n'y ai plus d'eau dans la cuve ..c'est a ce moment que on éteins
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
2 076
j'ai lu un truc sur "la chambre de compression "
bouchée (je sais pas ou c'est )
j'ai soufflé dans le tuyau qui est branché sur le pressostat ;il n'est pas bouché
Messages postés
80096
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
23 759
C'est du coté opposé au pressostat que le bouchon se forme
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
2 076
coté opposé au pressostat (a l'autre bout du tuyau ) ,tout est parfaitement propre
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
2 076
je tombe toujours sur des pannes a la c** semble t'il ))
Messages postés
80096
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
23 759
Bon je reviens sur le fait que la pompe de vidange ne s'arrête que si tu coupes l'alimentation.
Il faut vérifier si le contact de sécurité trop plein n'est pas activé ou sa fonction défectueuse. N° 20 Voir sur cette VUE ÉCLATÉE


Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
2 076
tu as une idée de là ou il se situe dans la machine ?
Messages postés
80096
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
23 759
Dans le socle N° A 8 inter N° B 20
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
2 076
ok je regarde çà cette semaine
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
2 076
bonjour
reviens sur cette panne
j'ai pas pu revenir auprès du malade ; toutefois j'aimerais savoir comment fonctionne ce pressostat a deux fils (cosses) ;c'est un contact ouvert / fermé ?

un doute : si c’était pas le bon modèle qu'ils ont reçu

Messages postés
80096
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
23 759
Bonjour Labricole47

Tu en sauras autant que moi
Voir sur cette NOTICE

Cordialement.
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
2 076
merci
Messages postés
13875
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
2 076
bon ; après maintes galères ( 50 km chaque fois ) ;j'ai trouvé ; merci pour les conseils
il s'agit du tuyau qui va au pressostat qui avait une position telle que la poussée de l'eau n'arrivait pas à enclencher le pressostat (clic)


Messages postés
80096
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
23 759
Salut labricole47
"
Donc tu montes en grade tu vas passer à "leréparateur 47". :o))