Lave vaisselle Hotpoint/Ariston LFT 228 A [Résolu]

Messages postés
14706
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2019
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
57634
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
- 31 mars 2019 à 19:25
Bonjour,
il s'agit de la panne :
code erreur 5
le lave vaisselle commence son cycle normal;vidange;prend l'eau ;puis se met en vidange permanente, avec code erreur 5
on a changé le pressostat,vérifié la propreté de tout les machins et les trucs qu'on voyait ,on trouve rien d'anormal
une idée serait la bien venue ;merci

Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
57634
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
7709
0
Merci
Bonjour
;puis se met en vidange permanente, avec code erreur 5


Faites cette opération qui ne va vous prendre que 2mn .
Basculez sur l'arrière à 45° votre LV pendant 2mn. Faire éventuellement un reset en appuyant sur départ 10s, et relancez.
S'il repart il faudra supprimer la fuite interne qui se trouve entre la cuve et le socle. Pour cela surélever le LV et la vidange pour mieux voir la fuite
Cordialement
Le code F5 indique bien un problème de pressostat, mais changé. donc autre chose.

labricole47
Messages postés
14706
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2019
750 -
concernant la fuite ,il n'y en a pas; c'est vérifié
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
57634
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
7709
0
Merci
Bonjour labricole47

Quand tu dis il vidange en permanence, cela dure combien de temps ???
labricole47
Messages postés
14706
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2019
750 -
on l’éteins après 30 secondes à une minute celons les essais ..
puisque il dans la chronologie
il rempli:
un bip qui annonce le code erreur ;puis vidange même après qu'il n'y ai plus d'eau dans la cuve ..c'est a ce moment que on éteins
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
14706
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2019
750
0
Merci
j'ai lu un truc sur "la chambre de compression "
bouchée (je sais pas ou c'est )
j'ai soufflé dans le tuyau qui est branché sur le pressostat ;il n'est pas bouché
stf_jpd87
Messages postés
57634
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
7709 -
C'est du coté opposé au pressostat que le bouchon se forme
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
14706
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2019
750
0
Merci
coté opposé au pressostat (a l'autre bout du tuyau ) ,tout est parfaitement propre
labricole47
Messages postés
14706
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2019
750 -
je tombe toujours sur des pannes a la c** semble t'il ))
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
57634
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
7709
0
Merci
Bon je reviens sur le fait que la pompe de vidange ne s'arrête que si tu coupes l'alimentation.
Il faut vérifier si le contact de sécurité trop plein n'est pas activé ou sa fonction défectueuse. N° 20 Voir sur cette VUE ÉCLATÉE


labricole47
Messages postés
14706
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2019
750 -
tu as une idée de là ou il se situe dans la machine ?
stf_jpd87
Messages postés
57634
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
7709 -
Dans le socle N° A 8 inter N° B 20
labricole47
Messages postés
14706
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2019
750 -
ok je regarde çà cette semaine
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
14706
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2019
750
0
Merci
bonjour
reviens sur cette panne
j'ai pas pu revenir auprès du malade ; toutefois j'aimerais savoir comment fonctionne ce pressostat a deux fils (cosses) ;c'est un contact ouvert / fermé ?

un doute : si c’était pas le bon modèle qu'ils ont reçu

Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
57634
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
7709
0
Merci
Bonjour Labricole47

Tu en sauras autant que moi
Voir sur cette NOTICE

Cordialement.
labricole47
Messages postés
14706
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2019
750 -
merci
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
14706
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2019
750
0
Merci
bon ; après maintes galères ( 50 km chaque fois ) ;j'ai trouvé ; merci pour les conseils
il s'agit du tuyau qui va au pressostat qui avait une position telle que la poussée de l'eau n'arrivait pas à enclencher le pressostat (clic)


Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
57634
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
7709
0
Merci
Salut labricole47
"
Donc tu montes en grade tu vas passer à "leréparateur 47". :o))
Commenter la réponse de stf_jpd87