Dorinox control 4500 [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
11945
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2020
-
Bonjour,
J utilise la machine depuis 1 ans
Quand j ai acheté la maison elle y était déjà et la depuis 2 mois il ne fonctionne plus il est a 0 bar
Le bouton run et vert j appuis sur marche ça démarre et en 5 second ça s arrete comme si de rien étais
Besoin d aide merci

7 réponses

Messages postés
11945
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2020
1 274
Bonjour
vérifiez valeurs ou état du condensateur
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

C est à dire je n y connais pas grand chose
Messages postés
11945
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2020
1 274
pompe 220 volts ?cette panne me fait penser à une mise en sécurité ,le plus simple et le moins cher est de regarder l'état du condensateur ; ou de l'amener cher un pro pour le contrôler ,il se trouve dans la boite noire en plastique ; sur le moteur
bien repérer les fils

Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

Je suis obligé d apl un réparateur ou vous pouvez m expliquer comment faire
Messages postés
11945
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2020
1 274 >
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

vous ouvrez le boîtier ,débranchez le condensateur en faisant un schéma , le plus difficile c'est de trouver une personne pour contrôler
en ce moment de confinement
éventuellement mettez des photos
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
>
Messages postés
11945
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2020

Je fais ça demain merci beaucoup
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
>
Messages postés
11945
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2020

Bonjour dsl du retard voici les photos je vous écou
te
Merci beaucoup
Messages postés
11945
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2020
1 274
le boîtier que vous avez ouvert est le pressostat (sorte d'interrupteur )
le condensateur est dans l'autre boîtier


Messages postés
11945
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2020
1 274 >
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

oui le machin blanc ;)) bien repérer ou il est branché :))
puis trouver un pro ou un copain qui à un Capacimétre
en periode covid 19 ,c'est pas evident
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
>
Messages postés
11945
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2020

Ok merci beaucoup je vous tiens au courant
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
>
Messages postés
11945
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2020

Une fois que j en ai un je test le machin blanc c ca
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
>
Messages postés
11945
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2020

Je viens de test je suis a 0 donc j en ai commande un sur amazon je reçois et le monte mardi je vous tiens au courant .
Merci beaucoup
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
>
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

Bonjour je viens de chang
er la pièce ca ne change rien
Messages postés
11945
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2020
1 274
le moteur ne tourne pas ?
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

ca se lance et stop au bout de 5 seconde
Messages postés
11945
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2020
1 274
Vous avez sur la platine dans le rond noir les sondes thermique protection bobinage
le vert arrivée 220 volts
le marron les fils moteur
essayez de brancher en direct le moteur sur l'alimentation



apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

Dsl mais je ne comprend pas
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
>
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

Direct sur le moteur ??
Messages postés
11945
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2020
1 274 >
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

oui pour voir si le soucis ne viendrais pas soit de la platine ,soit d'un thermique défectueux , si c'est le bobinage qui est mort supprimer la platine ne changera rien ,alimenter le moteur en direct permettra de cibler la panne
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
>
Messages postés
11945
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2020

Oui mais je ne comprend pas ce que je dois faire
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
>
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

Je n y connais pas grd chose
Messages postés
11945
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2020
1 274
vous prenez les deux fils d'alimentation ,vous les mettez sur le domino du moteur à la place des deux fils noirs
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

Je mes le bleu et le marron a la place des noires??
Messages postés
11945
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2020
1 274 >
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

oui vous allez comme çà ;pour tester ,voir si le bobinage est bon
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
>
Messages postés
11945
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2020

Ok je le fait demain je vous tiens au courant les 2 fils du haut que je mes a la place des noires
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

ca ne marche plus du tt
Messages postés
11945
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2020
1 274
oupps c'est à la place des fils noir sur ce domino qu'il faut mettre le 220 v (le bleu et le marron )