Dorinox control 4500

Résolu
Hugo2812 - 26 mars 2020 à 12:32
labricole47 Messages postés 16452 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 - 2 avril 2020 à 19:48
Bonjour,
J utilise la machine depuis 1 ans
Quand j ai acheté la maison elle y était déjà et la depuis 2 mois il ne fonctionne plus il est a 0 bar
Le bouton run et vert j appuis sur marche ça démarre et en 5 second ça s arrete comme si de rien étais
Besoin d aide merci

7 réponses

labricole47 Messages postés 16452 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 2 314
26 mars 2020 à 12:38
Bonjour
vérifiez valeurs ou état du condensateur
0
Hugo281289 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 26 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2020
26 mars 2020 à 13:05
C est à dire je n y connais pas grand chose
0
labricole47 Messages postés 16452 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 2 314
Modifié le 26 mars 2020 à 15:46
pompe 220 volts ?cette panne me fait penser à une mise en sécurité ,le plus simple et le moins cher est de regarder l'état du condensateur ; ou de l'amener cher un pro pour le contrôler ,il se trouve dans la boite noire en plastique ; sur le moteur
bien repérer les fils

0
Hugo281289 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 26 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2020
26 mars 2020 à 17:09
Je suis obligé d apl un réparateur ou vous pouvez m expliquer comment faire
0
labricole47 Messages postés 16452 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 2 314 > Hugo281289 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 26 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2020
Modifié le 26 mars 2020 à 18:03
vous ouvrez le boîtier ,débranchez le condensateur en faisant un schéma , le plus difficile c'est de trouver une personne pour contrôler
en ce moment de confinement
éventuellement mettez des photos
0
Hugo281289 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 26 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2020 > labricole47 Messages postés 16452 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023
26 mars 2020 à 18:46
Je fais ça demain merci beaucoup
0
Hugo281289 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 26 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2020 > labricole47 Messages postés 16452 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023
28 mars 2020 à 09:35
Bonjour dsl du retard voici les photos je vous écou
te
Merci beaucoup
0
labricole47 Messages postés 16452 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 2 314
28 mars 2020 à 09:50
le boîtier que vous avez ouvert est le pressostat (sorte d'interrupteur )
le condensateur est dans l'autre boîtier


0
Hugo281289 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 26 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2020
28 mars 2020 à 11:26

Es que c ca
0
labricole47 Messages postés 16452 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 2 314 > Hugo281289 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 26 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2020
28 mars 2020 à 12:16
oui le machin blanc ;)) bien repérer ou il est branché :))
puis trouver un pro ou un copain qui à un Capacimétre
en periode covid 19 ,c'est pas evident
0
Hugo281289 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 26 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2020 > labricole47 Messages postés 16452 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023
28 mars 2020 à 12:25
Ok merci beaucoup je vous tiens au courant
0
Hugo281289 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 26 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2020 > labricole47 Messages postés 16452 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023
28 mars 2020 à 12:39
Une fois que j en ai un je test le machin blanc c ca
0
Hugo281289 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 26 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2020 > labricole47 Messages postés 16452 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023
28 mars 2020 à 13:50
Je viens de test je suis a 0 donc j en ai commande un sur amazon je reçois et le monte mardi je vous tiens au courant .
Merci beaucoup
0
labricole47 Messages postés 16452 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 2 314
30 mars 2020 à 18:43
le moteur ne tourne pas ?
0
Hugo281289 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 26 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2020
30 mars 2020 à 18:54
ca se lance et stop au bout de 5 seconde
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
labricole47 Messages postés 16452 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 2 314
Modifié le 30 mars 2020 à 19:25
Vous avez sur la platine dans le rond noir les sondes thermique protection bobinage
le vert arrivée 220 volts
le marron les fils moteur
essayez de brancher en direct le moteur sur l'alimentation



apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
0
labricole47 Messages postés 16452 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 2 314
30 mars 2020 à 19:25
0
Hugo281289 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 26 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2020
30 mars 2020 à 19:31
Dsl mais je ne comprend pas
0
Hugo281289 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 26 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2020 > Hugo281289 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 26 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2020
30 mars 2020 à 19:32
Direct sur le moteur ??
0
labricole47 Messages postés 16452 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 2 314 > Hugo281289 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 26 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2020
Modifié le 30 mars 2020 à 19:59
oui pour voir si le soucis ne viendrais pas soit de la platine ,soit d'un thermique défectueux , si c'est le bobinage qui est mort supprimer la platine ne changera rien ,alimenter le moteur en direct permettra de cibler la panne
0
Hugo281289 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 26 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2020 > labricole47 Messages postés 16452 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023
30 mars 2020 à 20:22
Oui mais je ne comprend pas ce que je dois faire
0
labricole47 Messages postés 16452 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 2 314
30 mars 2020 à 20:55
vous prenez les deux fils d'alimentation ,vous les mettez sur le domino du moteur à la place des deux fils noirs
0
Hugo281289 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 26 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2020
30 mars 2020 à 21:10
Je mes le bleu et le marron a la place des noires??
0
labricole47 Messages postés 16452 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 2 314 > Hugo281289 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 26 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2020
30 mars 2020 à 21:13
oui vous allez comme çà ;pour tester ,voir si le bobinage est bon
0
Hugo281289 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 26 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2020 > labricole47 Messages postés 16452 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023
30 mars 2020 à 21:36
Ok je le fait demain je vous tiens au courant les 2 fils du haut que je mes a la place des noires
0
Hugo281289 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 26 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2020
2 avril 2020 à 18:04
ca ne marche plus du tt
0
labricole47 Messages postés 16452 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 janvier 2023 2 314
Modifié le 2 avril 2020 à 19:50
oupps c'est à la place des fils noir sur ce domino qu'il faut mettre le 220 v (le bleu et le marron )


0