Lave linge AWO 3471 problème tombour et remplissage

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 2 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021
-
Messages postés
80119
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2021
-
Bonjour à tous ,

J’ai un problème avec mon lave linge . Il accepte pas tout les programmes . Quand je met un programme il ce rempli juste au début ( l’eau coule d’un seul côté du bac à produit ) puis il tourne doucement . Quand je met rinçage essorage il ce rempli ( toujours un seul côté ) le tombour tourne doucement au début puis il tourne plus vite à l’essorage . Le vidange ce fait et aucune fuite . J’ai casi tout vérifier , courroi,vanne,pompe vidange ,filtre, résistance.je ne sais plus quoi faire ? Cella peut venir de la carte électronique ? Y’a pas un sytème pour faire un rest ? Merci pour votre aide

3 réponses

Messages postés
80119
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2021
23 764
Bonjour

De ce que vous expliquez je ne vois pas de problème
C'est le fonctionnement classique d'un lave linge .
Revoir vos explications et ne parler que de ce qui semble être votre problème.
Cordialement;
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 2 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021

Bonjour
Je suis désolé si j’ai mal expliquer mon problème . Le soucis c’est que la machine n’accepte pas les autres programme . Un programme a 40 degré part example ,la machine démarre , le tombour tourne mais on dirai qu’il a du mal , l’eau coule dans le bac puis au bout de 5 min la machine s’arrête et le témoin arriver d’eau s’allume en rouge .je n’ai pas ce problème avec un seul programme (rinçage et essorage ) ou tout ce passe normalement .
Voilà j’espère que j’ai mieux expliquer le problème .
Un grand merci pour votre aide
Messages postés
80119
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2021
23 764
Bonjour

Si le voyant arrivée d'eau s'allume au moment du remplissage; le délai de remplissage doit être trop long .
Vérifier le filtre que se trouve dans le tuyau de remplissage: soit coté robinet , soit coté machine
Autre problème le tuyau pincé .
Cordialement.
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 2 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2021

Bonjour
J’ai revérifier les filtre des deus coter . Tout et propre rien de boucher . Et le tuyau et nickel . C trop bizard . Elle ce rempli un peut au démarrage et commence à tourner puis elle s’arrête au bout de quelque minute et le témoin arriver d’eau qui s’allume .
Merci et bon dimanche
Messages postés
80119
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2021
23 764
Bonsoir

Il faut impérativement voir pourquoi l'eau n'atteint pas son niveau démonter le tuyau de sortie de l’électrovanne qui est commandée et voir si le débit est normal pour cela mettre le tuyau dans une grande bouteille Il se peut que le débit dans le bac à lessive est en partie bouché par du calcaire .