Lave linge bosch le moteur se lance puis s arrete

Lolocharly69 - 5 juin 2022 à 20:31
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
- 8 juin 2022 à 18:45
Bonjour,
J ai besoin de votre aide car mon lave linge bosch WAE28210FF (série varioperfect) a le souci suivant, les programmes se déroulent normalement sauf qu à chaque cycle ou le tambour doit tourner pendant un certain temps le mien tourne uniquement une fraction de seconde, le moteur se lance entraînant le tambour puis s'arrête dans la foulée. Je n ai aucun code erreur, aucun bruit suspect, le programme en cours continue normalement et à chaque début de cycle de rotation tambour ça recommence.

5 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
6 juin 2022 à 06:36
Bonjour

Si machine de plus de 4ans voir les charbons du moteur . Si moins de 1.5cm à changer .
Cordialement.
0
Lolocharly69
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 6 juin 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2022

8 juin 2022 à 07:11
Bonjour et merci mais j ai vérifié les charbons ils font 3 bon centimètres. J ai pensé au tachymètre mais je ne suis pas sur des bornes à contrôler (il est interne au moteur : je ne peux pas contrôler à l entrée du tachy).voici une image du schéma électrique,
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
8 juin 2022 à 07:29
Bonjour

Généralement quand le tachymètre ne fonctionne plus il y a un code erreur qui apparaît???
dans votre cas ce sont les bornes 6/7 Génératrice
0
Lolocharly69
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 6 juin 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2022

8 juin 2022 à 18:20
Merci, en fait pour être exact j ai eu un code erreur E02 en premier lieu, suite à un orage, la machine était inutilisable car bloquée sur le code erreur, sur internet j ai vu qu il s agissait d un pb de chauffe, en effet la résistance était morte-> je l ai changé, le code persistait, j ai suivi une procédure pour faire disparaître le code (en activant puis désactivant le mode test) et depuis la machine à le comportement décrit dans mon premier post. J aurai pu apporter ttes ces précisions dès le peoart mais je ne voulais pas être trop pompeux.
Pour le tachy je dois voir un courant continu en tournant le rotor à la main c est bien çà ?
0
Lolocharly69
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 6 juin 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2022

8 juin 2022 à 18:23
"Peoart" :D - > Départ dsl
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
8 juin 2022 à 18:45
OUI pour le tachymètre, plus vous faites tourner la poulie moteur plus le courant est important de quelques volts mais en alternatif.
Cordialement.
0