Erreur F4 sur whirlpool ADP 5968

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2017
-
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
-
Bonjour,

J'ai regardé un peu les sujets sur cet erreur F4 mais je ne trouva pas ma réponse.

A la fin du cycle mon LV affiche F4. cependant la vidange a correctement été faite. J'ai enlevé la grille mis de l'eau chaude avec du vinaigre blanc et ensuite avec du produit vaisselle.
J'ai rallumé le LV en appuyant 5 secondes sur start, le liquide a bien été vidangé mais l'erreur F4 apparait toujours.

j'ai alors débranché mon LV 10 minutes pour le réinitialiser mais rien a faire.

pouvez vous m'aider soit à diagnostiquer ce qui ne va pas ou me dire comment contourner et lancer tout de même un lavage.

Je vous remercie par avance de vos lumineux conseils.

bonne journée

9 réponses

Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 870
enlevez votre gros filtre, et sur le coté gauche, vous aurez accès a la turbine de la pompe de vidange, regardez que rien ne la gène partiellement ... car en effet, si elle vidange entièrement c'est bizarre que vous ayez le code f4
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2017
6
Bonjour,

Je vais m'atteler au démontage de la pompe:-( pour voir ce qui pourrait gêner la pompe et accéder au capteur plus facilement (la grille noir est qd même un peu obstrué par le calcaire.
Si je ne me trompe pas il faut que je passe par le dessous du LV ? je vais bien voir mais si vous êtes connecté et que vous avez des conseils, je suis tjrs preneur.

Encore merci

Yann
Messages postés
574
Date d'inscription
vendredi 11 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2016
293
Bonjour,

regardez la vue éclatée
http://pdf.sogedis.fr/WHIRLPOOL%20ADP5968.WHM%20854296829610.pdf

c'est la pièce 430 0 normalement le LV a un fond donc la pompe n'est pas accessible par dessous, donc pour la voir démontez le coté gauche du LV.

Cdlt
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2017
6
Tout d'abord merci à tout le monde, la panne "F4" est pour le moment partie....

Pour ceux qui ont le soucis voici ce que j'ai fait (avec mes mots de novice)

J'ai commencé à nettoyer le fond de la cuve, la grille noir était encrassée mais celle ci ne se démonte que de l'extérieur :
- basculez le LV
- démontez le fond
juste derrière la résistance chauffante se trouve le bac du fond de la cuve sur lequel se trouve un "rond" noir,débranchez, faite un quart de tour vers la gauche et sortir le bloc, il s'agit du capteur avec la grille noir visible de l'intérieur.
Ce "bloc" se compose de la grille, d'une membrane en caoutchouc et du capteur électrique, en poussant sur la membrane vous devez entendre le "Clic" qui doit permettre de signifier si l'eau est présente, la graisse doit le bloquer (ce ne sont que des suppositions)

Je n'ai pas réussi à démonter ce bloc mais je l'ai nettoyé , je suppose qu'il faut faire très attention à ne pas percer la membrane.

j'ai remonté et lancer le lave vaisselle le message a disparu.

Ce n'est peut être cela qui a réparé peut être que de sortir le LV à débloquer le tuyau de vidange ou...mais cela fonctionne.

Merci pour ces forums qui donnent "le courage " de démonter un LV et d'éviter de changer un LV juste pour cela.
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 870
et bien merci a vous pour les explications et merci également du retour et bravo !!!!
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 870
bonjour, restez appuyer sur le bouton départ voir si votre code erreur s'efface ou si celui ci revient !!
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2017
6
Bonjour,
Si j'appuie sur le bouton, le Lv se lance et au bout de10 min il s"arrête et F4 revient
Merci
Bonjour,

problème de vidange:
Code panne F4 ou 4 clignotements du voyant:L'appareil ne se vide pas. Vérifier circuit de vidange, pompe de vidange, détecteur de niveau d'eau.

Vérifiez que le tuyau de vidange n'est pas plié,
que les filtres du LV sont propres,
Effectuez un cycle de nettoyage à l'eau très chaude et avec un nettoyant pour LV .

Cdlt
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 870
c'est déja fait !!!
j'ai précisé cycle de nettoyage pas lavage a la main, et nettoyant pour LV pas produit a vaisselle, l'indicateur de présence d'eau renvoi une fausse information.

Si c'est un détecteur capacitif l'accumulation de graisse peut fausser l'information qu'il renvoie.

http://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-WHIRLPOOL-reference-ADP5968.WHM+ADP5968WHM+854296829610.htm

Cdlt
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 23 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2017
6
Re bon jour,

je suis passé par en dessous.... merci nanard...
J'ai sorti le capteur avec la grille noir elle est bien bien sale....par contre est ce que cet ensemble se démonte...j'ai un peu peur de trop forcer et démonter ce qui ne se démonte pas ;-(

Yann
Messages postés
20436
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
4 870
avez vous regardez le circuit de vidange ?? la pompe de vidange ?? car peut etre que dans la turbine de la pompe de vidange, il y a un petit truc de rien du tout, qui empêche une bonne vidange d'ou le défaut ... donc sortez la pompe de vidange
Si c'était le cas il devrait rester de l'eau dans la cuve, non? dès que je met de l'eau en fond de cuve , et que je lance le programme j'entends la vidange se faire correctement et il n'y a plus d'eau à la fin.

Maintenant je vais suivre votre conseil et voir si un "truc" ne bouche pas partiellement le tuyau.

Merci à tout le monde

yann