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8 réponses
bonjour
On a beau dire, carreler sur du plancher c'est sujet à éventuel desordre. Déjà sur une chape il arrive que l'on a des problèmes c'est dire sur du bois ! Celui-ci peut être de mauvaise qualité, le support pas tout va fait plan et sujet à humidité . Bref, ça risque de bouger.
En tout cas ya du boulot effectivement.
Si vous rencontrez des soucis n'hésitez pas à demander. Ce site est là pour ça .
Bon courage !
Bonjour,
En atendant LDS et FRMU que je salue et qui en pros vont probablement intervesir inscesssament sous peu.
déjà, prévoir le "mappage " pour avoir tout le tour des coupes égales c'est plus joli et plus simple pour les coupes.
(penser a dire que si ça tombe "tout juste" tu te feras pieger par un decvers ou autre détail donc dans ce cas démarrer en prévoyant des demi .
les coupes on peut les poser apres c'est aussi plus simple.
a la cole, il faut une chappe presque parfaite car on a peu de marge de manoeuvre.
il faut donc chercher dans la piece le point le plus haut de la chappe avec niveau et regle. (c'est là ou il y aura le moins de colle).
pour commencer poser, poser a "blanc" avec du sable mouillé a cet endroit un carrelage
de cet endroit en poser a blanc aussi au niveau par rapport a celui ci.
ainsi, tu as un repere de niveau en posant la regle sur ces "plots" (et un niveau).
pour la pose, trace a sol a l'axe un trait (battre un trait bleu) e le suivre.
carrelages epais faire un double encollage
si non, simple encollage a la spatule crantée (crans en fonction de l'epaisseur de colle a mettre.
les joints, avec cales croisillons ou ficelle dans le joint .
bonjour
Hello Gal et Frmu!
Difficile en effet de donner un tel cours ici.
Ce que vous a dit GAL est exact.
Pour faire simple:
le support doit être solide, sain, propre, sec et bien sûr, plan.
Donc verification avec règle et niveau et nettoyage dépoussiérage du support.
calepinage afin de limiter les coupes et rendre le travail plus éthétique.Déballezplusieurs paquets de carreaux en même temps et mélangez les.
Partez du centre de la pièce et répartissez ensuite les carreaux en tournant ou faites un schéma à l'échelle. Vous vous rendrez ainsi compte de l'effet possible.
Travaillez sur des portions accessivbles : 60cm maxi et surface 1m² environ à la fois.
Marouflez !
Bon je vois que ce n'est pas si simple de tout dire en quelques mots.
Et je n'ai pas envie de vous décourager.
J'ai certainement oublié de vous parler des joints de dilatation et de cisaillement... Encore faudrait-il savoir quelle est la surface à carreler.Et aussi des outils qu'il vous faudra afin de faciliter votre tâche. (carrelette, scie, pierre ponce,tronçonneuse/disqueuse, etc...)
Allez FRMU à toi !
Bonne journée.
merci beaucoup les gars , en effet la tache ne sera pas simple d'autant plus que je pense du carrelage sur 2 support different , cuisine : ancien carrelage , salon : vieux plancher , je vais faire abbatre le mur porteur qui les sépare , il me semble que le plancher est affleur au carrelage de la cuisine , mais je retourne à la maison demain pour virifier ( c'est une maison que je suis en train d'acheter mais j'ai pas encore les ) j'ai un maçon qui viens prendre des mesure pour le mur à tomber , je vais en profiter pour regarder en detaille la qualité des supports à carreler .
n'hesitez pas à donner des conseils , je suis menusier mais pas carreleur hi hi hi
d'avance merci
gg
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Bonjour,
Ah sur du vieux carrelage (qui devrait tenir) il y a bien ses décapants pour l'accrochage.
sur un parquet ?? aussi le décaper, s'assurer qu'il ne plie pas sous les poids.
pour celà, il existe des colles techniques (auquelles je n'accorde aucune confience notamment pour la dirée de vie).
a savoir, sut parquet la moindre trace de cire ou de "vernis" et ça ne tient pas!
le mieux même si c'est un peu plus chantier est de virer les vieux supports refaire une Chappe et recarreler sur du "propre".
merci beaucoup , finalement nous allons conserver dans un premier le vieux plancher du salon , et carreler uniquement la parti cuisine donc sur un carrelage existant !
Merci à vous tous , à bientot
gg