Signaler

Quel est le problème de mon lave linge ?

Posez votre question Sewan - Dernière réponse le 13 nov. 2009 à 21:06
bonjour comme l'indique le sujet, j'ai un gros problème avec ma machine à lavé. tout les programmes fonctionne, lavage, essorage etc.. mais je dois l'avancer manuellement. ça fait un petit moment que je vais au lavoir, mais hier en la faisant tourné je me suis aperçu quelle ne chauffé pas, je l'ai mis sur 90°, mais rien ! donc j'ai fait des recherche sur le net et je me suis aperçu que cela pouvait provenir d'autre chose . là je ne sais que pensé? je viens de démonter la résistance, je l'ai passé sous l'eau, elle est quasi propre mais a deux endroits on voit quelle a chauffé mais vraiment deux petites traces. si quelqu'un peut m'aider a savoir d'où provient la panne ou me confirmer que c'est bien le programmateur dans ce cas je changerai de machine merci pour votre aide Sewan
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Bonsoir, Je ne suis pas un spécialiste des MAL, mais, si tu regardes sur le wiki, il y a des sujets sur ça. Je te conseilles de tester ta résistance. La résistance ne doit pas être bien grande, mais quand même pas en court-circuit, ni infinie. Déjà cela permettra d'éliminer une cause de panne. Après, regardes bien les fils et les cosses. Les machines en essorages ont le défaut de bouger beaucoup, et du coup de mettre les contacts à rude épreuve ! A++
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
merci robin29 je vais la vérifier dès demain. on m'a dit de la brancher en directe et de voir si elle chauffe, bien sur je prendrai toutes les précautions. encore merci pour ton aide Sewan
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
J'allais te dire de la brancher en direct, mais cela comporte quelques risques : fait en sorte de ne pas avoir à la tenir (serrée très légèrement dans un étau par ex) et de brancher un circuit avec un inter ou ou prise. Cela permet de rester à l'écart de la résistance... car là tu n'auras pas de prise terre, et de plus ça chauffe vite au rouge ! Gaffe, on tiens à toi ! Bonne soirée
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
re;robin29 je viens de la brancher en directe avec beaucoup de précaution et c'est pas ça, elle chauffe bien. un problème d'éliminé, je vais la remonter et refaire un essai qui sait! conseil; pour une autre personne qui voudrait faire la même chose, attention à ne pas s'électrocuter ou se bruler. merci robin Sewan
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !